82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕용 닭으로 백숙해도 되나요?

궁금이 조회수 : 1,886
결국 같은 건데 잘라놓은것 뿐인가요?
궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.7.14 10:20 PM (175.193.xxx.206)

전에 닭한마리 해먹을려고 하다가 귀찮아서 그냥 삶아서 건져 먹고나머지 죽끓였어요.

• 2. 네 그럼요
    '20.7.14 10:21 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 볶음용을 사다가 씻어서 닭죽도 끓여먹고 감자넣고 국도 끓이고
    몇토막만 삶아서 손주도 먹이고 해요.

• 3. ...
    '20.7.14 10:21 PM (59.15.xxx.152)

네 그냥 삶아서 드시면 백숙이죠.
    마늘 많이 넣고 황기같은 약재 좀 넣고요.
    한 토막씩 먹을 수 있어서 더 좋아요.

• 4. 오늘저녁메뉴
    '20.7.14 10:30 PM (211.219.xxx.194)

닭볶음탕하기 귀찮아 마늘 많이넣고 백숙으로 했는데, 통째로 하는것보다 시간도 짧게 걸리고 맛있던데요.
    먼저 삶아낸 국물에 찹쌀죽으로 한끼해결했습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:36 PM (221.140.xxx.230)

라디오에서 들었는데
    구이용/국물용 종자가 다르데요
    서양에서 온건 구이용
    우리나라 토종닭은 국물용이라서 국물 뽀얗게 나오는거래요
    크기가 어느정도 되는게 국물맛이 좋고 살도 쫄깃 하다고
    전문가?가 그러더라고요
    토종닭으로 개발한 품종도 있다고 하니 찾아보세요
    정부 돈으로 개발한 거라고 합니다.

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (121.167.xxx.120)

조리시간이 다르고요
    푹 고는게 아니니 국물이 덜 진해요
    닭 한마리 식으로 끓이면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580326 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 5 17:03:32 334
1580325 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 683
1580324 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,287
1580323 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 375
1580322 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,095
1580321 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 459
1580320 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 11 경계선 16:57:45 2,053
1580319 공부때문에 오늘 퇴사했어요 5 ㅇㅇ 16:57:16 2,045
1580318 너무 답답하네요.ㅠ 27 ... 16:48:48 3,422
1580317 목에 세로 주름 9 16:48:26 1,341
1580316 한동훈이 목숨거는 이유 27 16:43:04 3,244
1580315 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 455
1580314 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,132
1580313 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,625
1580312 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 243
1580311 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 11 .. 16:35:50 349
1580310 딸래미 때문에 울컥 7 딸래미 16:31:50 2,123
1580309 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,153
1580308 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 172
1580307 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 864
1580306 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 631
1580305 맛있는 핫도그 추천해주세요. 7 ㄱㄱ 16:21:40 773
1580304 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 928
1580303 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 45 ㅁㅁ 16:19:41 3,143
1580302 집을 팔거나 살 때 (양도세) 4 로로 16:18:33 680