82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 배달되지 않았는데 기사는 배달했다고 우기는데요...

C* 택배인데요..다른 집에 갔다가 가져오고..다른 집 물건이 저희집에 오고..그런 일이 몇번 있었어요..
그럴수 있지요...
그런데,,지지난 달에는 배달이 안되었는데 배달완료라고 떠서,,택배기사에게 겨우 연락이 닿아 문의했더니
배달했다고 우기는 거예요.....그 물건은 가격이 얼마 안되어..아저씨 고생하신다 생각을 하고 넘어갔어요..
그런데 이번에 또...배달이 안되었는데 배달완료라고 메세지를 받아..바로 연락을 했는데
또 우기는 거예요..
이런 경우 어떻게 해야 하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '20.7.14 9:31 PM (222.103.xxx.160)

cctv 없나요?
    확인해보심.....

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:31 PM (175.207.xxx.116)

분실신고 하세요

• 3. .....
    '20.7.14 9:31 PM (1.227.xxx.78) - 삭제된댓글

배달완료 사진 달라고 하세요.
    저희동네

• 4. nake
    '20.7.14 9:32 PM (59.28.xxx.164)

기다려봐요 미리 회사에 완료라고 해삐고 낭중에
    주대요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:32 PM (49.142.xxx.116)

그건 물건을 보낸쪽이 알아서 할일임 그냥 계세요.
    물건을 보낸쪽하고 택배기사가 해결할일이에요.

• 6. .....
    '20.7.14 9:33 PM (1.227.xxx.78) - 삭제된댓글

저희동네 cj는 문앞에 놓아둔 사진 꼭 찍어서 문자로 보내던데요.

• 7. ---
    '20.7.14 9:34 PM (121.133.xxx.99)

C*에서 오늘 3개가 와야 하는데 2개만 배달되고 1개가 분실이예요..나중에 올것 같진 않아요.
    CCTV 확인해야 하나요? 에고..

• 8.
    '20.7.14 9:37 PM (110.15.xxx.80)

보낸쪽에 문의해보세요
    못받았는데 배송완료라고 뜬다고ᆢ
    저도 이번에 택배가 안왔는데 문자로 배송완료되었다고 와서ᆢ
    택배기사님께 연락드리니ᆢcctv찾아보신다고 ᆢ 다른동으로 배달하셨더라구요 이틀정도 걸리긴했는데 다행히 다시찾았어요
    만약에 못찾았으면 구입한곳에 연락하려고했어요

• 9. ..
    '20.7.14 9:50 PM (211.36.xxx.22)

물건 산 사이트에 직접 문의 하세요.
    처리해줍니다.
    가끔 배송완료라 뜨고 나중에 배송되는 경우도 있습니다.

• 10. ----
    '20.7.14 9:59 PM (121.133.xxx.99)

82님들 감사합니다..
    어떤 분이 택배 분실 문의 올렸는데,,,CCTV 확인하고 번거로웠던 걸로 기억해서
    혹시나 해서 문의드렸어요..지난번 택배분실도 구매사이트에 문의할걸 그랬네요.
    코로나 떄문에 택배로 주로 생필품사는데 C* 택배는 신경쓰이네요.. 이렇게 배송실수가 잦은 경우 처음이예요..

• 11. 미적미적
    '20.7.14 10:00 PM (203.90.xxx.215)

사진을 찍어서 현관문 앞에 놓고 가는가 인증하던데요

• 12. 저는
    '20.7.14 10:05 PM (61.253.xxx.184)

택배기사하고 얘기하지않고, 그 싸이트하고 얘기해요.

• 13. ....
    '20.7.14 10:09 PM (221.157.xxx.127)

구매사이트에 얘기하고 구매한곳에서 택배사와 해결보는거에요

• 14. 현관문사진
    '20.7.14 10:24 PM (175.193.xxx.206)

사진인증 해야해요. 저는 쿠팡에서 엉뚱한집 사진이 떠서 그집 찾아가니 집이 비었는지 여러번 가도 못만나서 결국 다시 보내줬어요.

• 15. euphoria
    '20.7.14 10:33 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘 저도 똑같은 일이 있어서 택배 아저씨랑 통화했는데요.
    경비실로 배달했다. 못받았다.. 계속 이랬는데..
    결론은 보낸측에서 호수(울집주소)를 잘못 기재한거였어요.
    이것도 한번 알아보세요~

• 16. ㄴㅈㄱㅈ
    '20.7.14 10:36 PM (58.230.xxx.177)

엊그제 저도 고기 시킨게 그래서 확인해보니 주소 잘못봐서 한블럭 다른집에 가있었어요.자기가 지금 좀 먼데라고 제가 가져왔네요

• 17. ..
    '20.7.14 10:52 PM (118.217.xxx.190)

잘못 배달하는 경우 종종 있어요. 저는 현관문 인증했는데 제 집 현관문이 아니어서 연락했더니 잘못 배송되엇었고 또 배송 완료라고 뜨는데 집 앞에 없어서 전화했더니 주소 부르라고 해서 불렀더니 오늘은 거긴 안 갔는데 하셨어요. 다 오배송이었지 도둑 맞은 적은 한번도 없네요.