82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디퓨저 방향제도 몸에 이롭지 않은거 아닌가요?

..... 조회수 : 2,875
서점 디퓨저가 있던데
이게 서점향이 나서 향만 맡아도
책을 읽게된다는 과장된 이야기들이 퍼지고있는데
너무 사보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
예전에 좀 강한 향을 하나 사서 놔봤는데
괜히 두통이 오는 것 같고 별로라서
이후로는 안사봤어요.
디퓨저가 당연히 몸에 해로운 정도는 아니겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:40 PM (175.207.xxx.116)

해로울 거 같아요
    천연 아로마오일의 디퓨저조차도 해롭다고 보는 사람도 있는 걸요

• 2. .....
    '20.7.14 10:41 PM (39.115.xxx.87)

생각해보니 몇 해전에 페브리즈도 유해성 논란 있지 않았나요?

• 3. aa
    '20.7.14 10:51 PM (61.77.xxx.42)

건강에 좋을거 없어요.
    화학물질로 만드는 거니까요.
    에센셜오일이 천연허브에서 오일을 추출하는 거라면 아로마오일은 화학물질을 조합한 것으로 알고 있어요.
    에센셜오일은 비싸요. 10ml에 싼게 몇천원씩 해요.
    아로마오일도 못지않게 비싸더라구요. 그런걸로 만든 디퓨져도 비싸겠죠.

그런데 하물며 진짜 천연물인 에센셜오일도 임산부 등은 사용에 신중해야 하는데
    화학물질인 아로마오일이나 그보다 못한 프래그런스 오일(인공향)로 만든 디퓨져가 좋을리가요.
    비누의 향료도 프래그런스 오일이구요 향내 너무 좋아하지 마세요.'
    화학물질 투성이인 향내는 다 안좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:08 PM (175.207.xxx.116)

제가 말한 아로마 오일은 에센셜오일을 의미해요
    아로마오일 중에서 화학물질로 만든 것도 있겠지만
    식물에서 추출한 에센셜 오일도 포함합니다

• 5. ㄴㄴ
    '20.7.15 12:37 AM (61.77.xxx.42)

에센셜 오일을 더러 아로마 오일로 혼용하기도
    하던데 엄밀히 따지면 다른거 같더라구요.
    아로마 오일에 에센셜 오일이 포함됐을 수도 있겠지만요.
    아로마 오일은 기분좋은 냄새가 나지만
    천연으로만 된 에센셜 오일치고
    좋은 향기 나는게 없어요.
    다 매캐하고 좀 진하고 매운 냄새.
    그 중에서 티트리오일과 레몬오일이 좀 낫지만
    역시 아로마처럼 향기롭지는 못해요.
    천연성분인 에센셜오일은.

• 6. ...
    '20.7.15 1:53 AM (218.155.xxx.202)

교보 디퓨저 말씀하시나봐요
    막상 집에선 그 향이 아니예요
    걍 남자 스킨향
    아무래도 넓은공간에 책들과 섞여야 그향이 나는가봐요.암튼 전 버리지도 못하고 쓰기도 싫고 그래요

• 7.
    '20.7.15 10:18 AM (14.39.xxx.212)

교보 그 향은 집이랑은 어울리지 않더라구요. 저도 구입했는데..