82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 바다 재방 보는데 혹시 결말이?

.. 조회수 : 2,561
최민수랑 고현정이랑 독고영재랑 어떻게 되나요?
기억이 안나네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.7.14 2:20 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

최민수랑 해피엔딩.
    지금보니 독고영재 넘 징그러워요
    고현정 너무 앳되고 예쁘고.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:21 PM (118.235.xxx.29)

어진이도 생각나네요
    오남이 아저씨도 ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.7.14 2:23 PM (175.119.xxx.68)

오남이 나쁜 ..
    저 분은 인물도 목소리도 괜찮았는데 왜 안 떴을까요

• 4. ..
    '20.7.14 2:24 PM (125.178.xxx.106)

고소영아랑 이창훈이 이 드라마로 스타덤에~
    요즘 아주 재밌게 보고 있어요
    기억이 새록새록 나네요
    드라마에선 최민수랑 해피엔딩인데 그게 현실이라면 결혼 후 과연 행복했을까 싶어요
    어진이랑 허준호란 다 어쩔 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:26 PM (118.235.xxx.29)

영서 경서 준서 재서 맞나요?4남매 이름.
    진짜 별걸 다 기억하고 있네

• 6. .......
    '20.7.14 2:45 PM (112.221.xxx.67)

그때 독고영재멋있다고 신드롬 일어났었죠

지금보니 진짜 징그럽긴하네요

• 7. ...
    '20.7.14 2:48 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

고현정 최민수는 결혼해요 ..현실이라면 허준호 역할인 강재는미국가겠죠 .. 여자친구인 강주영 따라서 미국갔겠죠 ...그리고 어진이만 책임져야죠... 독고영재 엄마의바다 때문에 떴잖아요 ..ㅋㅋ

• 8. ..
    '20.7.14 2:50 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

고현정 최민수는 결혼해요 ..현실이라면 허준호 역할인 강재는미국가겠죠 .. 여자친구인 강주영 따라서 미국갔겠죠 ...그리고 어진이만 책임져야죠... 독고영재 엄마의바다 때문에 떴잖아요 ..ㅋㅋ
    근데 현실에서도 독고영재 부인이랑 엄청 나이차이 많이 나는걸로 알아요 ...그부인 입장에서는 애둘 딸린 이혼남이랑 20대떄 결혼한거죠 .. 따지고 보면 드라마속 독고영재 보다는 현실속 독고영재 부인이 더 대단하네요 ...ㅋㅋ 전처 애 둘다 다 키우고 시집보내고 했으니... 아들은 장가갔는지 안갔는지는 모르겠고 딸은 시집간거 전에 아침프로에 나온적 있어요

• 9. ...
    '20.7.14 2:51 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

근데 현실에서도 독고영재 부인이랑 엄청 나이차이 많이 나는걸로 알아요 ...그부인 입장에서는 애둘 딸린 이혼남이랑 20대떄 결혼한거죠 .. 따지고 보면 드라마속 독고영재 보다는 현실속 독고영재 부인이 더 대단하네요 ...ㅋㅋ 전처 애 둘다 다 키우고 시집보내고 했으니... 아들은 장가갔는지 안갔는지는 모르겠고 딸은 시집간거 전에 아침프로에 나온적 있어요,... 부인이 엄청 많이 좋아했나보더라구요..

• 10. ..
    '20.7.14 2:52 PM (122.45.xxx.132)

저도 옛날생각나서 보고 있는데..
    고현정 1회부터 한 25회?정도 까지 앳되고 예쁜데..
    이후부터 화장을 더 해서인지..갑자기 나이들어보이네요..
    진짜 오래됐네요..29년전 드라마라니.......

• 11. ..
    '20.7.14 2:52 PM (175.113.xxx.252)

근데 현실에서도 독고영재 부인이랑 엄청 나이차이 많이 나는걸로 알아요 . 아마 부인이 고현정씨랑 비슷한 나이일걸요....그부인 입장에서는 애둘 딸린 이혼남이랑 20대떄 결혼한거죠 .. 따지고 보면 드라마속 독고영재 보다는 현실속 독고영재 부인이 더 대단하네요 ...ㅋㅋ 전처 애 둘다 다 키우고 시집보내고 했으니... 아들은 장가갔는지 안갔는지는 모르겠고 딸은 시집간거 전에 아침프로에 나온적 있어요,... 부인이 엄청 많이 좋아했나보더라구요..

• 12. 기억..
    '20.7.14 3:10 PM (222.109.xxx.204)

셋이 온갖 우여곡절은 다 있었지만..결국
    고현정, 최민수 결혼.

어진이 미국지사 발령나고... 독고영재 찾아가서..어떻게 좀 해 달라고 ..하소연
    미국으로 떠나면서 허준호 한테...나 찾으러 올려면 오고 말려면 말아..라고 얘기함.
    독고영재가 자신의 지위를 이용해 미국으로 가는 화물?과 관련 인부들 사이에 허준호를 쓸쩍 끼워넣음.
    그리고 쓸쓸히 퇴장

• 13. 극중
    '20.7.14 4:23 PM (124.53.xxx.190)

최민수는 국어 일타강사였나요?
    아니면 정교수가 됐던건가요?
    저늗 결혼했어도 그 둘 잘 살았을것 같아요.
    고현정 미국연수 받으러 가서도 동재 보고 싶은 마음 달래가며 무슨 학위 같은 것 받고
    귀국 해서 제일 먼저 동재한테 갈만큼 사랑했어요.
    부모님 전상서 끝나고,
    티비 한 번 보기 시작하면 계속 봐야해서
    안 보고 있는데 엄마의 바다 얘기 하시니 궁금해지긴
    하네요~
    인자가 너무 착하고 안쓰러웠지요.
    그래도 오남이가 나쁜 짓 한 것 밝히게 한 게 인자잖아요
    박 근형 살아있을 때, 자신도 어렵게 큰 사람이라서 최민수 예쁘게 봐주고 격려했었는데 살아 있었다면 둘이 행복하게 시작했을텐데 너무 돌아돌아 오게 됐지요.
    마지막에 김혜자가 지하방에서 닭다리 하나 뜯어주며
    우리 사위 먹으라고 하던것 생각나네요.