82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙박일정 문의드려요

8월말쯤 제주 가게될거같은데요

4박5일 일정에
첫날은 늦게 도착, 마지막날은 일찍 출발이라
이 두날은 공항 근처에서 저렴한 곳에서 숙박하고요

나머지 이틀을 어디서 묵어야하나 고민인데
이틀을 따로 한번은 해안근처
한번은 성산근처 이렇게 묶는게 좋은가요

아니면 그냥 서귀포에서 이틀 연속 묵음 될까요
펜션아니고 너무비싸지않은 호텔이나 리조트생각하고있어요

가고싶은곳은 협재 해수욕장이랑
맛집 좀 가고 해안도로 달리고 등등이에요.

백만년만에 가는거라 감이 안오네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 8:11 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 지난주 제주도 다녀왔는데요
    이틀은 묶어야지 계획대로라면 매일 짐싸는게 일과일듯해요
    저라면 마지막날만 공항근처 잡고
    3일은 같은곳 잡을것 같아요

• 2.
    '20.7.14 8:14 PM (175.116.xxx.158)

아 그렇겠네요 그럼 서귀포에 있는 숙소잡는게 좋겠네요

• 3. ....
    '20.7.14 8:40 PM (118.176.xxx.254)

9월 중순에 4박5일 혼자 제주도 여행 하는데..
    호텔을 서귀포시에 잡고 렌트해서 돌아 다닐려구요.
    여행 다니면서 짐 싸는 것은 유럽패키지 여행때 많이 해 봐서
    귀찮고 싫더라는...

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.14 9:03 PM (221.139.xxx.164)

가보고 싶으신곳을 중심으로 서쪽 동쪽 남쪽인지 살펴보시고 그근처로 잡으세요
    구성원이 어찌 되시는지도 중요하고 체험위주인지 맛집위주인지 아님 관광인지에 따라도 달라집니다

• 5. ..
    '20.7.14 9:08 PM (58.230.xxx.146)

맞아요 첫날밤 늦게 도착하면 비싼 호텔 묵는건 좀 아까울거 같아요
    첫날밤엔 공항 근처 저렴한 호텔에서 자고 아침 출발해서 2일은 괜찮은 곳에서 자고(2일 같은 곳 추천합니다 따로 따로 자는거 비추) 마지막날 공항 근처 자면 괜찮을거 같아요
    일정이 짧으니 전체 다 돌아보는거보다 서쪽이면 서쪽, 동쪽이면 동쪽으로 정해서 호텔 결정하시면 좋을듯요

• 6.
    '20.7.14 9:29 PM (175.116.xxx.158)

밀정은 남편이랑 둘인데
    그냥 바람 쐬고 해수욕하고
    맛집 몇군데가고

사실 뭐부터해야할지모르겠어요 ㅎㅎ

• 7. 요샌
    '20.7.14 9:30 PM (112.133.xxx.70)

장마라.첫날은 애월쪽도 괜찮아요
    다인오세아노 호텔인가 인기많아요
    성산보다 송악산 산방산 코스도 좋구요