82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거 좌식과 입식의 차이가 궁금해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,595
안장이 낮아서 페달을 앞으로 밀듯이 돌리는 자전거랑요
보통 실외 자전거처럼 안장이 높은 자전거랑 장단점이 뭔가요?
안장이 높은건 제가 키가 작아서, 안장을 가장 낮게 해도 무릎을 쭉 펴면서 돌려야 해요. 그러니까 페달이 제일 바닥을 향해 있을 때 제 다리는 1자로 쭉 펴지는거죠.
이렇게 타는건 무릎에 무리 안 갈까요?
그리고 운동 효과는 두 종류가 동일한가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 2:56 PM (122.38.xxx.110)

체험담.
    나이들면 좌식으로 타세요.
    엉덩이 안아프고 무릎에도 무리가 덜갑니다.
    이건 앉아서 타보면 알아요.
    저희는 헬스기구 매장가서 다 타보고 샀었어요.

• 2. 나이기준이
    '20.7.15 3:19 PM (1.240.xxx.7)

몇살인가요
    저도 이질문 궁금햇어요
    50대는 좌식이 낫나요

• 3. ....
    '20.7.15 3:27 PM (211.221.xxx.222)

무릎이 쌩쌩한 청년이다 - 입식도 상관없음
    무릎이 좀... - 꼭 좌식
    원글님도 좌식 타세요. 무릎 쫙 펴지면 안됩니다

• 4. 111
    '20.7.15 3:45 PM (121.165.xxx.85)

남편이 재활의학과 의사인데 고관절 안 좋으면 반드시 좌식 타야 한대요.
    그래서 저도 좌식 타요 ㅜㅜ

• 5.
    '20.7.15 5:11 PM (125.176.xxx.8)

좌식 타야 하는군요.어쩐지 입식 탔는데 무릎이 더 아파서 나한테 안 맞는건가 하고 버렸는데 ᆢ

• 6. ...
    '20.7.15 5:36 PM (175.193.xxx.126)

숀* 입식 쓰다가 무릎 문제 와서 이고진 좌식싸이클 쓰는데 만족해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591978 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 5 오랜만에 08:12:32 197
1591977 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 206
1591976 머위대 볶았는데요. 3 08:08:16 173
1591975 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 pp 08:07:34 180
1591974 지금 문제되는 여행사 7 .. 08:06:05 619
1591973 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 2 ㅇㅇ 08:03:56 617
1591972 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 2 08:03:44 621
1591971 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 1 .. 08:02:19 262
1591970 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 5 .. 07:56:41 543
1591969 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 3 옴마야 07:53:24 903
1591968 네이버 라인 2 ㅇㅇㅇ 07:38:05 474
1591967 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 436
1591966 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 1 더위 07:26:56 132
1591965 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 6 현미식 07:15:53 880
1591964 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 9 07:13:36 1,860
1591963 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 744
1591962 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 46 06:59:00 3,014
1591961 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 5 ㅇㅇ 06:55:10 1,099
1591960 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 1,060
1591959 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 5 ㅇㅇ 06:27:48 1,681
1591958 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 11 .. 06:14:47 1,549
1591957 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 18 그냥 06:13:44 1,016
1591956 의사 살인사건 몇 번째인지 26 .. 06:03:22 3,996
1591955 그알 변호사 출근거리 6 .. 05:24:44 4,787
1591954 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 7 그알 04:00:35 5,975