82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린차잎이 돌돌 동그랗게 말아져있다가 펴지는 차

... 조회수 : 1,649
무엇인가요? 향도 좋고 맛도 좋던데 자스민차인지 녹차인지 모르겠어요 잘 아시는 분 추천도 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:50 AM (212.103.xxx.140) - 삭제된댓글

우롱차중 철관음이 그랬던 것 같기도 하고
    자스민향이 난다면 자스민차일수도 있죠.
    정확히는 모르겠네요

• 2. 어마도
    '20.7.14 2:22 AM (221.143.xxx.25)

철관음인듯 해요.
    향이 참 좋아요. 참 은은한 꽃향이 나더군요.
    자스민 아니에요.

• 3. 무지개장미
    '20.7.14 2:32 AM (82.45.xxx.130)

제가 마시는 대만차는 두가지다 그렇게 되어있어요. 우롱차랑 고산차인가 그런데 ..

• 4. ...
    '20.7.14 2:58 AM (59.187.xxx.140)

우롱차 맛나죠

• 5.
    '20.7.14 4:57 AM (111.193.xxx.194) - 삭제된댓글

돌돌 말리는 공법이 여러차에 있어요.
    녹차중에는 벽라춘이 돌돌 말려있고 윗님들이 말씀하신 자스민차(녹차를 자스민과 함께 가공한거에요), 철관음, 대만우롱(이것도 종류가 엄청 많죠)도 돌돌 말려 있죠.
    우롱차들은 대체로 튼실한 잎을 가공하는데 원글님은 여린잎이 돌돌 말렸다고 하시니 녹차계열이 아닌가 싶어요. 벽라춘은 솜털이 보송한 상태의 어린잎이 말려있고, 자스민차도 품질 좋은건 상품 녹차를 여러번 가공하죠.

• 6. 녹차
    '20.7.14 6:12 AM (135.12.xxx.35)

제가 녹차를 별로 좋아하지 않는데
    같이 일하는 직원이 녹차를 타주면서
    이건 맛있다고 해서 마셨는데....
    정말 맛있었어요 떨떠름한 맛도 안다고
    고소하면서 부드러운 맛이 좋고
    찻잔 속의 녹차잎이 곱게 펴져 있는 모습이
    녹찻잎을 방금 따 넣은 듯하게 생생하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604971 드라마커넥션에서 풍년의의미가 1 혹시 02:37:16 63
1604970 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 185
1604969 단 음식을 포기할 수 없다면 6 01:49:39 548
1604968 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 208
1604967 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 329
1604966 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 5 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,214
1604965 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 358
1604964 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 13 궁금.. 01:11:39 790
1604963 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 942
1604962 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,134
1604961 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 8 ........ 00:50:39 1,158
1604960 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 3 ,,, 00:45:21 1,227
1604959 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 558
1604958 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 4 콩ㄴ 00:32:12 1,194
1604957 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 1,885
1604956 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,635
1604955 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 1,872
1604954 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 220
1604953 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 322