82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정콩 볶음거 매일 먹었거든요

오~~~ 조회수 : 4,966
이게 겅정콩 때문인건지 잘은 모르겠지만

평소에 군것질하는거 좋아하는데 다이어트해서

그나마 검정콩 튀긴건 몸에도 좋고 살도 덜찔거같아서

요즘 매일 먹었더니

모발이 굵어졌어요

그리고 변비도 해결되었구요

검정콩 효과 맞나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.7.14 2:01 PM (106.102.xxx.60)

효과 맞는거 같은데요 전 탈모일때 검정콩 깨 갈은거 많이 먹었어요 근데 우리애들 눈썹이 진해졌어요 내눈썹은 변화 없고요

• 2. 검정콩
    '20.7.14 2:10 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

사다가 씻어서 후라이팬에 그냥 볶아서 먹어요?
    레시피가 따로 특별한 거 있나요?

• 3. .
    '20.7.14 2:21 PM (118.223.xxx.43)

콩볶은거 먹을때 치아조심하세요
    치과에 금가서 오는분 많아요

• 4. 소망
    '20.7.14 2:30 PM (106.102.xxx.60)

이어서 검정콩이랑 현미랑같이 볶아서 물끓여 드세요 물맛도 좋고 누룽지처럼 건더기도 먹고요

• 5. ...
    '20.7.14 2:35 PM (114.203.xxx.84)

저위에분 말씀마냥 치아 조심히 적당량 드세요
    제가 평소 딱딱한 과일, 딱딱한 견과류, 오징어,젤리...즐겨먹었는데
    치아에 금간게 많다고 올여름엔 치과치료만 하게 생겼어요 ㅠㅠ
    저도 검은콩 볶은거 좋아하는뎅 애휴...

• 6. 튀밥기계
    '20.7.14 2:41 PM (211.46.xxx.80)

콩 집에서 볶으면 무지 딱딱해요.
    튀밥 기계로 볶으면 부드러워요.

콩 2kg 여유 있으면 더 들어가요.(추가 300~400g)
    볶는 삯 5,000

• 7. ,,,
    '20.7.14 2:57 PM (70.66.xxx.165)

볶은 검정콩 먹기

• 8. 치아
    '20.7.14 3:04 PM (59.28.xxx.164)

깨져서 갈아먹어요

• 9. 알마덴
    '20.7.14 3:49 PM (116.39.xxx.132)

코스트코에 팔아요. 국산 볶은 서리태.
    아침마다 요거트에 섞어 먹음 넘 맛있어요

• 10. 원글
    '20.7.14 4:39 PM (175.223.xxx.248)

코스트코에 파는군요
    저는 집에서 볶은건 아니고

방앗간에서 튀긴걸 샀어요
    애도 잘먹고 저도 먹는데 전혀 딱딱하지
    않고 괜찮아요.

진짜 모발이 굵어져서 신기해하고있어요.

• 11.
    '20.7.14 6:59 PM (211.205.xxx.82)

검정콩 감사해요

• 12. 궁금이
    '20.7.15 1:06 AM (1.232.xxx.218)

모발을 얻고 치아를 잃으실 수도...
    치아 금가서 치과 가면 너무 힘들어요.