82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집구매..더 지켜봐야 하나요

어렵다 조회수 : 2,845
1주택자구요 , 직장때문에 서울집 전세주고 경기도에 전세 살아요
전세 지겨워 이제 사야겠다 맘먹으니 법이 계속 바뀌어 정신을 못차리겠어요.
2주택 되는게 부담스러워지는거 맞죠?
서울집 오르지도않는 동네지만 파는건 내기키지않고..
2년후는 이사 가야하는데..
물어볼데가 없네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이
    '20.7.15 10:59 AM (211.193.xxx.134)

꼭대기 일 것 같습니다

• 2. 이제
    '20.7.15 11:02 AM (175.117.xxx.115)

공급 대책 서서히 나올 것 같기는 해요...이번 정권이 아니더라도 다음 대통령은 누가 되어도 공급확대밖에 할게 없거든요..

• 3. ...
    '20.7.15 11:03 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

이 정권은 부동산 안잡아요
    바보라서 똥볼을 찬게 아닙니다.

• 4. 지금은
    '20.7.15 11:03 AM (1.237.xxx.47)

좀 지켜보심이

• 5. 시장을
    '20.7.15 11:06 AM (124.49.xxx.156)

시장의 방향을 누가 알겠습니까만 보유세 부담이 엄청나서
    내년쯤 결국 매물이 나올 수 밖에 없을것 같아요

• 6. 서울집
    '20.7.15 11:06 AM (124.54.xxx.37)

팔고 사세요 그럼 이렇게 시기 두고볼필요도 없겠네요

• 7. 서울 집
    '20.7.15 11:09 AM (180.68.xxx.100)

팔기 싫고 두 채 보유하려면 세금 내는 수 밖에요.

• 8. 그러네요
    '20.7.15 11:09 AM (121.136.xxx.37)

취득세 올린다니 서울집 팔고 얼른 사세요..욕심때문에 그렇게 못하겠다면
    그러면..
    경기도 제일 핫한곳을 사세요

• 9.
    '20.7.15 11:10 AM (66.27.xxx.96)

본인집 팔리면 사세요
    물론 그 전에 살집은 보고 다니구요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.15 11:18 AM (211.36.xxx.36)

서울집이 어딘데요?
    오르지도 않는집이면 굳이 서울이라도 끼고 있을필요 없을꺼 같은데요.
    지금 직장쪽에서 출퇴근 가능한 지역중 오를만한 집으로 한채사는게 낫지않겠어요?

• 11. ....
    '20.7.15 11:19 AM (180.70.xxx.189)

이와중에 2택자 되려는사람도 있군요..헐..

• 12. ..
    '20.7.15 11:20 AM (211.205.xxx.62)

아직 2년 시간이 있어서 관망하고는 있는데
    법이 자꾸 바뀌고 앞으로도 바뀔듯 해서 종잡을수가 없네요.

• 13. 2주택 지금되는건
    '20.7.15 11:28 AM (223.38.xxx.90)

어차피 얼마 남지 않을거라 잘 생각하고 하셔야 할듯

• 14.
    '20.7.15 11:39 AM (223.39.xxx.46)

어짜피 명의 만 다르면 1가구 2주택이어도 개인별 1채잖아요. 상관없지 않나? 남편 1채, 부인1채 따로..

• 15. 7.10대책
    '20.7.15 11:41 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 물어볼거 없이 이번 대책을 꼼꼼이 읽어보세요
    지금 집 사서 승산이 있을지 판단해 보세요

• 16.
    '20.7.15 11:45 AM (1.239.xxx.141)

가고 싶은곳 실거래가 추이 보세요
    부동산에 매물이 없답니다 매도자 우위예요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.15 12:46 PM (119.70.xxx.213)

2주택 취득세 8프로에요...

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.15 12:47 PM (119.70.xxx.213)

7/10 이전에 계약하고 3개월안에 잔금할때만 비적용합니다

• 19. 그냥
    '20.7.15 1:58 PM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

전세살고 서울집 지키세요