82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 안나오는 학생들 공통점이

ㅇㅇ 조회수 : 5,896
오늘도 먄담을 해보고 수업을 해보니
그냥 나오네요...

욕심
조급증
게으름

이세가지가 늘 세트로 다니더라구요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.14 9:14 PM (112.186.xxx.187)

플러스 고집

• 2. ....
    '20.7.14 9:18 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

솔직히 공부도 유전이에요. 그냥 타고나는 거임

• 3. 저 말입니까.
    '20.7.14 9:27 PM (175.223.xxx.217)

욕심.조급.게으름. 고집까지..4종 세트 당첨..
    한창때 공부할 타이밍 놓치고 지금도 정신 못차리고
    아~공부하기 싫다. 이러구 있네요ㅜ

• 4. 흠...
    '20.7.14 9:30 PM (14.52.xxx.225)

저 욕심, 조급증 많고 다소 게으르다고 할 수 있는데 공부 잘했어요.
    욕심이 가장 큰 원동력이었구요, 조급함도 도움이 됏어요.
    게을러서 자주는 못하고 한 번 할 때 굉장히 집중해서 했어요.
    그러니 조바심이 나죠. 아이큐도 그냥 중간 정도예요.
    제 생각엔 그냥 '공부 머리'라는 게 존재하는듯 해요.
    아빠가 공부 잘하셨고 엄마는 못하셨는데 엄마 말로는
    제가 아빠 스타일이래요.

• 5. ...
    '20.7.14 9:34 PM (203.142.xxx.31)

욕심이나 조급증이 많아야 공부 잘하지 않나요?
    제가 욕심이 너무 없는 곰탱이라서 공부 못한다는 말을 많이 듣고 자라서 ㅠㅠ
    고집은 잘 모르겠고 게으름은 인정합니다

• 6. ...
    '20.7.14 9:37 PM (211.202.xxx.242)

공부에 대한 3무
    무관심
    무계획
    무실천

• 7. 케이스
    '20.7.14 9:38 PM (223.39.xxx.11)

저희 애는 부지런, 인내, 욕심 스타일입니다. 성실하고 열심히 하는데 성적이 안나옵니다. 옆에서 보기.가슴아파요. ㅠㅠ 왜일까요? 학군 좋은 고등학교 2학년 중위권 입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:44 PM (175.207.xxx.116)

무기력...

• 9. 그냥
    '20.7.14 9:46 PM (58.121.xxx.69)

게을러요?
    아니면 공부를 안함

공부 하면서 성적 안 나오는 애는 드물어요
    진짜 놀라울 정도로 공부 안 하더군요

• 10. T
    '20.7.14 9:46 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

성적은 그냥 공부머리라고 봅니다.
    재능인거죠.
    가장 안타까운 아이들이 노력형 둔재들이죠.
    보고 있음 진짜 쨘해요. ㅠㅠ

• 11. oo
    '20.7.14 9:48 PM (218.234.xxx.42)

저 게으르고 고집세고 성격 급한데 공부는 늘 잘했어요.
    저도 욕심, 뒤쳐지는 걸 못 견디는 성격이 결국 원동력입니다.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.14 9:52 PM (119.70.xxx.213)

저도 욕심, 뒤쳐지는 걸 못 견디는 성격이 결국 원동력입니다.222
    조급증도 도움돼요..

• 13.
    '20.7.14 10:07 PM (125.185.xxx.252)

저거 공부잘하는 애들 특징 아닌가요?

• 14. 조절능력
    '20.7.14 10:18 PM (115.143.xxx.140)

내 몸과 마음을 공부잘하는 "공부모드"로 급하게 바꿀 수 있는 조절능력이라고 생각해요.
    평소에는 늘어져있다가 딱 해야하는 그 시점에서만 초집중.. 시험 끝나면 다시 헤벌레 모드

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.7.14 10:22 PM (42.82.xxx.142)

욕심 조급증 게으름..역시 통찰력이 뛰어나시네요
    저 세가지 다있는 아이 가르쳐봤는데 속터지는줄 알았어요
    게으른데다 욕심은 많아서 성적은 잘받고싶은데
    조급증이라 벼락공부 조금하고 금방 지치고..
    정말 내 몸에서 사리 나올뻔..
    선생똥은 개도 안먹는다는데 스트레스 받은거 생각하니 지금도 열받네요

• 16. ...
    '20.7.14 10:22 PM (211.202.xxx.242)

생각해보니
    공부 안하는 학생과
    성적 안 나오는 학생은
    다르네요

• 17. ..
    '20.7.14 10:42 PM (223.62.xxx.151)

욕심 조급증에 노력이 있으면 상위권
    게으름이 있으면 하위권
    제 경험은 그랬어요.

• 18. ..
    '20.7.14 10:43 PM (223.62.xxx.151)

욕심은 있는데 노력 안하고
    조급한데 마음만 앞서서 기본 안다지려고 하며
    딱 하위권각이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:43 PM (175.207.xxx.116)

공부 하면서 성적 안 나오는 애는 드물어요
    진짜 놀라울 정도로 공부 안 하더군요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이제 놀랍지도 않아요

• 20.
    '20.7.14 11:30 PM (211.186.xxx.68)

내 이야긴줄....
    공부는 아니지만
    지금 하고 있는 일에 대한 나의 자세,.,,
    급반성 하게되는 글이네요.

• 21. ilovemath
    '20.7.15 7:17 AM (174.138.xxx.134)

첫댓글님 정답
    고집도 쓸데없는 똥고집가진 아이가 많고
    특히 부모님이 그걸 대견해하는 경우는 노답입니다
    수학공식을 받아들이질 않고 시간낭비하며 이상한 논리를 내세우며 시간낭비하는데
    부모님은 창의력 운운하며 장려하기까지
    기본도 안갖춘 상태에서 무슨 창의력 ...

• 22. ilovemath
    '20.7.15 7:19 AM (174.138.xxx.134)

게다가 완벽하게 하지못할 바에는 아예 하지않으려드는 경우도 많아요
    내가 안해서 못한거지
    하려고들면 완벽하게 할수있어
    이경우도 부모님도 같은생각
    오랜 경험끝에 문제학생뒤엔 문제부모 대부분 있더군요