82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 에브리봇 코드제로.. 청소기 추천해주세요

.. 조회수 : 1,070
물걸레 가능한 게 별로면
흡입 물걸레 각각 따로 사용한 제품으로 구입하려고 해요
100만원 가까이 주고 샀다가 후회할까봐 신중해집니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노에브리봇
    '20.7.15 5:14 PM (223.38.xxx.6)

전 뽑기가 잘못되었는지 계속 고장났어요.
    무상수리되는 기간까지만 쓰고 버렸어요.
    이건 몇번쓰고 고장나면 파손 안되도록 택배포장하고 수리받고와서 또 고장나고 (한자리만 빙빙돌아요)
    솔직히 귀찮아서 3주에 한번 썼나?
    이번에는 수리비 청구하는데 걍 버리고 브라바 샀네요.
    AS는 친절하드만요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.15 5:15 PM (121.143.xxx.215)

제가 써 본 중에
    오토비스는 느려서 별로고
    브라바는 걸레질을 아주 꼼꼼히 잘하지만 관리가 어렵고
    샤오미 물걸레 겸용 샀더니
    가격도 좋은데 다루기도 간단하고
    청소도 잘해서
    매일 한번씩 돌리니 온집안이 반짝거려요.
    샤오미 7세대 최고가는 아니고 가성비 좋은 걸로 샀어요.
    30만원쯤

• 3.
    '20.7.15 5:19 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

흡입따로 물걸레 따로
    진공은 샤오미 1세대쓰고 물걸레는 에브리봇쓰는데 만족해요
    샤오미는 똑똑하고 에브리봇은 무식한데 일잘해요

• 4. 10년도 더 전에
    '20.7.15 5:27 PM (110.9.xxx.86)

룸바랑 이름은 생각안나는데 물걸레청소기랑 다 사용하다 창고에 보관하다 이사할 때 버렸어요
    너무 초창기라 시끄럽고 시간이 오래 걸리면서 청소는 다 못하고..
    오토비스, 코드제로 사용중인데 어제 브라바 들여서 청소중입니다
    코드제로도 물걸레 겸용인데 침대밑이나 소파밑 청소하기 힘들어서 브라바 들였는데 아직은 좋아요
    첫째 너무 조용해서 밤에 자면서 거실이랑 주방 돌려도 될 것같네요
    제 목적인 소파밑이랑 침대밑 걸레질 잘해 줘요

• 5. dd
    '20.7.15 5:34 PM (1.235.xxx.16)

퓨어로 무선 청소기(네이버 스마트스토어에서 검색하시면 됩니다. 가격은 제가 작년부터 살펴보니, 일년내내 199000원입니다. 물걸레 키트 포함해서 248000원)
    작년에 여기 자게에서 추천받고, LG 코드제로랑 고민하다가, 써보고 안좋으면 버리자는 각오로 샀는데, 완전 만족합니다.
    물걸레 청소키트도 같이 구매해서 물걸레 기능 쓰고 있는데, 완전 만족합니다.
    집에 오토비스가 있었는데, 이제 오토비스 쓸 일 없어졌고요.
    LG 로봇 청소기 있는데, 로봇청소기도 잘 쓰고 있습니다.
    거실, 주방은 아침에 로봇청소기 돌리고, 방들은 무선청소기로 청소합니다.
    청소가 엄청 편하고 쉬워졌습니다.

• 6. 다 좋아요~
    '20.7.16 1:03 AM (110.8.xxx.60)

전 이거저거 알아보다가
    홈쇼핑에 마침 아이클레어 g5 란게 팔길래
    최민수 부인.. 이 막 너무 편하거 가성미.좋다고..
    진심 편하고.. 소음 크지않고 무이자 10개월 되고..
    아침에 7시에 운동나가먀 돌리면 한시간 반 뒤에 뽀송한
    집이 저를 기다리거 있어요.

최신형 왠만한거 다 좋으니 얼른 사셔서..
    바닥청소에서 해방되시길요~