82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국판 뉴딜 대국민보고대회 시작했어요

... 조회수 : 1,746
JTBC에서 하네요
문재인 대통령 연설 시작하셨어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '20.7.14 2:04 PM (14.45.xxx.221)

https://www.youtube.com/watch?v=bF2v8vbAG1I&feature=youtu.be
    보고 있어요

• 2. 시청중요~
    '20.7.14 2:04 PM (110.70.xxx.15)

문대통령님 경호에 각별히 신경써주시기를~~!!

• 3. 기레기아웃
    '20.7.14 2:05 PM (183.96.xxx.241)

잘 볼게요~ ^^

• 4. ..
    '20.7.14 2:06 PM (218.148.xxx.195)

포용사회로의 전환을 말씀하시네요

• 5. ..
    '20.7.14 2:08 PM (115.140.xxx.145)

오랫만에 얼굴 보는 느낌. 얼굴뵈니 좋네요^^

• 6. 소망
    '20.7.14 2:11 PM (106.102.xxx.60)

전 못보고 있지만 얼굴보면 속상할듯 하네요 대통령님 굳건히 전진하세요 ~~

• 7. 존경하는대통령님
    '20.7.14 2:11 PM (106.102.xxx.83)

신뢰하고 지지하고 응원합니다!!!

• 8. ...
    '20.7.14 2:12 PM (98.31.xxx.183)

예전에 박근혜 공주님이라고 하던 할머니들 생각나네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.7.14 2:12 PM (180.65.xxx.121)

고용안전망 사회안전망 두텁게 사람에 대한 투자
    누구도 소외되지 않게 불평등 해소

• 10. ...
    '20.7.14 2:13 PM (180.65.xxx.121)

한국판 뉴딜 10대 사업 선정

• 11.
    '20.7.14 2:14 PM (180.65.xxx.121)

한국판 뉴딜 글씨체 사람이 먼저다 글씨체랑 비슷해요~

• 12. 한국판 뉴딜
    '20.7.14 2:15 PM (110.70.xxx.15)

국회

국회

국회

가 중요합니다. 법안으로 뒷받침해줘야 성공하는 것입니다

• 13. ..
    '20.7.14 2:18 PM (115.140.xxx.145)

홍남기 부총리 나와서 구체적인 설명 해주네요
    잘봐둡시다~~

• 14.
    '20.7.14 2:19 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

쇼 시작했나요?달라질것도 없는데 지지율 올리려고 애쓰네

• 15. ..
    '20.7.14 2:20 PM (115.140.xxx.145)

1.239. 쇼라는 근거가 뭔가요?
    보지도 않고 깍아내리려고 애쓰네

• 16. ㄴㄷ
    '20.7.14 2:21 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

응원하고 지지합니다

• 17. 1.239
    '20.7.14 2:22 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

이런 산업구조 재편을 이명박때 했어야 하는 거예요!
    삽질하지 말고

• 18. 1.229
    '20.7.14 2:24 PM (110.70.xxx.15)

이런 산업구조 재편을 이명박때 했어야 하는 거예요!
    삽질하지 말고!

지금이라도 하는 것을 다행으로 아세요.
    미통당 머리에서는 저런 거 안 나와요.
    처음엔 미흡해도 하는 과정에 보완하겠죠

• 19. ...
    '20.7.14 2:26 PM (58.226.xxx.56)

카톡으로 알림 와서 보고 있어요. 보기 싫으면 안 보면 되지 시지 거는 사람은 뭔가요.

• 20. 홍남기 장관님
    '20.7.14 2:26 PM (61.102.xxx.144)

정말 열정적으로 해주시네요.
    진심으로 응원합니다, 고맙습니다~~~

• 21. 이제
    '20.7.14 2:26 PM (180.65.xxx.121)

JTBC는 문재인 대통령 연설과 한국판 뉴딜 해설 중

• 22. 기레기아웃
    '20.7.14 2:27 PM (183.96.xxx.241)

홍부총리 프레젠테이션 끝나고 목이 쉬겠어요 넘 열심히 하시네 ㅎ

• 23. 홍남기 장관님
    '20.7.14 2:28 PM (61.102.xxx.144)

박원순 시장님이 끝까지 지키셨던 그린벨트 해제도 절대 막아주세요.
    그린벨트 해제 반대합니다!

• 24. 어째
    '20.7.14 2:32 PM (180.65.xxx.121)

기승전 민주당까들은 홍남기 부총리를 응원하네요
    댓글들 이상한 네이버측에서 나온다는 것은 많이 불편하네요 다음도 댓글 순서 이상해지긴 했지만요

• 25. ...
    '20.7.14 2:35 PM (180.65.xxx.121)

민주당 조정식 정책위원장 나왔어요

• 26. 원글이
    '20.7.14 2:37 PM (61.102.xxx.144)

이상한 것 아닌가요?
    대통령을 지지하면, 홍남기 장관 응원하는 게 당연한 거 아니에요?

뭐가 문제죠?

민주당이 정부하는 일 발목잡고 헛짓하고 있으니
    민주당 비난하는 거죠.
    제대로 협력하면서 국정 살피면 누가 뭐라고 합니까.

이런 차이도 모르겠어요?

• 27. 동감
    '20.7.14 2:43 PM (153.230.xxx.211) - 삭제된댓글

이상한 것 아닌가요?
    대통령을 지지하면, 홍남기 장관 응원하는 게 당연한 거 아니에요? 2222222

• 28. 원글이
    '20.7.14 2:44 PM (153.230.xxx.211)

이상한 것 아닌가요?
    대통령을 지지하면, 홍남기 장관 응원하는 게 당연한 거 아니에요? 22222222

• 29. ...
    '20.7.14 2:56 PM (180.65.xxx.121)

현상을 이야기하는데 기승전 민주당까 찔리나봐요?

• 30. 원글은
    '20.7.14 2:56 PM (61.102.xxx.144)

홍남기 자르라는 이해찬을 응원하나 봅니다.

그러면서 대통령을 지지한다는 건 성립이 안 되는 일이죠.
    대통령이 하시는 일 사사건건 발목 잡는 이해찬을
    대통령 지지하는 사람이 응원한다고요?

홍남기 잘라라,
    그린벨트 해제해라.
    끊임없이 정부 정책에 반기만 들고 있는 여당 대표..
    이게 현실이라니 믿어지지가 않아요.

그런 이해찬을 응원하면서
    대통령을 지지한다....심각한 인지부조화죠.

• 31. ...
    '20.7.14 3:18 PM (180.65.xxx.121)

대통령 지지하면서 민주당 비난하는 것은 안이상하고요~?
    핑크가 잘못해도 민주당 탓 기승전 민주당까 한두번도 아니고 말이죠

다시 본론으로 돌아가서 한국판 뉴딜 꼭 성공하길 바랍니다
    사람이 먼저다 !

• 32. 대통령 지지
    '20.7.14 3:31 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하는 사람이면 민주당 까면 안 됩니까?
    민주당이 대통령인가요?
    대통령이 잘못하시면 대통령도 비판해야죠.

민주당요?
    댁들한텐 무조건..인지 모르지만

대통령 지지하는 사람들 입장에서 보면
    도대체 왜?라는 지점이 너무 많아요.

180석 대통령 힘 실어주라고 준 거지
    이해찬 정치질 하라고 준 거예요?

일 잘하고 있는 장관 잘라라,
    그린벨트 해제해라...
    이따위 짓은 하고

남북관계며 공수처며 언론개혁이며....

대통령이 애가 닳게 바라는 일, 뭐 하나 지원을 하고 있어요?

쓰다 보니 또 열받네.

• 33. ...
    '20.7.14 3:40 PM (180.65.xxx.121)

대깨문이라는 용어 시작이 자조적인 것이라고 잘못 알고있는 자가 무슨 문재인 대통령 지지자라고~

문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다
    민주당과 이해찬 대표 굳건히 지지합니다

• 34. 다시 본론으로
    '20.7.14 3:42 PM (180.65.xxx.121)

https://news.v.daum.net/v/20200714151222787
    한국판 뉴딜 국민보고대회 문재인 대통령 기조연설

문재인 대통령 연설 전문, 동영상 보실 수 있습니다

• 35. 민주당
    '20.7.14 3:56 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이런 짓 하고 있네요.
    맘에 들어요?

https://news.v.daum.net/v/20200714145410930
    민주당 여성의원들, 박원순 진상 조사 성명서 낸다

• 36. 민주당
    '20.7.14 4:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이런 짓 하고 있네요.
    맘에 들어요?
    윤미향이는 진상조사 안하니, 민주당 여성의원들아?

http://news.v.daum.net/v/20200714145410930
    민주당 여성의원들, 박원순 진상 조사 성명서 낸다

• 37. ..
    '20.7.14 8:55 PM (39.7.xxx.245)

꼭 좋은 성과있기를 바랍니다. 고맙습니다.