82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이에어컨 사실분들 지금 사시는게 제일 쌀듯 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,727
저희집 시스템 에어컨인데 꼭 남편방만 좀 약하게 나와서 as 불렀더니 뭐 다 뜯어고쳐야 한다는 식으로 나오길래
그냥 차라리 벽걸이 에어컨을 한대 달자 해서 지난달 초에 최저가 검색해서 6평형인가를 335,000원에 무료배송 무료설치
(서울및 뭐 가까운 몇몇 도시만, 그리고 추가 배관없는 뭐 그런조건임)해놓고 가끔 남편이 틀고있었는데...
오늘 우연히 뭐 검색하다가 그 똑같은 업체에서 271,000원에 파는걸 봤어요. 조건도 똑같고 ㅠㅠ 
아이고 6만4천원이면 나가서 스테이크 한번은 맛있게 먹을 금액인데 너무 억울 ㅠㅠ
아무튼 벽걸이 에어컨(다른 에어컨은 모르겠음 검색 안해봐서) 지금이 제일 싼것 같으니 아직 필요한데 안사신 분들 지금 사세효..
다나와에 가서 최저가 검색하면 쫙 나옴 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 8:02 PM (221.140.xxx.245)

저 중고 공짜로 받아서 설치비만 15만원 나왔는데 새거 살걸요. ㅠ
    저 가격에 설치비도 포함이죠?
    에어컨 정말 저렴하네요~대략 검색해보니 비싸길래 중고 달았는디 ㅠ

• 2. ...
    '20.7.14 8:02 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

엇 봄에 본 가격보다 너무 많이 올라서 에어컨 다는 거 포기했는데 아직 한여름도 안 왔는데 왜 이렇게 많이 내렸데요...

• 3. ...
    '20.7.14 8:04 PM (175.223.xxx.97)

벽걸이 설치비 15만원 나온 분은
    바가니 썼거나
    설치조건이 까다롭거나...에요.

벽걸이 에어컨 30만원이면
    실제 에어컨 값는 20~25만원 정도이고 설치비가 7~10만원쯤 되는거 같아요.

• 4. 근데
    '20.7.14 8:07 PM (14.138.xxx.36)

집에와서는 선 추가 뭐 추가 해서 훨씬 더 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:09 PM (49.142.xxx.116)

아뇨.. 저희집 하나도 추가 안했어요. 딱 그 금액만 냈어요.
    밖에 베란다 있는 집은 더이상 낼 금액이 없어요.

• 6.
    '20.7.14 8:14 PM (112.152.xxx.59)

정보감사합니다 저도 작은방 하나 에어컨 시원찮았는데 덕분에 달아야겠어요

• 7.
    '20.7.14 8:15 PM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님
    아파트 베란다있는곳만 추가요금없고
    복잡한곳은 다 추가요금 있어요
    싼게 진짜 싼건 아니예요
    작년에 우리집도 l#에어컨 신청했다가
    추가금받을게 없어선지 거부당해서
    다른회사걸로 달았어요
    원글님이 운이 좋은거지 다 그렇지는 않아요

• 8.
    '20.7.14 8:16 PM (112.152.xxx.59)

근데 271000원짜리 검색해보니 리뷰에 무료설치 아니라는데요ㅠ 더 찾아봐야겠어요

• 9. 그정도
    '20.7.14 8:26 PM (58.120.xxx.107)

무료설치 아닐 수도 있고요.
    에너지 드렝급 꼭 확인하세요.
    낮응게 싸더라고요

• 10. 저는
    '20.7.14 8:29 PM (119.64.xxx.11)

하이마트에서 사고
    실외기 베란다에 두는걸로 해서
    추가비용 0 이었어요.
    아마 실외기 앵글설치 해야하거나 하면
    앵글비용, 위험수당, 선이 연장되거나하면 연장비 등이 더 있을꺼구요

• 11.
    '20.7.14 8:40 PM (58.121.xxx.222)

벽걸이 두대 48만원에 설치한 전 뭔가요?
    설치 난이도는 5층 아파트 벽하나만 뚫는거, 에어컨은 바로 벽이랑 붙어있어서 관이 특별히 길필요도 없고.,거치대는 기존것 있어서 하나만 추가.

저 바가지 쓴건가요?

• 12. 15만원
    '20.7.14 8:43 PM (221.140.xxx.245)

저희집 1층이고
    실외기는 그냥 집앞에 던져놨고 ㅋㅋ
    타공도 다 되어 있고 설치 별로 어려운집 아니에요.

바가지 썼네요 ㅠ
    가스는 충전했어요

• 13. 낚시
    '20.7.14 8:56 PM (211.218.xxx.241)

그거낚시예요
    막상설치하러오면
    배송비붙고요
    실외기받침값해서
    19만원냈어요
    낚시예요
    무료설치

• 14. ...
    '20.7.14 9:19 PM (182.225.xxx.200)

원글님 설치한 에어콘 이건가요?
    https://coupa.ng/bF43xH
    6평형 27만원인데 기본만 무료인것 같아요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:52 PM (49.142.xxx.116)

아니에요 아니에요..
    캐리어였어요. 옥션에서 보니까 271000원인가 그렇고
    파는 업체도 똑같은걸 저는 지난달에 지마켓에서 335000원에 샀어요.
    거기 기본설치 무료라고 똑같이 써있네요.
    5미터와 타공1회인가 무료고요.
    캐리어 6평형5등급이였어요.저희집은 시스템 에어컨이고 다른 곳은 다 시원하게 잘나와서 에어컨이 필요가 없어요.
    다만 남편방이 이상하게 에어컨이 나오긴 하는데 청소를 해도 뭘 해도 덜 시원하게 나오더라고요.
    다나와에 가셔서 벽걸이 에어컨 캐리어로 검색하면 나옵니다.
    저희집 경우지만 저희 남편은 퇴근후와 주말에만 집에 있어서 1등급 인버터로 할 필요가 없었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:03 PM (49.142.xxx.116)

제가 335000원 결제한 다음날 와서 타공 1회하고 선 연결해서 실외기를 베란다에 놔주고 호스 연결해서 우수관으로 빠지게 해놓고 틀어보고 잘 나오는거 확인하고 갔어요. 그게 끝?
    무료배송 무료설치 조건이 있어요. 타공1회 배관 5미터 뭐 호스 몇미터 기본 이게 있더라고요.
    서울및 뭐 서울에서 1시간이내? 가까운 도시는 무료배송인것 같았고, 타공한번 하고 배관 5미터는 방앞에 베란다만 있으면 다 되는 조건이에요. 그냥 베란다에 거치대?벽돌 같은거 놓고 그위에 실외기 놓고요.
    낚시 아님.. 진짜 배송설치기사 두분은 저희집에서 냉장커피라고 왜 마트에서 파는 커피 한병씩 마시고 간게 전부임...
    세상에 ... 지금 주소라도 올리려고 다시 가보니 .. 더 싸졌어요..
    http://auction.kr/iBt1Apg
    아깐 271000원이였는데 269,940원ㅠ
    저는 안써봐서 모르겠는데 써본 남편이 시원하고 필요없는 기능없이 깔끔하다고 했어요.

• 17. ...
    '20.7.14 10:11 PM (117.111.xxx.101)

쿠팡 캐리어 27만원이네요
    저 원글님 믿고 주문합니다 ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.7.14 11:15 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

지금링크타고가니
    삼십만원이네요

• 19. ...
    '20.7.15 12:51 AM (39.7.xxx.62)

지난주에 벽걸이 설치까지 마쳤어요.
    6평 34만원 기본설치비 포함이었는데
    실제설치비는 동관만 7.5만에 이것저것 하니 13.5만
    설치비 생각보다 비싸더라고요.
    그래도 주문하고 빨리와 설치해줘서 올여름 안심이에요

• 20. ..
    '20.7.15 10:19 AM (123.214.xxx.120)

원글님이 옥션,지마켓 알려주시는데 쿠팡에서 하시는 분은 왜??