82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛 좋아하시는 분 저말고 또 계세요?

카페쥔장 조회수 : 1,210

커피는 너무 당연하고요

쓴맛 나는 향채류씀바귀,  깻잎 등등에

인삼, 도라지 이런거 너무너무 맛있어요

단짠보다

단쓴이 좋은 사람 계세요?

얼마전 갱년기 언니들을 만났더니 너무 힘들다고

저보고 갱년기 오기전에 몸 관리 해야한다며

홍삼을 권하더라고요

갱년기녀들의 험한 무용담을 듣고나니 (주로 시집살이 분풀이로 남편을 쥐잡듯 잡더라고요)

나는 저들보다 평온했으면 해서 언니들 말대로 얼른 ㅈㄱㅈ홍삼농축액을 주문했어요

저보다 항상 남편과 아이들이 먼저였기에 저를 위한?  보양은 첨 해보는건데

어머어머

이거 왜이리 맛있나요?

쬐깐한 숟가락으로 한숟가락 먹으라는데

저는 국자로 퍼 먹고 싶을 정도로 맛있어요

쓴맛 뒤에 따라오는 단맛

황홀합니다

남편은 저보고 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 5:25 PM (220.75.xxx.108)

원글님 정도는 아니지만...
    단맛 1도 없는 홍삼농축액이 작게 포장된 거 수험생 딸아이 먹이려고 사왔다가 슈가러버인 얘한테 싫은 소리를 엄청 들었어요. 죽으면 죽었지 이건 못 먹겠다고...
    제가 먹어보니 그냥 인삼맛인데 제 입에는 진심으로 먹을 만 해서 끝까지 쪽쪽 빨아먹었더니 엄마를 리스펙트 한답니다...

• 2. ..
    '20.7.15 5:27 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저 나물류 좋아해요. 한방에서 나물류를 쓴맛으로 보더군요

• 3. 님은
    '20.7.15 5:28 PM (121.133.xxx.137)

내 남편인가 ㅎㅎ
    울집사람이랑 입맛 똑간으세요
    홍삼맥기스도 수년째 먹는데
    어찌나 그 작은 수저를 맛나게 쪽쪽 빨아대는지
    홀딱 속아서 그리 맛있으면 한번 먹어봤다가
    때려버림요 낚였다고 ㅎㅎㅎ

• 4. ///
    '20.7.15 5:31 PM (58.238.xxx.43)

전 깻잎 당귀 엄나무순 곰취 등등 쓴맛 나는 나물류는 좋아하는데
    홍삼은 싫더라구요 너무 써요 ㅎㅎ

• 5. 원글이
    '20.7.15 5:40 PM (14.52.xxx.196)

홍삼주며 단맛을 느껴보라고 했다가 ㅋㅋㅋㅋ
    배신감에 치를 떠는 딸의 얼굴을 봤죠

저도 나물 엄청 좋아해요
    한정식 사랑합니다

그니까요 왜 수저가 그리 작은건가요?
    숟가락 좀 크고 가격도 싸면 안되나요? ㅎㅎ

당귀 엄나무순 곰취 좋아하시면
    홍삼의 매력도 곧 아실겁니다

• 6. 원글이
    '20.7.15 5:40 PM (14.52.xxx.196)

단쓴 좋아해서
    과일도
    자몽, 메로골드 이런거 사랑해요

• 7. 저요!
    '20.7.15 5:44 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

묘한 매력이 있어요.
    다크초콜릿을 넘어 카카오닙스 그냥 오독오독 씹어먹어요

• 8. 저요!
    '20.7.15 5:44 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

꼬마때부터 사탕없이 한약도 잘 마심ㅎ

• 9. 원글이
    '20.7.15 5:53 PM (14.52.xxx.196)

동지들이 많으니 행복하네요

오~~ 카카오닙스 안먹어봤는데 추천 감사해요

저는 어릴적 가난해서 한약은 못 먹어봤고요
    광동쌍화탕을 어찌나 좋아했는지 몰라요

• 10. 쌍화탕 좋죠
    '20.7.15 6:02 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

안그래도 재난지원금으로 몇박스 쟁였어요^^

근데 카닙은 단맛 전혀 없고 떫은 맛도 좀 있어서
    입에 맞으실지 모르겠어요.
    저는 단맛은 별로 안좋아하고떫은 맛 강한 아로니아 생과도 잘먹는지라 괜찮았거든요.

그래도 건강에 좋으니 시도해 보세요~

• 11. 저요저요
    '20.7.15 6:26 PM (114.124.xxx.29)

향나고 쌉싸름한거 좋아해요

도라지 나물도 전처리 너무 잘되어서 쓴 맛 쏙 빠진거ㅜ말고
    좀 쓴 맛나는거 좋아해요.
    쌈채도 쌉쌀한거 좋아하고...향나는 채소도 다 좋아해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 6:55 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

마테차나 야관문 같은 쓴맛이요? 웩~
    미각 변태신가..

• 13. ..
    '20.7.15 7:59 PM (59.187.xxx.38)

혹시 심장 약하세요? 그럼 쓴 맛 죻아한다고 들었어요..

• 14.
    '20.7.15 8:04 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저요. 씀바귀나물, 고들빼기, 엄나무순
    오가피나물 그런 게 맛있어요
    에스프레소도 가끔 내려 마시고...

• 15. 뭐였더라
    '20.7.15 8:12 PM (211.178.xxx.171)

고들빼기 쓴맛 빼고 김치 담으라는데 저는 그냥 절여서 바로 담아요.
    요즘은 쓴맛도 약해서요.
    쓴 맛도 가끔 땡겨요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 9:53 PM (175.223.xxx.109)

마테차나 야관문 같은 쓴맛이요? 웩~
    미각 변태신가..ㅋㅋ

• 17. 원글이
    '20.7.16 7:11 AM (1.237.xxx.83)

58.235님 저보다 레벨이 높네요 ㅎㅎ
    저는 아로니아는 정말 싫어요
    제 입맛에는 쓴맛이 아니라 크레파스맛이 나요

심장은
    건강점진시 이상은 없는데
    그런말이 있군요. 염두해 둘게요

아. 고들빼기가 있죠
    이거 너무 좋아요

마테차나 야관문은 안먹어봤어요 ㅋㅋ