82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

59세 이빨 뿌리가 쑤시네요.

크리스티나7 조회수 : 3,288
몇달전에 어금니 하나가 치주염이 심해서 뽑았는데
반대쪽이 또 그 비슷하게 아프기 시작
뺀 자리 옆도 그렇게 실실 아픈데
이러다 이 다 빼는거 아닌가 모르겠어요.
임플란트도 무서워서 못가고있는데
하긴 해야해요. 뺀자리가 맨뒤라
이러다
몽창 빼는거 아닌가 공포스럽네요.

내일 아침에 치과 예약 해야겠지요?
돈도 돈이지만 무서움 무서움이네요.

용기좀 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임플란트
    '20.7.15 12:29 AM (210.100.xxx.239)

할만하다고해요
    더 망가져서 치열틀어지기전에
    얼른 병원가세요
    임플란트도 잇몸이 좋아야 효과가 좋죠

• 2.
    '20.7.15 12:36 AM (122.32.xxx.181)

임플란트 하실때인거 같아요 어머님들 그나이때해요

• 3. 크리스티나7
    '20.7.15 12:42 AM (121.165.xxx.46)

네 알겠습니다. 감사해요.

• 4. 비법
    '20.7.15 12:47 AM (39.7.xxx.139)

내일 병원은 가시더라도
    양치를 바꾸어보세요

짠 소금물로 양치하는 거 추처합니다!!.
    저 잇몸 안좋아지려는거 통증도 있었는데
    싹 다 나았어요
    오히려 치료가 됩니다.
    효과는 한달 정보면 본인이 느껴요
    저는 6개월은 한것 같아요
    제가 전에 자세히 써놓은 게시글도 있구요

• 5. 크리스티나7
    '20.7.15 12:50 AM (121.165.xxx.46)

아..그거 알고있었는데 하다 말았네요
    정말 감사합니다.

• 6. 임플란트
    '20.7.15 12:52 AM (59.28.xxx.164)

아무것도 아님,
    전 7갸 다 빼고 틀니해야해요

• 7. ...
    '20.7.15 12:54 AM (122.38.xxx.110)

30대 40대도 하는걸요.
    마음을 바꾸면 세상이 달리보입니다.

• 8. 지나가다
    '20.7.15 12:57 AM (218.50.xxx.159)

혹시 님 신장 건강이 나빠진 건 아닌지 확인해 보시길.....

• 9. 병원 가서
    '20.7.15 1:39 AM (115.140.xxx.66)

잇몸 치료 부터 하시고요
    스켈링 6개월에 한 번 씩 꼭 하시고
    이빨 정말 꼼꼼하게 잘 닦으셔야 해요
    이빨과 잇몸 경계부분 잘 닦으시겨 치간칫솔도 사용하세요

위 댓글처럼 소금물 양치도 좋아요

• 10. ....
    '20.7.15 3:14 AM (118.176.xxx.254)

좌우 아래 어금니 빼고 임플란트 씌우는 과정만 남았어요..
    생각보다 아프지도 불편하지도 않으니 임플란트 하세요.