82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬이 기자들에게 후레자식 발언

ㅁㅁ 조회수 : 1,949

점잖으신 분이네요.

쓰레기 구더기같은
인간같지도 않은것들을
그래도 인간취급하시니 후레자식이라고 해주네요.

후레자식 낳고서도 미역국 먹은 엄마들이 불쌍...
하긴 강용석도 처벌안받는 세상인데
기더기들 처벌법 만드니 기더기들이 억울할만도 ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주둥이가
    '20.7.13 7:39 PM (125.130.xxx.222)

망이죠. 눈치보다 사과랍시고 하는 꼬락서니 ㅎㅎ

• 2. 이해찬이가
    '20.7.13 7:39 PM (110.70.xxx.96)

오만방자한건 아니구요?

• 3. 그럼
    '20.7.13 7:41 PM (58.239.xxx.115)

기레기들 쓰래기같은 말 해도 무조건 대우 해줘야
    하나요?
    쓰래기들 편드는 분들 당신 부모 죽어서 그런
    질문 받아도 웃으면 좋게 얘기 하실수 있는지
    궁금합니다

• 4. 원래는
    '20.7.13 7:41 PM (125.139.xxx.167)

후레 자식 이라고 안 했는데 이 욕이 더 마음에 들어서 그런 걸로 하자 지요,
    후라이 까다(거짓말 하다) 더하기 쓰레기의 합성어로 합시다.
    또 불쌍한 미혼모 단체 사칭하며 작전 들어올까 무섭소.

• 5. .....
    '20.7.13 7:43 PM (135.12.xxx.35)

기레기 = 후레기

• 6. 기더기들은
    '20.7.13 7:44 PM (106.102.xxx.123)

정말 잘못 키우신거죠 부모님들이

• 7. 후레기
    '20.7.13 7:45 PM (222.102.xxx.237)

후레기 부모들도 후레기랑 비슷할걸요

• 8. 후레자식은
    '20.7.13 7:45 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이해찬이 끼고 도는 민주당에도 있지 않아요?
    할머니들을 '앵벌이' 시킨 윤미향이부터
    형님을 죽음으로 몰고 간 도지사도 있는데

그런 후레자식들은 끼고 돌면서
    기자들한테만?

일관성을 보여주시지, 이해찬 대표!

• 9. ㄱㄴ
    '20.7.13 7:46 PM (175.214.xxx.205)

제가하고싶은 말이네요.

• 10. .....
    '20.7.13 7:51 PM (135.12.xxx.35)

맞는 말 했네

• 11. 이해찬 희생할 차례
    '20.7.13 7:53 PM (85.255.xxx.212)

언론개혁을 위해 이해찬대표가 희생하는게 맞아요.
    미통당들이야 언론개혁을 왜 원합니까! 지들한테 훨씬 유리한대
    미통당들은 언론개혁하면 저절로 사라집니다.
    좋은기회에요.
    이해찬당대표가 사과 사퇴후 언론게혁밥 통과!
    엄청 좋은 기회입니다.

• 12. 기레기
    '20.7.13 7:54 PM (182.227.xxx.133)

쓰레기 구더기라고 안한것만도 점잖은 취급인데요

원래 기레기들이 찔리니 더 발광하는듯 ㅎㅎ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 7:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

욕이 너무 점잖았어요.

• 14. 여기
    '20.7.13 7:57 PM (45.48.xxx.232)

구데기 기레기편 많네~~~
    후레자식도 아까운 것들인데

• 15. 기레기는
    '20.7.13 8:00 PM (121.154.xxx.40)

인간이 아님

• 16. ...
    '20.7.13 8:01 PM (61.72.xxx.45)

맞는 말이죠
    그것들은 쓰레기에요

• 17. ....
    '20.7.13 8:03 PM (118.220.xxx.209)

후레자식보다 못한 기레기들....

• 18. 그러니까요
    '20.7.13 8:22 PM (211.201.xxx.28)

후레자식은 사람한테나 쓰는 말이죠.
    너무 과분했어요.

• 19. 버러지보다 못함
    '20.7.13 8:33 PM (182.215.xxx.5)

후레자식은 사람한테나 쓰는 말이죠.
    너무 과분했어요.2222222222222222222222222222222222

그래서 구더기 기레기= 기더기

• 20. ㅁㅁ
    '20.7.13 8:45 PM (218.233.xxx.193)

아무리봐도
    욕이.너무 점잖네요

• 21. 어머
    '20.7.13 8:57 PM (211.58.xxx.158)

거기 기자가 있었어요?
    쓰레기 구더기 기레기 악취만 나던데

• 22. 기레기놈들
    '20.7.13 10:22 PM (211.108.xxx.228)

언론신뢰도 꼴지인거 국가에 큰 피해 주는건데 반성도 없고 사과도 없고 고칠 생각도 없는놈들 후레자식보다 더한소리 해도 괜찮아요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.13 10:59 PM (49.174.xxx.168)

과거 유인촌이 쌍욕도 아니고 '찍지마 열뻗쳐서 ' 이 발언으로 몇 년 동안 가루가 되도록 까였는데. 후레 자식이라.
    살다살다 부산시장, 서울시장, 도지사가 성추행으로 날라가는 꼬라지를 불과 3년 만에 다보는군요
    후레자식이라는 욕은 편모가정에 대한 비하표현이라 일반인들도 요즘 저런 표현 거의 안쓰는데, 참 대단한 후레자식이네요.