82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 탈당러쉬 ! ?

ㄱㄴ 조회수 : 2,850
민주당 탈당 인증 사진도 잇따라 올라왔다. 한 누리꾼(트위터 아이디: son***)은 민주당 탈당 인증 사진을 올리며 "민주당 탈당함. 탈당 사유에 안희정 모친상에 이어 박원순 장례까지 피해자에 대한 어떤 배려도 없는 가해자 위주의 정당에 질렸다는 내용을 남겼다"고 밝혔다.

또 다른 누리꾼(kit***)도 "민주당 탈당 신청서를 제출했다. 더 이상 여성을 동등한 국민으로 보지 않는 정당에 힘을 실어주고 싶지 않다"며 탈당 인증 사진을 게시했다.

https://news.v.daum.net/v/20200714181502875

수많은 sns에 민주당원들
탈당하신다는분 한명도 못봤는데
어디가면 탈당러쉬볼수있나요 ?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.15 11:30 AM (115.140.xxx.145)

엠팍에 있던데요.

• 2. 일단
    '20.7.15 11:31 AM (223.62.xxx.215)

이런 기사는 기자이름 확인부터!

민주당에서 공식 발표한 것도 아닌데
    기자가 어떻게 아는지??

• 3. 2명이
    '20.7.15 11:31 AM (122.38.xxx.224)

탈당 글 올리고 인증샷..

• 4. 2명으로
    '20.7.15 11:32 AM (122.38.xxx.224)

러시가 되나봐요..

• 5. 2명 러시 ㅎㅎ
    '20.7.15 11:32 AM (223.62.xxx.215)

어제 대통령 지지율 급락세 기사 생각 나네요.
    1.1% 하락에 급락세라고 쓴 기레기와 퍼온 이

• 6. ...
    '20.7.15 11:34 AM (116.33.xxx.90)

2명 탈당이 러시?
    2명이 입당하면
    대규모 입당인가요?

• 7. ㅎㅎ
    '20.7.15 11:35 AM (14.45.xxx.221)

많이 탈당하라고 하세요

• 8. 가입도
    '20.7.15 11:35 AM (211.193.xxx.134)

늘고 있음

• 9. ...
    '20.7.15 11:35 AM (116.33.xxx.90)

1.1% 지지율 하락이 급락이면
    1.1% 상승하면
    수직상승 기록정 상승인가요?
    대통령 지지율이 1~2% 올랐다 내렸다는 이슈 있을때는
    당연한 거 아닌가요?

• 10. 2명 탈당
    '20.7.15 11:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

수천명 입당

• 11. 지지
    '20.7.15 11:37 AM (182.214.xxx.15)

민주당이 간혹 똥볼도 차지만
    그래도 민주당 말고는 대안이 없네요.

• 12. 기자님
    '20.7.15 11:37 AM (175.214.xxx.205)

바램과는 반대로
    2.30대 지지율이 엄청올랐던데. . .

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.7.15 11:39 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

아 그래요?
    그럼 난 가입해야 겠다

• 14. 이런거에
    '20.7.15 11:39 AM (122.38.xxx.224)

탈당할 정도면 기획된 입당에 탈당인거지..가라고 해요..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.7.15 11:40 AM (112.151.xxx.122)

잽머니
    많이 들어오능가봉가

• 16. ..
    '20.7.15 11:40 AM (211.205.xxx.62)

민주당에 별생각 없구요
    다음선거에는 안뽑는건 확실해요

• 17. 그럼
    '20.7.15 11:40 AM (112.151.xxx.122)

러쉬가 일어나면
    전 입당해야겠네요
    아직 민주당보다 나은 정당을 못봐서
    지켜줘야겠네요

• 18. 이제
    '20.7.15 11:41 AM (121.154.xxx.40)

공갈도 하네

• 19. .......
    '20.7.15 11:41 AM (106.102.xxx.146)

아무리해도 결집하는 국민들땜에 약올라죽네요
    너네는 이래서 안된다고.

• 20. 정의당
    '20.7.15 11:41 AM (211.186.xxx.99)

탈당글은 많이 봤는데...

저도 민주당 입당할까봐요...
    저 윗님에 이어 저까지 입당하면 입당러쉬되는건가요? ㅋㅋ

• 21.
    '20.7.15 11:43 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

조금씩 새다가 둑이 터지죠

• 22. 당이
    '20.7.15 11:44 AM (58.120.xxx.54)

싫다면 떠나야죠.
    말리지 않는데요.
    둑은 아주 튼튼 합니다.

• 23.
    '20.7.15 11:44 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

조금씩 새다가 둑이 터지게 되어있음.. 이 정부 권력충들 하는 꼬라지를 보면 당연한일.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.7.15 11:44 AM (112.151.xxx.122)

정의당님
    두명 탈당에 러쉬면
    우리두명 입당하면
    입당러쉬 기사 나오는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 뭐 님
    '20.7.15 11:46 AM (112.151.xxx.122)

희망사항이 거대 하시군요
    저같은 지지자들이 있고
    미통당이 건재 하는한
    그런일은 절대 일어나지 않을거라고 봅니다만

• 26.
    '20.7.15 11:49 AM (121.167.xxx.53)

러쉬의 의미가 저리 하찮은 거였다니

• 27. ...
    '20.7.15 11:51 AM (116.33.xxx.90)

희망사항이 거대 하시군요
    저같은 지지자들이 있고
    미통당이 건재 하는한
    그런일은 절대 일어나지 않을거라고 봅니다만2222222222

• 28. ...
    '20.7.15 11:54 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당을 걱정하는 기레기?? 노놉
    탈당하라고 부추기는 거지같은 기사이네요.!

• 29. 살다보니
    '20.7.15 11:55 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

기자 말을 제일 안 믿게 되는 세상이 오네

• 30. 가짜뉴스
    '20.7.15 12:01 PM (1.235.xxx.148)

어휴 .. 기레기들이
    미쳐 날뛰는 세상..
    구데기같은 삶을 살면서
    창피하지도 않는지

• 31. ...
    '20.7.15 12:06 PM (118.38.xxx.29)

>>민주당을 걱정하는 기레기?? 노놉
    >>탈당 하라고 부추기는 거지같은 기사이네요.!

>>어휴 .. 기레기들이 미쳐 날뛰는 세상..
    >>구데기같은 삶을 살면서 창피하지도 않는지
    ----------------------------------------------

• 32. ㅁ@ㅁ
    '20.7.15 12:06 PM (14.56.xxx.45)

진짜 언론이 문제~

• 33. ..
    '20.7.15 12:13 PM (222.104.xxx.175)

놀고있네
    후레기들

• 34. ...
    '20.7.15 12:18 PM (117.111.xxx.164)

민주당만 까는 이름만 민주당원들 나가주면 고맙죠.

• 35. ..
    '20.7.15 12:45 PM (211.58.xxx.158)

입당한건 맞구?
    입당해야 탈당하지

• 36. ....
    '20.7.15 1:29 PM (175.123.xxx.77)

제발 탈당하세요.
    민주당도 정화가 좀 필요해요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.15 1:39 PM (223.38.xxx.45)

2명이 탈당
    그게 러쉬
    아~
    기레기지

• 38. 니들 희망회로
    '20.7.15 2:21 PM (118.220.xxx.224)

........

• 39. 저는 어제
    '20.7.15 4:54 PM (115.138.xxx.237)

한동안 쉬고 있던 당비 월납 자동이체 다시 살렸어요