82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54세 정도에 생리 하시는 비율

... 조회수 : 6,769
얼마나 될까요
반반 정도 될까요
불규칙적이어도 폐경 안된 비율이 50퍼센트 정도
될까요
제가 딱 그 상태인데 귀찮기만 하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.15 11:29 AM (220.85.xxx.141)

아직도 따박따박

• 2.
    '20.7.15 11:29 AM (112.151.xxx.122)

54세라면
    90% 이상 되지 않을까 생각됩니다만

• 3. 윗님
    '20.7.15 11:30 AM (121.155.xxx.30) - 삭제된댓글

54세인데 아직도 따박따박요? 와~

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.15 11:31 AM (121.162.xxx.130)

혹시 우엉차나 석류 같은 여성호르몬 촉진하는 걸 먹고 있는지 점검 해보세요.
    늦은 나이에 생리는 자궁 문제 일수도 있어요
    언니가 53 세 까지 생리 를 하더니 알고보니끼 자궁에 뭐가 있어서 수술했어요.

• 5. 저두요
    '20.7.15 11:31 AM (112.169.xxx.189)

중1되자마자 시작했으니
    어언 사십년이네요 젠장

• 6. ..
    '20.7.15 11:32 AM (172.56.xxx.245)

56세 아직도 너무 규칙적이고 정상적이라 절망이네요
    여동생은 벌써부터 안하는데
    창피해서 어디가서 말도 못함

• 7.
    '20.7.15 11:32 AM (172.56.xxx.245)

참고로 친구 5명 중 나만 계속합니다 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.7.15 11:33 AM (116.39.xxx.74)

54세에 생리를 따박따박하는 경우는 드물고
    폐경기에 들어가 들쭉날쭉이 20~30%
    나머지는 완경에 들지 않았을까요?

• 9. 저두
    '20.7.15 11:35 AM (110.12.xxx.155)

아직 해요.주기는 불규칙하지만.
    귀찮다가도 끝난 후 다가올 것들이 미뤄지는 것 같기도 해서
    좋게 생각하려 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.15 11:38 AM (182.211.xxx.221)

112.151 상식이 있는지 ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.15 11:39 AM (220.95.xxx.85)

에고 ...정말 건강하시네요 !!

• 12. .......
    '20.7.15 11:42 AM (175.118.xxx.200)

제가 딱 그 나이인데 주위에 20프로 정도만 하는것 같아요.
    그것도 규칙적인건 아니고 띄엄띄엄.
    저는 적출을 해서 모르고요.
    전 6년전 수술하고 너무너무 홀가분했어요~

• 13. ///
    '20.7.15 11:48 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 53살이고 친구들은 한살 많은데
    5명중 생리하는 사람 저랑 다른 친구 한명이에요
    안하는 친구들은 완경된지 몇년 됐어요

• 14. 전 54세
    '20.7.15 11:51 AM (59.12.xxx.22)

작년에 완경됐어여.작년 폐경될 때도 거의 규칙적으로 하다가 한번에 뚝하더니 끝이네요. 살찌고 폐경기 증상만 없디면 완잔 편하고 좋아요

• 15. 행복
    '20.7.15 11:54 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

딱 54세입니다
    2018년 말에 건강검진하면서
    질초음파 했어요.
    의사가 완경 될려면 아직 멀었다고 하더군요.
    약간의 물혹 정도 있구요. (이건 완경되면 자동 소멸 되기도 한다고)
    중2때 초경을 했는데
    그래서인지 좀 오래 하네요.

• 16. 원글
    '20.7.15 12:00 PM (175.205.xxx.85)

2달에 한번 아니면 3달에 한번 이렇게 해요
    양도 적어요 찔끔찔끔
    자궁검사시 이상은 없구요
    폐경인건지 아닌지 애매해서 검사해보면
    아직 폐경은 아니라 하네요
    다른분들도 이러실까 여쭤본건데
    비슷비슷 하시네요
    즐거운 하루 보내세요~~

• 17. 음..
    '20.7.15 12:05 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

텬배님들~~
    제가 49살인데 작년부터 생리가 불규칙적입니다.
    이런 기간이 3년정도 될까요?

• 18. 울언니
    '20.7.15 12:05 PM (39.7.xxx.226)

울언니 59세에완경했나했더니61세에
    또생리한번 병원갔더니 이상없었어요

• 19.
    '20.7.15 12:12 PM (210.94.xxx.156)

오래하는게 좋은건 아니라던데ᆢ
    54세 중1시작.
    아직 따박따박

• 20. 67년생
    '20.7.15 12:16 PM (130.105.xxx.23)

양띠들 현재상태 파악인가요?^^
    중3시작 지금현재 불규칙바운드입니다
    친한친구 넷중 한명 완경 나머지 셋 불규칙해요

• 21. 56세
    '20.7.15 12:35 PM (39.7.xxx.123)

따박따박..
    그런데 1년전부터 양이 조금씩 줄어들고 있어요
    한 일년 더 할거 같은 느낌
    갱년기 모르고 살아요

• 22. ...
    '20.7.15 12:37 PM (211.218.xxx.194)

장단점이 있겠죠.
    여성호르몬은 심장과 혈관, 뼈를 보호해주긴 합니다.
    그래서 완경이후에 여성의 심혈관 질환, 골다공증이 악화되죠.

• 23. ..
    '20.7.15 1:15 PM (106.244.xxx.164)

안하니 세상 좋네요

• 24. ///
    '20.7.15 1:49 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

아이 많이 낳고
    모유수유 길게 하면
    생리 늦게까지 하죠

• 25. 54세
    '20.7.15 2:29 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

생리주기 정확해요

• 26. 54세네요
    '20.7.15 2:35 PM (182.31.xxx.6)

양은 좀 줄었는데 아직도 따박따박..
    지겨워요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.15 3:03 PM (122.44.xxx.120)

의학적으로 평균나이가 49세로 나와있어요 만나이겠죠