82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과소비, 충동구매와 추진력이 관계 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 864

문득 드는 생각인데요.
가난하기 때문에 주저하고, 고민하고
무기력해지는게 아닌가 싶은데요..^^;

그리고 하나 더~ 에너지가 넘친다는 뜻에서
성욕과도 관계가 있을까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주의력
    '20.7.15 3:41 PM (112.185.xxx.191)

결핍의 전형적인 증상이죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.15 3:42 PM (175.223.xxx.168)

제 얘기예요.
    Adhd 증상이긴 한데,
    한편으로는 짐승같은 (반짝)추진력도 생기는거 같아서요..ㅋ

• 3. 성욕은
    '20.7.15 3:53 PM (110.12.xxx.4)

기본 욕구에요.
    에너지가 넘치려면 타고 난 체력이 우선이지만
    많이 할수 있냐 적게 하냐 요 차이구요

가난하지만 그안에서 내가 하고 싶은걸 하는건 무기력을 예방하는
    욕구 충족이 에너지를 만들어 냅니다.
    내 능력 밖의 소비는 문제가 있지만
    가난하더라도 반드시 억제만이 살길은 아니라는거죠.

아껴서 집을 산다거나 땅을 산다는건 보상이 따라오니 절제가능한 행동이구요.
    가급적 사람은 소비를 어느정도 해소시켜주고
    성욕도 채우고
    먹고 싶은 음식 있을때 먹어 줘야지 에너지가 고갈되지 않고
    오래 힘든 삶을 견딜수 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580303 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 3 ... 14:07:11 45
1580302 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 1 .. 14:06:36 35
1580301 재외국민투표 이것들이.. 참나 14:06:18 46
1580300 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 2 뭐냐.. 14:04:24 93
1580299 재혼 자녀결혼 3 14:03:58 156
1580298 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 58
1580297 오늘 본 국짐 유세차량 3 참.. 14:01:03 207
1580296 ㅎㅅㅎ sns 껀은, 코끼리는 생각하지마 가 떠오름 14:01:01 178
1580295 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 1 111 13:57:03 185
1580294 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 2 ... 13:54:26 184
1580293 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 5 정의를위하여.. 13:53:28 269
1580292 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 13 아이들 13:53:23 518
1580291 고등학교 위클래스 상담 어떤가요? ㅁㅁ 13:52:15 76
1580290 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 11 ㅇㅇ 13:52:04 582
1580289 이거 실화인가요? 5 .... 13:51:42 628
1580288 야권 200석 예약이다.....국민의힘, 이재명·조국심판특위TF.. 4 ******.. 13:51:11 367
1580287 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 17 .. 13:49:46 674
1580286 관절이나 디스크있는분들 수영하시는데 5 13:49:07 115
1580285 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 5 light7.. 13:47:31 265
1580284 주식....sk이터닉스 상한가 3 .... 13:44:41 591
1580283 그땐 정말 그런게 아무 걸림돌이 아니었거든요 4 감사합니다 13:44:37 407
1580282 캐시미어 니트 세탁 1 .... 13:43:21 132
1580281 오늘 황사 엄청 심각하네요 3 세상에 13:42:47 588
1580280 남편하고 싸웠는데 고수 되는 법 알려주세요 6 따땆타 13:41:52 449
1580279 숨이 잘 안쉬어져요 5 ... 13:38:56 508