82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분 기저귀 어떤거 사야 할까요?

황혼 조회수 : 1,499

80대 노인 요즘 자주 지리셔서 힘들어하십니다.

허둥지둥 당황하다 다치실까 걱정도 되구요.

집에서는 몰라도 잠깐씩 나가실때라도 착용하시도록 요실금패드?나 성인용 기저귀 사드리려고 하는데

온라인에서만 봐서는 브랜드별,타입별 종류가 몇개 있는데 뭘 사는게 좋을지 모르겠네요.

가장 헷갈리는게 타입이 팬티형도 있고 매직테이프 속기저귀등등 있는데 뭐가 좋을까요?

매직테이프나 속기저귀는 생리대 하고는 다른지요?

또 아주 많이 마르셨는데 팬티형은 중형 사면 될까요?

기력이 없으시고 소화.배변에 문제가 있지만 정신은 온전하셔서 제가 입는팬티 말씀드리니 펄쩍

뛰기는 하시지만 요심금 때문에 젊은 사람들도 많이 입는다고 말씀드렸는데... 맘이 무겁네요.

부드럽고 티 안나는걸로 추천해 주시면 감사드리겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 2:50 PM (59.15.xxx.152)

팬티형도 별로 티 안나요.
    팬티형 안에 패드형 해드리는 경우도 있어요.

• 2. 언더웨어
    '20.7.15 2:51 PM (124.56.xxx.220)

속옷형 언더웨어 제품 사셔야죠. 매직테이프, 속기저귀는 말그대로 기저귀에요.
    외출시 사용할꺼면 언더웨어형 구입하세요.
    속옷 입는거랑 거의 같고 버리실땐 뜯어서 버릴수 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 2:51 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

팬티형 디펜드 사드리세요 무난할듯
    종류별로 하나씩 사서 써보고 맞는거 찾으시는게 좋을듯한데
    팬티형이 제일 편하고 아예 뇨의 못느끼고 못가리는거 아니면 기저귀까지 할 필요는 없을거같고
    속기저귀는 조금씩 지리는데 기저귀 계속 갈면 비용 무시 못하니까 팬티라이너처럼 한겹 덧댄다 생각하심 될거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.15 2:56 PM (73.83.xxx.104)

다른 건 모르겠고 팬티형은 생리 양 많을 때 입어봤는데 팬티 대신 입는 거에요.
    다리 끼는 부분이 쪼글해요.
    제 생각에 아기것 처럼 테이프 타입은 거동 못하는 노인용이고 스스로 입고 벗을 수 있는 사람들은 팬티형 입으면 될 것 같아요.
    폐경 가까이 생리양이 너무 너무 많은 경우에 편해요.
    의외로 많이 쓴다고 말씀 드리고 설득해 보세요.

• 5. 원글맘
    '20.7.15 2:58 PM (221.140.xxx.46)

네 빠른 댓글 주셔서 감사합니다,
    팬티형이 적당할것 같네요.
    유한*벌리 제품으로 사면 되겠지요?

• 6. 유한
    '20.7.15 3:05 PM (121.154.xxx.43)

디펜드 좋고요 일단 팬티에 뭐 뭐 묻히게되면 그대로 있기 힘드니까 팬티 워에 패드형을 덧대줍니다 실수하게되면 패드떼어버리시라 하고요.
    속기저귀(패드)떼어버리고 난 수 디펜드는 멀쩡해도 냄새가 배어서 그냥 버리게 되더라고요
    노인들 냄새나면 주변에서 소외도기 쉬우니 잘 챙기는 것도 중요하더라고요
    사이즈는 제품설명에 나와있어요

• 7. 디펜드
    '20.7.15 3:23 PM (220.71.xxx.35)

팬티 사이즈로 사이즈 고르고 두께 고르시면 되는데 확실히 팬티형을 편하게 쓰세요 패드형 안하시더라구요
    디펜드 카톡 친추하시거나 샘플 무료로 받을수 있어요

디텐드도 흡수량 많은거 얇은거에 따라 착용감 달라요

고객지원센터에 물어보시고 상담해보시는것도 좋을듯 싶어요