82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 남대문 시장에 나갔다 왔어요

불변 조회수 : 1,809
바지를 사러 나름 아줌마들 사이에 유명 상가 (ㅋㅁㅍㄹㅈ)
예전처럼은 사람이 미어터지지는 않았지만 그래도 오전이라 사람이 좀 있더라고요
단골로 가던 바지가게 갔는데 그전에는 아주머니 2분이서 장사했는데
오늘은 주인이 바뀐거지 노부부가 하더라고요
근데 이 할아버지는 안나오는게 도와주는거 같아요
뭘 물어도 무뚝뚝 
얼굴도 인상 팍 쓰고 있어요
어떤 할머니 2분이 가격 물어보고 안사고 가니까
부부가 욕을 엄청 하더라고요
물건 볼줄 모른다고
그럼서 다신 오지 말래요 ㅎㅎㅎ
저 무서워서 그냥 왔어요
그냥 환불 교환 잘되는 스파 브랜드로 가봐야 될 거 같아요
가격도 정찰제도 아니고 달라는대로 사면 바보 
가격이 적혀 있는것도 아니고 사람 봐가면서 불러요
바지 원단 만져보고 있으면 사이즈 뭐 입네요 ㅎㅎ
상인들 정말 바뀌어야 될 거 같아요
어차파 환불 교환은 바라지도 않지만

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.7.15 4:07 PM (175.223.xxx.131)

저는 경동시장 들러 뿔조기랑 딱딱이 복숭아5개 오천원, 밤 한 되, 대추 한 되, 영양빵 사서 커피마시고 있어요.
    속아 살때도 있고 불친절할때도 있는데 오늘 다행히 다 친절했어요.

• 2. ..
    '20.7.15 4:17 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

요새 저는 그래서 가는곳만 가요. 그런 불친절을 감내할 심리적 여유가 없더라고요. 안그래도 속시끄러운데..

• 3.
    '20.7.15 5:55 PM (220.121.xxx.194)

저도 남대문시장 가끔 쇼핑하러 가는데 너무 불친절하고 반품, 카드 안된다는 곳이 많고 (현금하면 깎아준다),옷은 입어 보지 못하고 등으로 안간지 꽤 되었어요.
    사실 살 만한 물긴도 그리....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588961 선재 공주에서 촬영했네요 3 15:47:25 1,290
1588960 "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 토로한 .. 49 방가방가 15:43:28 5,645
1588959 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 869
1588958 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,762
1588957 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  8 .. 15:33:17 1,592
1588956 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 31 ,,, 15:29:57 4,902
1588955 공주시 금강사 ... 15:14:52 523
1588954 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 2,094
1588953 군인 적금이요 10 궁금 15:08:45 1,171
1588952 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 3,553
1588951 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 737
1588950 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 411
1588949 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 1,079
1588948 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 3 ... 14:57:07 639
1588947 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,265
1588946 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 11 내참 14:53:36 979
1588945 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 8 비 싫어 14:49:53 1,228
1588944 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 25 짜증나 14:48:32 5,892
1588943 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 25 ... 14:45:35 3,855
1588942 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 1,108
1588941 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 21 흠 14:42:57 2,378
1588940 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 16 ㅎㅎ 14:40:41 984
1588939 85세 시아버지 25 시골 14:37:54 5,788
1588938 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 1,905
1588937 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 679