82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산으로 먹을놈들은 이미 다 나왔는데

새옹 조회수 : 1,682
4년차
지난 4년동안 부동산 투기로 먹을 놈들 일시적 1가구 2주택 제도 활용하거나
아님 그냥 세금 내더라도 남는게 최소 몇천 단위이니 그냥 매매하면서
부동산으로 먹을 사람 다 먹고 나온거 같은데
이제 부동산 시장 진입하는 사람들 실수요자 위주고 투기꾼들이 올려놓은 집값 더 늦기전에 한채라도 사자고 시장 진입하는 데
이리 저리 규제 다 늦게 시행해서 더 힘들게 하는거같음
헛발에 뒷다리잡기에
이미 한발 늦은 정책....
영화도 아니고 범죄자 다 소탕하고 나면 들이닥치는 경찰보는거 같음
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:25 PM (175.118.xxx.80)

붇카페 가면 많아요 직업이 그건데

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:26 PM (175.118.xxx.80)

이미 많이 번놈은 정부정책에도 느긋하고
    이제 좀 벌려고 했던 놈은 발등에 불떨어졌고 정도의 차이

• 3. 그러게요
    '20.7.14 1:27 PM (121.137.xxx.231)

그런 느낌도 참 많이 드네요
    애초에 잡지 않고 뒤늦게...

• 4. 부부간 증여
    '20.7.14 1:31 PM (121.141.xxx.85)

로 6억까지는 증여되니 증여세율 올리기전
    셀프 증여해서 양도세 중과율 내리는 꼼수까지 부리네요.오른 금액으로 %증여하면 그만금 양도차익이 줄어드니...ㅠㅠ
    신박하고 머리좋은 놈들 많네요.

• 5. ....
    '20.7.14 1:34 PM (223.62.xxx.41)

늦어도 작년 상반기쯤에는 이번 규제정도 나왔어야 했어요. 한참 수백채 갭투자 주인들 때문에 피해본 세입자들 뉴스에 나오고 난리났는데 그때는 뭐하고 서민들 집값까지3~4억 오른 후 이제야 하나요.
    이건 직무유기입니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:34 PM (175.118.xxx.80)

한탕해먹을때 적당히 경고하면 해산할줄 알았는데
    두탕 세탕 그칠줄을 모르니 지금이라도 잡아야지 어쩌겠어요

처음부터 뛰어들어 잡았어야 한다는건 동감

• 7. 그게
    '20.7.14 1:37 PM (218.153.xxx.49)

아니고 복지 위해 증세 필요하니 증세하는거고
    정권교체,민심수습으로 이번 정책 발표한거 아닌가?

• 8. 결국
    '20.7.14 1:40 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

일주택자 무주택자만 완전 손해
    법인 만들어서 몇채씩 사는것도 문제지만
    사모펀드형식으로 돈 끌어모아서 법인내고
    대규모로 집사고팔며 여기저기 지방요지
    집값올려놓는걸 왜 국토부가 손안댔나요?
    금액이 갑자기 튀는데 취등록 자료만 까면 되는걸
    왜 여태까지 뭐하다 이제와서 법인임사제 못하게 막나요?
    진작에 했어야 하는건데 이러니까 의심받는거에요
    일부러 올린것 아니냐고 ㅉㅉ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.14 2:01 PM (45.48.xxx.232)

이래도 지랄
    저래도 지랄

해도 욕하고 안해도 욕할꺼면서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '20.7.14 2:02 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

김현미장관 왜 아직도 거기 앉아있는 지...
    속이 터집니다.. 무주택자에게도 유주택자에게도
    도움 안되는 정책들로 결국 집값만 천정부지...

그냥 건드리지 말고 시장에 맡기는게 나았어요

• 11. ..
    '20.7.14 2:06 PM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

알면서도 안잡은거죠
    오르게 내버려두고 세금 걷으려한겁니다.
    에고..
    이제 무주택자는 어찌할까요.

• 12. 김현미장관 지지
    '20.7.14 2:07 PM (180.65.xxx.121)

한탕해먹을때 적당히 경고하면 해산할줄 알았는데
    두탕 세탕 그칠줄을 모르니 지금이라도 잡아야지 어쩌겠어요

처음부터 뛰어들어 잡았어야 한다는건 동감 222

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.14 2:25 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

뭘 하든 불만.
    설치다 물린 사람도 많아요.

• 14.
    '20.7.14 2:28 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

왜그런지 진짜 모르세요?
    집값을잡으려던게 아니잖아요
    여러정책으로 가두리양식 잡이 하고
    세금걷으려는거죠

그래야
    가재붕어개구리
    또100씩 나눠주죠

• 15. ..
    '20.7.14 4:18 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

순진한 사람들 잡고
    위하는척하면서 세금으로 못살게 해주니
    고소해 하는 사람들땜에
    정치하는게 수워졌잖아요

• 16. ㅎㅎ
    '20.7.14 6:45 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 댓글서도 무조건 옹호 알바 보이는데요 뭘
    진심인지 알바인지