82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕용 닭으로 백숙해도 되나요?

궁금이 조회수 : 1,903
결국 같은 건데 잘라놓은것 뿐인가요?
궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.7.14 10:20 PM (175.193.xxx.206)

전에 닭한마리 해먹을려고 하다가 귀찮아서 그냥 삶아서 건져 먹고나머지 죽끓였어요.

• 2. 네 그럼요
    '20.7.14 10:21 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 볶음용을 사다가 씻어서 닭죽도 끓여먹고 감자넣고 국도 끓이고
    몇토막만 삶아서 손주도 먹이고 해요.

• 3. ...
    '20.7.14 10:21 PM (59.15.xxx.152)

네 그냥 삶아서 드시면 백숙이죠.
    마늘 많이 넣고 황기같은 약재 좀 넣고요.
    한 토막씩 먹을 수 있어서 더 좋아요.

• 4. 오늘저녁메뉴
    '20.7.14 10:30 PM (211.219.xxx.194)

닭볶음탕하기 귀찮아 마늘 많이넣고 백숙으로 했는데, 통째로 하는것보다 시간도 짧게 걸리고 맛있던데요.
    먼저 삶아낸 국물에 찹쌀죽으로 한끼해결했습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:36 PM (221.140.xxx.230)

라디오에서 들었는데
    구이용/국물용 종자가 다르데요
    서양에서 온건 구이용
    우리나라 토종닭은 국물용이라서 국물 뽀얗게 나오는거래요
    크기가 어느정도 되는게 국물맛이 좋고 살도 쫄깃 하다고
    전문가?가 그러더라고요
    토종닭으로 개발한 품종도 있다고 하니 찾아보세요
    정부 돈으로 개발한 거라고 합니다.

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (121.167.xxx.120)

조리시간이 다르고요
    푹 고는게 아니니 국물이 덜 진해요
    닭 한마리 식으로 끓이면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588650 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 물어요 16:49:24 12
1588649 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 1 ... 16:47:34 357
1588648 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 ㅇㅇㅇ 16:47:31 163
1588647 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 19
1588646 해운대 엘시티 100층 4 16:42:29 336
1588645 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 4 ..... 16:42:19 137
1588644 민희진 변호인단 모습이라 2 씨티티 16:41:25 976
1588643 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 9 ... 16:40:49 944
1588642 식당이름이 검색이 안되네요 2 ... 16:40:45 76
1588641 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 179
1588640 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 656
1588639 지금 준석이도 라이브 중이래요 5 ..... 16:35:14 637
1588638 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 960
1588637 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 920
1588636 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 8 회복용 16:24:40 431
1588635 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 290
1588634 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 62 걸크러쉬 16:21:25 3,728
1588633 민희진 한방에 훅 가네요 7 자숙 16:21:04 2,092
1588632 3월모고 4 고3 16:20:27 236
1588631 네이버페이 뽑기예요~ 4 고흐 16:19:28 325
1588630 인간관계가 허망하네요.. 8 ... 16:19:07 1,046
1588629 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 966
1588628 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 347
1588627 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 5 도움주세요 16:14:04 342
1588626 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 191