82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경기남부 200세대 이상 대단지 빌라 좀 소개 부탁드려요

아파트같은 빌라 조회수 : 1,620
은퇴후 집 구하고 있습니다. 
아파트 장점은 알지만 정말 제 취향 아니라 저층 빌라 중에서 대단지로 조성된 곳 찾고 있어요. 

청운동 벽산빌라 딱 제 스타일인데..신랑 직장 문제로 서울 남쪽/경기 남쪽에서 찾아야 해요. 

서울 출퇴근 가능 (저도 몇년은 다녀야 하고 아이 대학교 다녀야 하고) 
저층/대단지/조용/마을버스 이용하면 전철 이용 불편 없고
주변에 산책할 공원이나 숲있고

이제까지 검토한 곳
서울 종로구 청운동 벽산빌라 
광교 웰빙타운 테라스 빌라 (대림/파크 자이/가든 하임)
서판교 빌라들 (여긴 100세대 정도) 

분명 분당에 많을 듯 한데 못 찾겠네요.. 
과천에도 있을 듯 하구요 

82 과거 글들 다 찾아봤는데 거기 나온 빌라단지들은 서울 출퇴근은 어려워 보여서 패스했어요. 

항상 많은 도움 받는 82에 또 도움 받을께요. 

감사합니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.14 2:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

상일동 상일우성타운 여기가 한 100 세대 될거예요
    평수도 30 평 50 평 60 평대로 구성되어있고

고덕역까지 도보 15분 정도 이고, 9호선 연장되면 바로 앞으로 역 생길거예요

녹지야 뭐 그쪽은 푸른 숲이고요

• 2. 분당
    '20.7.14 2:21 PM (1.237.xxx.2)

서울대병원앞쪽 구미동 여러브랜드 빌라들
    쭈욱 있어요. 효자촌 지나서 분당동에도 빌라들 모여있구요
    야탑동에서 올라가면 상탑동에도 빌라들(여긴 서민형빌라) 많죠.
    이렇게 해서는 힘들고
    부동산에 연락해서 알아보세요
    그게 빠르죠

• 3. 분당
    '20.7.14 2:24 PM (1.237.xxx.2)

구미동 빌라전문부동산
    분당동 빌라전문부동산
    이렇게 검색하시면 더 찾기 쉬우실거예요
    부동산에서 올린 매물도 볼수있는경우도 있고요

• 4. 분당동
    '20.7.14 2:42 PM (164.124.xxx.137)

퓨처힐단지
    대진고 위 빌라단지 등 몰려 있어요
    퓨처힐단지는 입지가 가장 좋고 유명 건축가 작품 빌라들이구요

분당동 빌라 단지는 모두 조용하고 좋아요

• 5. 으싸쌰
    '20.7.14 2:47 PM (210.117.xxx.124)

분당 서현동에 포스힐인가 대단지 있어요
    뒤가 산이라 공기 좋은 곳

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:49 PM (118.216.xxx.160)

분당 야탑동 매화단지 빌라들 좋아요. 근처 상희공원도 있고 중형마트랑 도서관도 멀지않아 좋아요

• 7. 으싸쌰
    '20.7.14 2:52 PM (210.117.xxx.124)

전엔 빌라였는데 지금은 아파트로 이름이 바뀌었네요
    서현 포스파크

• 8. 분당주민
    '20.7.14 3:42 PM (14.52.xxx.196)

분당 빌라는 대단지가 거의 없어요
    아주 고급빌라나 아니면 평수작은 소규모 빌라단지죠
    소규모 빌라단지는 주차난도 너무 심하고
    건물도 많이 낡았고요

광주나 용인쪽에 300,400세대 이상 대단지빌라들
    분양 물건 많은걸로 알아요

• 9. 미적미적
    '20.7.14 4:58 PM (203.90.xxx.215) - 삭제된댓글

20세대도 아니고 200세대나 되는 곳 거의 없지않나요?
    예전에 어디던가 궁동인가 항동인가에 빌라타운같은곳이 생각나네요

• 10. 과천에 없어요
    '20.7.14 4:59 PM (203.90.xxx.215)

20세대도 아니고 200세대나 되는 곳 거의 없지않나요?
    예전에 어디던가... 궁동인가 항동인가에 빌라타운같은곳이 생각나네요

• 11. 모두
    '20.7.14 5:15 PM (203.236.xxx.229)

감사드립니다!
    제가 일이 있어 늦게 들어와서 확인했습니다.
    알려주신 곳들 잘 찾아보겠습니다.

• 12. ..
    '20.7.14 7:33 PM (61.98.xxx.139)

수지구 신봉동 외식타운쪽 테라스하우스 298세대.
    서수지ic 완전 가깝고 마을버스로 신분당선 탈수 있고요.