82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번건과 관련없이 성폭력 피해자 탓하는 거 진짜 아줌마들

아오 조회수 : 1,188
아줌마 꼰대들 못봐주겠네요.
박원순은 박원순이고 박원순이 성추행을 했든 안했든
진실여하와 관련없이 여자가 성추행당한게 왜 여자탓이죠?
여자가 성추행당하면서 적극적으로 거부못한게 왜 여자탓이죠?
진짜 피해자 탓하는 거 오지구요

아니 사소한 인간관계에서조차 금갈까봐 싫은소리 못하는데
우리사회 분위기에요.
더구나 나보다 윗사람, 나보다 권력자...

대응한다고 하는게 조금만 엇나가 버리면 생업을 포기해야하는건
물론이고 지저분한 뒷소문까지 내 다 감당.
왜 피해자다 이걸 감당하는 게 당연하고 이걸 감당하지 못했다고
욕먹어야 해요? 잘못은 가해자가 했는데??!!

아니 돈 빌려주고 상대가 제때 돈 안갚는데 돈갚으라는 말
쉽사리 못하는 사람도 천지삐까리에요ㅋㅋㅋㅋ
아나 진짜ㅋㅋㅋㅋ

차라리 대놓고 입술 들이밀고 가슴 엉덩이 만지는 성추행이면 낫지
이게 기분은 나쁜데 성추행인가.. 아니면 그냥 윗사람이 아껴주는
터치인지.. 괜히 내가 오버해서 관계 망치는 거 아닌지
근데 나는 기분 나쁜데.. 상대방이 안했으면 좋겠는데..
왜 이딴 고민을 피해자다 해야하냐고요. 그런 고민 하게 만든 놈들이
잘못이지.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성추행 당한
    '20.7.14 12:06 PM (115.140.xxx.66)

게 여자탓이라고 누가 그랬나요? 난 못봤는데요
    그 글 부터 가져오시죠

전제가 말도 안되는 소릴 하고 있어요

• 2. 성평등
    '20.7.14 12:07 PM (114.205.xxx.128)

참담한 심정입니다.

아마 밑으로는 성희롱 근거있냐고 댓글 달릴거예요. 공수처 조사해서 증거 다 까자고 하면 고인모독하지 말라고 미통닭 즈엉이당 알밥 취급 할거구요. 이런분들이 나중에 태극기부대가 됩니다

• 3. 그러게요
    '20.7.14 12:07 PM (39.7.xxx.3)

여기 고구마 먹이는 사연 가진 아줌마들 한트럭인데 성범죄에 있어서만은 어찌나 단호박 전사인지 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 12:07 PM (175.114.xxx.36)

걸러들으세요
    그 글쓴 사람이 상황 자극하려는 작세인지, 일베인지 알게뭔가요?
    그 변호사도 변호사랍시고 나와서 고소인 추정 가능한 정보나 흘리고, 드라마도 아니고 일주일 예고하고 이상한 판이에요.

• 5. 115,140님
    '20.7.14 12:09 PM (120.22.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 원글작성자는 아니지만 몇개 띄아 드리지요.

20.7.11 10:42 PM (175.123.xxx.77)
    저는 그 고소인이 진짜 나쁜 ㄴ 이라고 생각해요.
    능력만 되면 2차 가해도 막 하고 싶어요.
    정말 피해 받았다고 생각하면
    개인적으로 연락해서 사과를 받아내든 하지

...
    '20.7.11 12:48 PM (218.157.xxx.86)
    그 는 공작질에 동원된 독사 라.

몸 부비며 남자들 신세를 조져 먹을라는 그런 나쁜 뇬들이
    많아 져서 여기도저기도 조심
    잘난 남자는 우선대상!!

20.7.12 6:53 PM (175.123.xxx.77)
    그 여자가 피해자라는 증거가 어디 있나요?
    꽃뱀인지 알게 뭐에요.
    제가 볼 때는 박원순이 피해자입니다. 그 여자가 무슨 피해를 봤는지 모르겠지만
    그 여자가 목숨을 버렸습니까? 자기 이름이 세간에 올라서 원글님 같은 모지리들이 씹어댔습니까?
    무슨 피해를 봤다는 건지 명확하게 얘기해 주시죠?

더 원하시면 직접 찾아보세요.
    고소인 탓하는 분들 계신지 안계신지..

• 6. . ..
    '20.7.14 12:09 PM (223.62.xxx.184)

뒷페이지 넘겨만 봐도
    왜 거부 못 하냐, 단호하게 거절하면 되는데
    난 단호하게 거절한다.
    당하는 사람이 우유부단해서 그렇다 이런글과 리플이 한두개가 아닌데 못 보셨음 뒤페이지 글들 훑어보세요.

• 7. 그런여자들
    '20.7.14 12:13 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

딸이 없거나 못생겼나 암내나 입냄새가 심하지 않나 싶어요.

• 8. 115,140님
    '20.7.14 12:13 PM (120.22.xxx.62)

제가 원글작성자는 아니지만 몇개 올려 드리지요.

20.7.11 10:42 PM (175.123.xxx.77)

...
    '20.7.11 12:48 PM (218.157.xxx.86)
    그 는 공작질에 동원된 독사 라.

몸 부비며 남자들 신세를 조져 먹을라는 그런 나쁜 뇬들이
    많아 져서 여기도저기도 조심
    잘난 남자는 우선대상!!

20.7.12 6:53 PM (175.123.xxx.77)
    제가 볼 때는 박원순이 피해자입니다. 그 여자가 무슨 피해를 봤는지 모르겠지만
    그 여자가 목숨을 버렸습니까? 자기 이름이 세간에 올라서 원글님 같은 모지리들이 씹어댔습니까?

더 원하시면 직접 찾아보세요.
    고소인 탓하는 분들 계신지 안계신지..

• 9. 직장생활을
    '20.7.14 12:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

해본 여성이라면 박시장 고소인이 비정상이라고 생각할
    수 있어요
    직장에서 경험할 수 있는 일이니까요
    정상이라면 어떠한 경우에도 피해자가 피할 수 있는
    건데 4년간 지속됐다고 하니 이해할 수 없는 겁니다
    부족한 사람이 아니라면 고소 전에 그런 상황이
    지속되기 전에 피할 방법을 찾았어야지 이제 와서
    4년간 성추행이라면서 상대가 사망했으면 끝내야지
    본인은 얼굴도 안드러내고 변호사 통해서 기자회견을
    하는 비열한 짓을 하냐고요?
    상사라 거부를 못한다는 건 변명입니다
    본인이 거부하지 못하고 지속된 걸 정치적으로
    이용당하는 걸 알면서도 본인은 숨고 기자회견을 해요?
    진짜로 상대만 잘못이라면 얼굴을 드러내놓고 해야지
    왜 숨어요?
    결론은 어떤 경우에도 미통당은 안된다는 겁니다
    나라가 망할 거라서요

• 10. 고소인
    '20.7.14 12:16 PM (115.140.xxx.66)

변호사가 누구인지 밝혀지면서부터 정치적인 의도가 감지되더라고요
    저도 그렇고 그런 사람들이 많아요.
    어제 기자회견에서도 이렇다할 증거도 없었고요 말뿐이었죠

원글님 댓글보니 그때문에 감정들이 예리해져서 그런 글 쓴 것 같습니다
    아마 처음부터 저런 댓글 쓰는 사람은 없었을 걸로 보입니다.

그리고 자극하는 댓글 도 있었을 텐데
    그건 쏙 빼고 잘라오심 안되지 않을까요?

• 11.
    '20.7.14 12:20 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미통당이랑 성추행이랑 연결자체가 이해가 안되네요.
    그니까 정부정책, 민주당 인사는 무조건 한마디의 이견을 내면 안되는 무소불위의 세력이라는 거죠? 그런 소리 내는 건 미통당이고요.

• 12.
    '20.7.14 12:21 PM (218.155.xxx.211)

피해자 탓 하지 않습니다.
    그러나 피해자가 바라는 게 이렇게 정치적인 쟁점으로 이용하는 거 였을까요,?
    꼭 김재련 변호사였어야 할까요.
    꼭 발인날 기자회견 했어야 할까요?
    그렇게 해야 분이 풀렸을까요?
    분이 조금이라도 풀렸음 다행이고요.
    사실이란 전제하에
    박시장님 죽어서도 성추행 죗값 받으셔야죠.

• 13. ..
    '20.7.14 12:21 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

그러니까,일회성이라도 피해인지때 당장 신고해야죠.

• 14. ..
    '20.7.14 12:23 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

신고안하면 적어도 신체적 접촉이나
    희롱은 보호받을 수 있잖아요.

• 15. ..
    '20.7.14 12:23 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

신고하면 적어도 신체적 접촉이나

• 16. 가해자
    '20.7.14 12:24 PM (110.70.xxx.197)

그럼 위안부도 당했으면 우리 나라가 세워지자 마자 바로 일본에 항의했어야지 원조받고 할거 다하고 이제서야 항의하냐고 따지는 거랑 같네요. 그 여자들도 이유가 있어서 간거고 노인이 될때까지 조용히 있은 건 그들도 이유가 있어서 일거란 말이네요. 일본놈들이 하는 전형적인 가해자 논리예요.

• 17. 하늘보름
    '20.7.14 12:25 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘이 물대포쏘며 입 봉합하는 정권도 아니구요.

• 18. 1,227님은
    '20.7.14 12:26 PM (120.22.xxx.62) - 삭제된댓글

남편한테 수년간 맞으면서도 이혼 못하고 있다 4년만에 용기를 낸 부인에게 일회성이라도 피해인지때 당장 신거 못한걸 탓하시려나요.
    인생사 매사가 말처럼 다 쉬운건 아니네요.

• 19. ..
    '20.7.14 12:26 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘이 물대포쏘거나 권력휘두르며
    입 봉합하는 정권도 아니구요.

• 20. ..
    '20.7.14 12:27 PM (1.227.xxx.55)

희롱 행위로 부터 보호받을 수 있잖아요.
    요즘이 물대포쏘거나 권력휘두르며
    입 봉합하는 정권도 아니구요.

• 21. ..
    '20.7.14 12:29 PM (1.227.xxx.55)

120.22
    원글 내용과 법적 부부관계가 같나요.

• 22. 이상하게몰지마요
    '20.7.14 12:31 PM (180.65.xxx.121)

.

• 23. 김모여인 땜에
    '20.7.14 12:33 PM (27.177.xxx.47)

미투는 정치적으로 변질되어 버렸어요.
    무조건 내뱉기식 미투를 경계하는거지 피해자를 욕보이는게 아니예요.
    피해자를 욕보이는 건 언론과 변호인들이고요.

• 24. ...
    '20.7.14 12:35 PM (108.205.xxx.43)

원글님 완전 동감!!

• 25. 정신차리자
    '20.7.14 12:35 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

피해자 욕보이는 건 민주당 일부 정신 나간 사람들 같은데요.
    특히 50대 운동권 출신.
    민주당 일부라고 하는 건 제정신 가진 사람도 많아서 그래요.

• 26. ..
    '20.7.14 12:37 PM (115.140.xxx.145)

피해신고 당장 하라시는 분
    피해자들이 그리 빠릿하게 행동 못합니다
    성폭행 피해자들도 멘붕되서 샤워하고 고민하다 오랜시간후에 신고해서 증거 다 날아가는 경우가 많으니 해바라기 센터등 홍보하는거구요
    성폭력을 당한 여성들이 신고할때도 경찰보다 지인에게 이야기해서 대리신고되는 비율이 더 높아요
    세상 참 쉬우셨나봅니다. 세상 쉽게 사셨어도 좀 알아보고 댓글 쓰지 그러세요
    보수적인 법정에서도 피해자의 범행당한 후의 행위로 가해자에게 면죄부 주는 판결 많이 없어졌고 그걸로 판사교육도 합니다
    법정에서조차 바로 신고 안 했다고. 강하게 저항하지 않았다고 탓하지 않는다는거예요.

• 27. ..
    '20.7.14 12:42 PM (115.140.xxx.145)

그리고 이 사건은 위계에 의한 성추행 고소사건입니다. 위력과 위계에 의한 상대 완전 제압은 피해자의 심리에 같음 매커니즘으로 작용되는데요
    성폭행 당하는 여성 중 남성이 2명일때 폭력이 행사되지 않아도 저항의지를 잃고 반항 한번 하지 못한 완전 제압 상태에서 당하는경우 많아요
    화성여대생 사건이 그 예구요
    위계와 위력은 일반적인 성폭력이랑은 달라요
    그래서 더 강하게 처벌하고 저열한 범행으로 지탄받는겁니다

• 28. 1,227님
    '20.7.14 12:45 PM (120.22.xxx.62) - 삭제된댓글

남편한테 수년간 맞으면서도 이혼 못하고 있다 4년만에 용기를 낸 부인에게 일회성이라도 피해인지때 당장 신고 못한걸 탓하시려나요.

오타가 있어 고치고 올립니다.
    그리고 법적부부와 같냐 하셨는데 그럼 부부 아닌 경우로 얘기해 보죠.
    학폭 피해자가 참고 참다 몇년 뒤 얘기 했다면요?
    그것도 피해자 탓 하실 건가요?
    처음에 얘기 했더라면 더 좋았겠지만 그래도 더 늦은 것보단 잘한거고 타인이 일찍 말했으면 피해가 덜 했을텐데 하고 피해자 편에서 안타까워 할순 있지만 왜 늦게 했냐고 탓할 순없지 않겠나요.
    더더군다나 가해자 두둔을 하며 일찍 말했더라면 멈췄을 것을 너도 맞는걸 괜찮아 하는줄 알고 더 오래 땨리게 된거 아니냐 탓한다면 말이 됩니까?

• 29. 흥분
    '20.7.14 12:51 PM (222.108.xxx.82)

하면 패가망신 당합니다요.
    이번건은 별도라믄서 말미에 본론을 붙이기는. ㅉㅉㅉ
    근데 고소인 변호사요? 어찌 그리 잘알어?
    2차 가해는 원글이 익명으로 대놓고 하네그랴.

• 30. 1,227님
    '20.7.14 12:51 PM (120.22.xxx.62)

남편한테 수년간 맞으면서도 이혼 못하고 있다 4년만에 용기를 낸 부인에게 일회성이라도 피해인지때 당장 신고 못한걸 탓하시려나요.

오타가 있어 고치고 올립니다.
    그리고 법적부부와 같냐 하셨는데 그럼 부부 아닌 경우로 얘기해 보죠.
    학폭 피해자가 참고 참다 몇년 뒤 얘기 했다면요?
    그것도 피해자 탓 하실 건가요?
    처음에 얘기 했더라면 더 좋았겠지만 그래도 더 늦은 것보단 잘한거고 타인이 일찍 말했으면 피해가 덜 했을텐데 하고 피해자 편에서 안타까워 할순 있지만 왜 늦게 했냐고 탓할 순없지 않겠나요.
    더더군다나 가해자 두둔을 하며 일찍 말했더라면 멈췄을 것을 너도 맞는걸 괜찮아 하는줄 알고 더 오래 때리게 된거 아니냐 탓한다면 말이 됩니까?

• 31. ..
    '20.7.14 12:55 PM (1.227.xxx.55)

115.140
    성인지감수성이란 말이 있으면.
    피해인지도란 말도 있는거구요.
    신고 안하면 계속 당할 수 밖에 없는 구조아닌가요?
    침묵하면 그 누가 그 피해를 알 수 있을까요?
    일회성이라도 신고하라는건
    생계등 더 큰 피해를 방지하기 위해 필요하단 겁니다.
    생계등때문에 신고 못한다는데
    생계보다 신체적 정신적 고통은
    자신을 파괴시키니 더 중요한데
    당연히 신고 해야지요.
    그리고,
    원글은 박시장 일만 거론한 거도 아니구요.
    저도 박시장 일은 배제하고 쓴 거고,
    직장내 윗사람 이라는 원글의 내용에
    지금이 개인의 권리를 막는 시대도 아니다는
    의미로 댓글 쓴 건데.
    세상 쉽게 살았다는둥.
    참내.
    성평등 말만 하지말고
    시대가 시대니만큼 자신의 권리를 찾고 삽시다 제발.

• 32. ..
    '20.7.14 1:02 PM (115.140.xxx.145)

성평등 차원에서 말한거 아니데 이해를 못하시는군요
    성폭력 피해자의 사례를 예로 든겁니다
    피해받은 사람들의 신고 유형과 위계와 위력이 사용된경우 일반 성폭력과 비교하여 어찌 대응되고 신고되는지를 말씀드렸는데 왠 성평등 소릴 하세요?
    님말대로 바로 신고하면 더 좋지요. 그거 누가 모릅니까.
    증거 사라지는거 알면서도 평소의 상식이나 생각이 피해를 당한후엔 행동으로 실행되지 못하는 경우가 많다는걸 말씀드리는겁니다
    두 댓글 다시 읽어보세요. 아는만큼 보이는지라 기대는 안됩니다만...

• 33. 참나
    '20.7.14 1:07 PM (117.111.xxx.13)

위에 위안부 예로 드신 분요. 그럼 위력에 의해서 참는 게 당연한 거면 친일은 왜 패요 당시로 치면 어마어마한 위력인데 다

• 34. ..
    '20.7.14 1:10 PM (1.227.xxx.55)

115.140
    성추행이든 희롱이든 피해자가 여자든 남자든
    저는 성평등 관점에서 해석했습니다.
    원글 내용이 성피해자라는 포괄적 개념이니까요.
    성피해자는 그 누가 되어도 지속적 가해를
    당하도록 해서는 안되지요.
    무엇부터 어떻게해야 되겠나요?
    신고부터 시작해야 되겠지요?

• 35. 세상에
    '20.7.14 1:13 PM (175.223.xxx.108)

친일파가 위력에의해 참은 피해잡니까?

• 36. ..
    '20.7.14 1:22 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

역시 이해를 못 하시네요
    위에서 이미 "님말대로 바로 신고하면 더 좋지요. 그거 누가 모릅니까."라고 말씀드렸구요
    한국범죄학연구소. 경찰청등에서 발표하는 논문이나 통계를 보면 성폭력피해자들의 신고사례에서 우리가 생각하는 "이성적인" 신고사례가 생각보다 적다는걸 알수 있다는 펙트만 말씀드린거구요. 성평등등으로 해석한것은 제 댓글에 없습니다.
    왜 저런 신고사례가 있는지에 대한 논문이나 통계. 어렵지않게 구할수 있으니 읽어보세요
    피해자들이 어떤 심리상태에서 그런 신고행태를 보이고 법정에서조차 신고기간. 방법으로 가해자에게 면죄부를 주는 형량이 사라지고 있는지 이해하는지 도움이 될겁니다

• 37. ..
    '20.7.14 1:23 PM (115.140.xxx.145)

역시 이해를 못 하시네요
    위에서 이미 "님말대로 바로 신고하면 더 좋지요. 그거 누가 모릅니까."라고 말씀드렸구요
    한국범죄학연구소. 경찰청등에서 발표하는 논문이나 통계를 보면 성폭력피해자들의 신고사례에서 우리가 생각하는 "이성적인" 신고사례가 생각보다 적다는걸 알수 있다는 펙트만 말씀드린거구요. 성평등등으로 해석한것은 제 댓글에 없습니다.
    왜 저런 신고사례가 있는지에 대한 논문이나 통계. 어렵지않게 구할수 있으니 읽어보세요
    피해자들이 어떤 심리상태에서 그런 신고행태를 보이고 법정에서조차 신고기간. 방법으로 가해자에게 면죄부를 주는 형량이 사라지고 있는지 이해하는데 도움이 될겁니다

• 38.
    '20.7.14 1:27 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    8일전부터 새로 보이는 분란인임
    의도가 뭐죠?
    여기 찐회원은 저런 ㄲㅂ 단어 안씀
    다들 자중하자는 분위기에 이분이 이러는 이유는?

• 39. ..
    '20.7.14 1:27 PM (1.227.xxx.55)

위안부 할머니들 얘기를 예로 들다니
    어이없네요 진짜.
    할머니들께서
    세상에 외치시고 싶은 많은 절규중에
    현시대를 살아가는 여성들에게 남기시는
    메세지는 뭐라고 생각하시나요.
    할머니들 얘기까지 막 예로 드네요.

• 40. 수정
    '20.7.14 1:30 PM (223.62.xxx.168)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의도가 뭐죠?
    여기 찐회원은 저런 ㄲㅂ 단어 안씀
    다들 자중하자는 분위기에 이분이 이러는 이유는?

• 41. 그래서
    '20.7.14 1:55 PM (175.118.xxx.47)

앞으로 82에서는 성폭력 성추행당한여자들은 다 그럴만해서인거죠?ㅡ합의됨

• 42. 성폭행성추행이
    '20.7.14 2:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1회이면 당했다고 할 수 있지만 2회부터는 본인의 처신에 따라서 바뀔 수 있다고 생각해요
    더구나 4년이요?
    안희정 상대 김지은한테도 해당되는 말입니다.

• 43. 그래서
    '20.7.14 2:06 PM (175.118.xxx.47)

박원순은 죄없는거죠?ㅡ합의됨

• 44. ㅡㅡㅡ
    '20.7.14 2:28 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

피해자가 확실하면 비난하면 안 되죠.

• 45. 무식
    '20.7.14 5:05 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

피해자가 어디있다고

• 46. ..
    '20.7.14 7:05 PM (222.110.xxx.211)

진짜 82이분법 끝내줌.
    누구는 성추행으로 죽일놈되고, 누구는 피해자가 나와도 아니라고 난리...