82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이게 초밥이구나 하고 눈이 떠질곳 좀 추천해주세요

초밥 조회수 : 2,642
저희 부모님은 너무 검소하세요.
어버이날이나 생신도 나가서 사먹자하면
집에서 회떠먹거나 삼겹살 굽자하세요.
그런데 얼마전 엄마가 고급초밥집을 티비에서
보시다가 저건 초밥이 모양이 참 곱다 하셔서
제가 저기 호텔일거야 내가 모시고 갈게 했더니
아니나 다를까 이마트가도 초밥 많다고만 하시네요
물론 호텔일식당이나 강남에 고급일식집 가면
초밥 맛있지만 문제는 부모님이 안가시려고해요.
강북이나 인천 부천 이런쪽에 완전 숨은 초밥 고수
계신 식당 있을까요?
부모님께 꼭 맛있는 초밥 대접해드리고 싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅇㅁ
    '20.7.15 5:29 PM (121.141.xxx.138)

동해도 본점 괜찮았는데. 요즘은 잘 모르겠어요. 안가봐서..

• 2.
    '20.7.15 5:31 PM (175.194.xxx.97)

예산을 올려주시면 좀더 추천이 쉬울듯 합니다.
    초밥집은 가격이 다양해서요

• 3.
    '20.7.15 5:32 PM (175.223.xxx.45)

지역이??

• 4. 방배동
    '20.7.15 5:48 PM (125.178.xxx.226)

기꾸!
    이촌동에 있던.

• 5.
    '20.7.15 5:52 PM (117.111.xxx.220)

조선호텔 스시조?

• 6. 로지스시
    '20.7.15 5:52 PM (223.62.xxx.81)

회기동인가 이문동에 있어요. 숨겨진 맛집은 아니고요.

• 7. ^^
    '20.7.15 5:56 PM (116.34.xxx.209)

부모님 맛있는 초밥 같이 드셨으면 좋겠어요.
    호텔은 안가신다 하시면....목동에 현대41타워 1층에 오래된 초밥집 있어요. 검색하면 바로 나와요.

• 8.
    '20.7.15 6:03 PM (110.70.xxx.145)

여름이 아주 스시 먹기 좋은 계절이 아니고
    기꾸 방배동 제 동네인데 만석 아닌 날이 요즘 꽤 많아서 사실 네타가 아주 좋은 집도 아닌데 더 별로에요
    가격대가 어느정도 예상하시는지
    스시도우, 스시이토, 스시진수,가네끼스시, 스시소라 (위치는 광화문도 있으니 스시소라 적당할지도)4-8만원대 -점심기준 저녁은 8-13만원대

좀 높여서 스시스미레 스시코우지 스시야마모토 분당스시야
    동탄의 자랑 세야스시
    이정도요.?

• 9. ^^
    '20.7.15 6:05 PM (223.38.xxx.152)

목동 쓰시노미찌

• 10. 추천
    '20.7.15 6:14 PM (223.62.xxx.65)

김포공항 롯데몰 지하 갓덴스시요
    약간 고급스러운 회전초밥집인데 접시당 2000원~6000원 사이 골라 먹을 수 있어요.
    주말에 시부모님 모시고 5인 10만원 푸짐하게 먹었어요

• 11. 지안
    '20.7.15 7:19 PM (222.98.xxx.43)

아이구
    초밥집 저장합니다

• 12. 저도
    '20.7.15 7:43 PM (124.50.xxx.185)

초밥집 저장합니다

• 13. ....
    '20.7.15 8:05 PM (211.178.xxx.171)

저도 초밥집 저장할게요~

• 14. 명동 롯데백화점
    '20.7.15 11:32 PM (175.209.xxx.73)

식당가에 가시면 오가와 일식집이 있어요
    광화문에 한달전에 예약해야 가능한 가성비 갑인 오가와 분점이더군요
    광화문 런치가 35000원일때 간게 몇년전이니까 지금은 올랐으려나?
    명동 롯데 오가와 초밥정식은 가격이 그즈음인데
    맛은 비슷한 것 같았어요
    아니면 광화문 오가와 런치 예약해서 모시고 다녀오세요
    가성비 갑 초밥으로 유명한 집입니다.

• 15. ...
    '20.7.16 3:15 AM (124.56.xxx.117)

초밥 저정합니다.

• 16.
    '20.7.16 3:23 AM (122.37.xxx.12)

초밥 맛집 저장합니다 감사합니다