82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염과 방광위치

ㅇㅇ 조회수 : 1,530
방광염이 재발했어요 근데 약하게 이틀 그러더니 바로 악화되서 심한 혈뇨 ㅜ ㅜ 깜짝 놀랐어요 몇번있었어도 혈뇨는 없었거든요 일단 항생제5일 먹기시작하니 바로 좋아지긴하는데 재발안할방법 좀 없을까요 그냥 동네산부인과다니는데 뭔가 근본적인치료해야하는건지요

2주뒤 건강검진하는데 혹시 추가해서 권할만한검사있으면 얘기해주세요

그리고 방광이 왼쪽배(아랫배말고)쪽에있나요 전엔 못느꼈는데 이번엔 왼쪽가슴아래 갈비뼈도 누르면아프고 왼쪽배도 통증이라기보다 뭔가 묵직한 눌러보면 정상이아닌느낌이들어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.15 4:44 PM (110.12.xxx.167)

신우신염 같은데요
    혈뇨에 옆구리쪽 아랫배가 아픈거면
    신장내과 가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.15 4:48 PM (49.142.xxx.116)

방광의 위치는 자궁 뒤 등쪽에 있습니다. 아랫배죠. 여성은 요도가 짧아서 쉽게 감염됩니다.
    혹시 질염은 없으신지요. 질염이 심해지면 방광염까지 전이 되거든요.
    질과 요도 방광등이 아주 가까이 있습니다.
    방광염을 일으키는 세균은 장내에 있는 세균부터 외부세균까지 아주 다양해요.
    계속 재감염을 일으킨다면 세균검사를 해서 장내 세균인지 외부세균인지 검사하셔야 하고요.
    외부 세균일경우 질을 통해 감염될수도 있으므로 성파트너와의 세균감염을 조심하셔야 해요(콘돔 유용함)
    장내세균은 몸의 면역력이 깨져서 감염되는것이니, 평소에 스트레스 받지 말고 피곤하지 않게 적당한 운동하시고 잘 쉬고 잘 드시고.. 뭐 그런 방법밖에 없습니다.
    물을 좀 평소보다 많이 많이 드시면 도움이 될겁니다.

• 3. ...
    '20.7.15 4:56 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

저라면 신장과 간 검사 같이 하겠어요.
    2주후 건강검진 하신다니

• 4. 원글
    '20.7.15 5:00 PM (125.176.xxx.154)

oo님 상세답변 감사드려요 산부인과에서 열은 없어선지 제대로 치료안함 신장에 문제생길수있다고만하고
    균검사까진 안했네요
    면역력과 휴식..제가 요즘처럼 스트레스없이 편한때가 없거든여
    다만 갱년기들어 대체로 부부관계뒤에 상태가 안좋은걸로봐서 그게문제인듯요..

• 5. ::
    '20.7.15 5:15 PM (1.227.xxx.59)

부부관계가 원인인것 같으면 콤돔하시고 끝나면 화징실가서 소변보셔야해요.

• 6. 원글
    '20.7.15 5:38 PM (125.176.xxx.154)

화장실 소변은 지키고있는데
    폐경했다고 콘돔안썼어요 산부인과에선 왜 이런얘기 안해주는지 부부관계 조심하라고만 ㅜㅜ 역시 82쿡에서 오늘도 해결합니다^^

• 7. 궁금해서
    '20.7.15 8:19 PM (1.177.xxx.11)

콘돔이 방광염 예방에 왜 도움이 되나요?
    깨끗하게 샤워후 관계하면 되는데 굳이 콘돔을 사용해야 하는 이유가 뭔지...