82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 디자이너 옷 샀는데 홈쇼핑라인에...

속상해요 조회수 : 4,150
너무 비슷한 옷이 있어요
디테일은 다르지만 특유의 목선과 칼라 때문에 다른 옷인지도 모르겠어요
모델 착샷 보고 같은 옷인줄 알았을 정도에요.
이럴거면 왜 열배나 주고 디자이너 옷 샀는지...
억울하고 속상해요 ㅜㅡㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록맘
    '20.7.15 8:48 AM (210.178.xxx.223)

요새 저도 홈쇼핑 아주 애용 합니다
    정말 말도 안되게 싸고 옷질도 좋은거 같아요
    비싼옷도 3년도 입지 못하는데 가성비 좋은거 같아요

• 2. ...
    '20.7.15 8:50 AM (182.209.xxx.39)

홈쇼핑이 구성이 좋더라구요
    가격도
    이래저래 시행착오하다가
    홈쇼핑에서 많이 건지네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 8:56 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

원단도 똑같은지 보세요
    원단이 주는 값어치가 더 큰거라서
    원단 내용이 좋다면 잘사신거가 되겠죠

• 4.
    '20.7.15 9:14 AM (223.38.xxx.251)

원단 바느질 부재료 다 다를거예요
    10배 차이는 좀 억울 하지요

• 5. ghat
    '20.7.15 9:21 AM (124.49.xxx.61)

홈쇼핑은 원단이 안좋죠...

• 6. ..
    '20.7.15 9:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

백화점에서 옷 사고 난 후, 매대에 누워있는 옷을 발견하고 놀랐는데
    옷의 재단이 달랐어요

마로 된 자켓이었는데, 오리지날 옷은 등판에 면으로 안감이 덧 대여있고, 바이러스 처리가 천으로 마감해서 깔끔하게 되어있는데, 매대 옷은 그냥 홑겹으로 덜렁 만들었더라구요

입으면 옷의 형태가 달라져요

• 7.
    '20.7.15 9:37 AM (210.94.xxx.156)

일반 백화점 상품도
    정상품과 기획상품의 질이 다른데,
    하물며
    홈쇼핑상품과 비교가 될까요.
    원단,세부자재까지 모두 다를겁니다.
    돈차이만큼 그만한 차이가 나요.

• 8. 홈쇼핑은
    '20.7.15 10:33 AM (116.41.xxx.151)

바느질이 제일 별로고요
    그다음이 원단입니다ㆍ
    색상과디자인으로 사진잘찍어파는데목숨걸어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.15 1:57 PM (59.12.xxx.48)

저번주 펀칭된 원피스 2벌가격이 오만원이 채 안되어 주문..
    헐~~ 모델이 입은 그옷이 맞는건지 ㅠㅠ
    홑겹에 펀칭인데 속치마도 없고 알단 원단에서 급 실망. 바로 환불요청했어요.

• 10. 아니에요,
    '20.7.15 5:55 PM (121.184.xxx.131)

원글님, 절대 그렇지않아요.
    옷은 그 가격만큼이에요,
    분명 홈쇼핑옷은 원단도, 바느질도, 분명 다 다를거에요,
    나중에 단추라도 분실되어서 2,3년뒤에 전화해보려고 하면 이미 그 업체는 없는 전화번호라고 나올거고요.
    분명히 달라요.

• 11. 원글이
    '20.7.15 7:20 PM (221.148.xxx.146)

답글 모두 감사합니다. 그런데 그게 디자이너가 같아요. 정구호 디자이너가 홈쇼핑 라인 낸 것 처럼요 ㅜㅡㅜ
    써주신것 처럼 바느질과 원단이 좋은거겠죠 위안 삼아보긴하는데 우울하긴해요