82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 방치한 자전거 수선시

자전거 조회수 : 521
자전거를 몇 개월 방치했더니
체인이 빠지고 누렇게 녹이 슬었던데
가까운 자전거 판매점에서 수리할 경우 얼마나 들까요?
아이는 그냥 버리고 새로 사자는데인
아끼는게 없어서 사주기 싫어요
수선시 괜히 돈 많이 들고 힘만 들까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐였더라
    '20.7.15 2:11 PM (211.178.xxx.171)

자전거 수리점에 가면 돈 그렇게 많이 받지 않더라구요.
    재봉틀 기름 같은게 있으면 체인 맞게 끼우고 페달 돌려서 기름을 바르세요.
    타이어 바람 빠졌으면 바람 넣구요
    그 정도 해주는 거면 비싸지 않아요. 만원정도? 하지만 뭔가 수선이 필요하면 더 달라고 하죠.

구청별로 자전거 수리 하는 곳이 있는 곳도 있는데
    (강남은 수서역. 송파는 잠실역 ) 거기 가면 무료 수선 가능하고 작은 부품은 그냥 해줍니다.
    주민 아니어도 고칠 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586797 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 11 ... 10:04:11 754
1586796 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. 3 .. 09:58:51 1,249
1586795 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 17 나도한다 09:54:59 1,777
1586794 대전 성심당 결제 오류~ 11 성심당 09:50:57 1,522
1586793 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 10 .. 09:48:39 261
1586792 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 8 ... 09:47:58 162
1586791 삼전 더 폭락할까요? 7 ㅠㅠ 09:44:13 2,155
1586790 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 4 ... 09:42:23 499
1586789 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 358
1586788 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 39 흠흠 09:28:34 2,356
1586787 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 1,142
1586786 피곤해보인다 아파보인다 7 ... 09:25:22 908
1586785 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 30 하아 09:22:58 5,297
1586784 한의원이 한산하네요... 14 에휴 09:19:46 2,399
1586783 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 11 09:15:02 507
1586782 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 433
1586781 이화영은 그래서 뭔가요? 29 ... 09:14:23 1,570
1586780 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 11 아직도 매력.. 09:14:21 1,782
1586779 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 804
1586778 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 16 .. 09:12:50 3,163
1586777 잇몸 영양제 추천해 주세요 6 치아 09:09:10 565
1586776 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 12 ㅇㅇ 09:03:18 908
1586775 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 737
1586774 유시민이 말한 이재명 단점 60 ㅇㅇ 08:59:17 5,450
1586773 암전이와 암재발 21 ... 08:34:25 2,735