82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 아이가 몇달째 숨쉬는 게 답답하다고

wonderland 조회수 : 3,925
안녕하세요
초등학교 4학년 아이가 있는데 작년 겨울 무렵부터(코로나 이전)
숨쉬는게 답답하다고 한숨쉬듯 크게 숨을 들이마시고 내쉬는데

특히 자기전에는 많이 불편하다고
건강에 문제가 있지는 않아서 혹시 스트레스 받는게 있냐고 하니
자신도 잘 모르겠대요

이럴때는 어떤 병원에 가야 할까요? 소아청소년과, 소아신경정신과?
아시는 분 계시면 알려주세요 감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기내과
    '20.7.14 10:45 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

호흐기내과

• 2. 호흡기내과
    '20.7.14 10:46 PM (1.233.xxx.68)

호흡기내과

검사를 통해 폐에 이상이 있는지 다른 문제인지
    확인할 수 있습니다.

• 3.
    '20.7.14 10:47 PM (61.253.xxx.184)

홧병 아닌가요
    집에서 브라(아직 안하겠지만)나 속옷 벗고
    헐렁한 옷 입게 하시고

숨을 한숨쉬듯이 크게 내쉬어보라고 하세요

근데 자기전에 불편한게 신경 쓰이네요
    베개를 좀 높개 (병원 침대처럼) 그렇게 하면 좀 나을듯

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.14 10:47 PM (116.37.xxx.94)

폐나 심장.
    제가 빈혈있을때 숨쉬기 힘든적있었어요

• 5. 공황장애가
    '20.7.14 10:47 PM (1.241.xxx.7)

그런 증상아닌가요? 아이는 다른 해석이 될지 몰라도 신경정신과는 한 번 가보셔야겠어요ㆍ 에고ㆍ 여자 아이인가요? 심해지기 전에 얼른 치료받고 아이가 편안해 지길 바랍니다ㆍ

• 6. ...
    '20.7.14 10:48 PM (181.168.xxx.115)

제가 친지의 죽음 이후에 그런 일이 있었어요. 호흡을 크게 내쉬고. 그게 공황증세라고 하더군요.

• 7. mmm
    '20.7.14 10:49 PM (70.106.xxx.240)

저는 빈혈일때 그랬어요

• 8. wonderland
    '20.7.14 10:51 PM (58.232.xxx.224)

저도 스트레스 같기도 하고 생각해보면 작년 겨울무렵부터라 외출을 잘 안해서 운동부족인가 싶기도 하고..
    호흡기내과 가보고 이상 없으면 심리적인 문제겠네요
    아이랑 같이 답글 보는데 이렇게 글 달리는 거에 신기해하고 좋아하네요^^감사합니다

• 9. 아이랑 댓글을?
    '20.7.14 10:54 PM (1.241.xxx.7)

아가야ㆍ 엄마 따라 병원 잘 다녀와~ 어디 아플까 걱정말고 더욱 건강해져라~~^^

• 10. wonderland
    '20.7.14 10:56 PM (58.232.xxx.224)

여자아이 맞아요
    공황장애ㅜㅜ 저도 고민있을때 가슴답답한거 생각하면서 걱정은 되는데

• 11. 혹시
    '20.7.14 10:59 PM (221.143.xxx.25)

코는 건강한가요?
    비염이 있거나 코 문제 때문에 그럴수도 있어요.
    오늘밤도 내일밤도 좋은꿈 꾸면서 편히 자렴^^

• 12.
    '20.7.14 11:16 PM (1.236.xxx.223)

저희아이가 똑같이 그러다가 호흡기내과 갔는데 천식이었어요. 아가야. 천식은 그냥 흡입기 잘쓰면 낫는거니까 전혀 무서워할필요 없다 알겠지?

• 13. 제가
    '20.7.14 11:16 PM (1.241.xxx.109)

어릴때 기관지염 걸렸을때 숨을 그리 몰아쉬었어요.
    기침하는게 힘들어서

• 14. ...
    '20.7.14 11:37 PM (61.72.xxx.45)

병원 가면 다 해결되요~~
    걱정말아요!

• 15. 비염은
    '20.7.14 11:46 PM (180.231.xxx.18)

없나요?

호흡기내과도 가보시고~~

아님 친구관계는 어떤지도 알아보세요~~~

• 16. 제가
    '20.7.14 11:51 PM (61.98.xxx.36)

그때쯤 숨을 크게 쉬어도 늘 답답하고
    가슴이 너무 답답하고 뜨거워서 칼로 열어서 환기좀 시키고
    싶다고 생각했었어요
    스트레스 혹은 뭔가 참고 있는거요

• 17. 저희
    '20.7.15 1:17 AM (210.95.xxx.56)

딸도 딱 그나이쯤 그랬는데 비염때문이 젤 컷고 교우관계 스트레스도 좀 있었어요