82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 여기 작업 쎄게 들어온거 안느껴지세요

찐회원 조회수 : 3,093
이상한 댓글 달아놓고 여기를 모지리 집단으로 몰아가네요
최근 유입 많았단 더쿠넷 아시죠? 거기 가보면 82쿡 맘까페 도매금으로 성범죄자 옹호하는 할매들로 변신시켜 놨어요
.
디스쿨 보수의견 많은 엄마들 싸이트도 마찬가지구요.
여기 점점 엠팍의 전철을 밟아가는 기운이 느껴져서 걱정됩니다
이런때 정신 차려야 합니다
화력쎈 언니들 출동 부탁드립니다..
지금 논두렁시계 사건이 눈앞에 펼쳐지는 것 같습니다. 근데 지금은 시계가 아니라 여성인권이라는 더 악랄하고 교묘한 프레임이 들어와 있네요.
지혜를 짜내야 합니다
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 6:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그런지 꽤 됐어요.
    총선후 부동산 글 도배하면서부터
    극에 달했죠.

• 2. 프레임
    '20.7.13 6:00 PM (218.237.xxx.254)

아주 저급하다는 데 특징이 있죠. 그냥 분탕질이 주 목적.

왜 그런 애들을 고용할까요?? 원래가 덜떨어져서 분탕질이 잘되니까?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:01 PM (49.142.xxx.116)

원글이랑 윗 두댓글이 작업자인것 같음 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 작업자가 뭐예요? ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:01 PM (14.54.xxx.33)

글쎄요
    이번사건은 예전과는 달라요.조국사건까진 검찰들 작업이라고 여겼고 실제 사모펀드등 관련없다고 나왔기에 제 생각은 맞았는데
    이번사건은 작업이고말고가 없어요
    그냥 박씨가 이정권에 x물뿌린거예요.

• 5.
    '20.7.13 6:01 PM (211.206.xxx.180)

더쿠는 주로 젊은 여초죠.
    20-30대 여성들은 이 사안에 대해 시각이 정말 다릅니다.

• 6. 아무말이나
    '20.7.13 6:02 PM (121.154.xxx.40)

막 싸지르고 난리치고
    댓글에 악담하고
    대충 알아요
    총선까지 갈겁니다

• 7. 전전 정권에서도
    '20.7.13 6:02 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

댓글부대 운영했는데
    아직도 그런짓 하는 사람들 있겠죠.

• 8. 프레임
    '20.7.13 6:03 PM (218.237.xxx.254)

콕 집어서 덜떨어졌다고 한 것도 아닌데 알아서 받네 확실히 모질이~~

• 9. ...
    '20.7.13 6:03 PM (180.65.xxx.121)

종종 맞춤법 틀려도 봐달라고 징징대는 글 올리는 이유가 있겠죠

• 10. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:04 PM (121.162.xxx.54)

넘 지쳐선가 화력이 예전만 못해요. ㅜㅜ 힘내자구요
    일베화 되면 수년간 정든 내 게시판이 쓰레기장 되는거죠

• 11. 너트메그
    '20.7.13 6:04 PM (220.76.xxx.250) - 삭제된댓글

신규가입고 안된지 오래됐는데
    댓글부대나 분란조장 글은 누가 쓰는 걸까요?

• 12.
    '20.7.13 6:05 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

일베들 드글드글하네

• 13.
    '20.7.13 6:05 PM (223.39.xxx.60)

ㅇㅇ
    '20.7.13 6:01 PM (49.142.xxx.116)
    원글이랑 윗 두댓글이 작업자인것 같음 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 작업자가 뭐예요? ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ
    '20.7.13 5:53 PM (49.142.xxx.116)
    저는 신고보단, 알바니 쩜찍고 토왜니 일베니 메갈이니 해대는 인간들 그냥 차단버튼으로 차단해 버리고 싶어요.
    영양가도 없고 읽고 있는 내가 다 한심해짐 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 14. ㄴㄷ
    '20.7.13 6:05 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

왜구들은 만만하지 않아요
    총선 지고
    대선 때까지 그냥 갈 수 없으니까
    선거 하나 만들어내는 것 봐요

• 15. ..
    '20.7.13 6:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

20 30대 여성들 그렇게 한심해서 어쩌나요
    며칠전 부터 루머 제목에 올리고 몇백플씩 쌍욕 도배하던데요
    눈더러워질까같아 나왔어요

• 16. 자운영
    '20.7.13 6:06 PM (121.147.xxx.123)

중심잡고요.
    우리가 모지리가 아닌데 왜 동요해요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:06 PM (106.101.xxx.207)

뻘짓하는게 느껴지네요 근데 82는 먹힌적이 없단게 사실이죠 그러니 발광하는 강도가 쎄진듯

• 18. ...
    '20.7.13 6:06 PM (218.237.xxx.60)

성범죄자 옹호하는 사이트 맞잖아요
    오늘만 해도 그런글 한두갠가요?

• 19.
    '20.7.13 6:07 PM (106.102.xxx.9)

이런 글이 작업이지 ㅎㅎㅎ

• 20. dd
    '20.7.13 6:08 PM (218.146.xxx.219)

근데요, 당신들도 이렇게 된 원인을 생각해 봐야 해요
    다 진짜 알바라고 생각하는거 아니죠?
    모지리 할마시 소리가 왜 나오는지도 생각을 해봐야 한다구요
    그냥 작전 세력이고 몰기 하는것 같아요?
    진심 그렇게 자위하니까 그런 소리 듣는거에요

• 21. 오늘 특히
    '20.7.13 6:08 PM (121.130.xxx.81)

발광하는 강도가 쎄진듯22222222

• 22. Spring99
    '20.7.13 6:08 PM (118.217.xxx.52)

신고버튼 정말 만들어서 그런 쓰레기글들 올리는 사람 강퇴시켜야만 힌다고 생각해요.
    82를 일베로 만들려는 작전세력이 분명히 들어왔음을 느낍니다.

• 23. noodlesoup
    '20.7.13 6:09 PM (218.237.xxx.254)

아이피 몇개 완전 외울 정도에 주거니받거니 하는 다중이들까지. 다 퇴출시켜야합니다!

• 24. 멍청한 dd
    '20.7.13 6:10 PM (211.39.xxx.147)

dd
    '20.7.13 6:08 PM (218.146.xxx.219)

----------------------------------------------
    모지리 할마시라니...하 댓글 수준하고는...

• 25. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:10 PM (121.162.xxx.54)

당신들이라뇨 여기에 애정 1도 없으면 썩 꺼지세요
    너랑달리 누군가에겐 지난 몇년간 울고 웃으며 못난모습 잘난모습 지켜보며 여기까지 온 소중한 안식처입니다.

• 26. 드글드글
    '20.7.13 6:12 PM (110.35.xxx.106)

82지금 부동산글때부터 심하게 토왜들 드글드글해요.아주 징그럽네

• 27. ...
    '20.7.13 6:12 PM (117.55.xxx.136)

발악하는 벌레들 많이 보여요

• 28. 아웃
    '20.7.13 6:13 PM (110.70.xxx.24)

저도 여기 사이트 이 정도인지 몰랐어요.
    보수유튜버 보는 노인네들과 뭐가 다른지
    586들 진짜 심각함. 내로남불

• 29. 211.39.xxx.147)
    '20.7.13 6:14 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

응 첨에 원글이 그렇게 적어 놓은것 같은데 다시 보니 할매네? 내가 잘못읽은건지 수정한건지 모르겠지만
    그럼 모지리 할매로 바꿔줄께 됐니?

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:14 PM (223.62.xxx.253)

피해자 2차가해하는 할매들 집단 맞죠
    수는 적지만 그들이 완장차고 휘젓는 집단

• 31. 위에
    '20.7.13 6:15 PM (121.130.xxx.81)

나가라
    이정도일지 몰랐니 잘됐네 잘됐어
    이보다 좋은 사이트 널렸으니까 가~~~~~~~

• 32. 젊은이
    '20.7.13 6:15 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 위에 젊은이?? 알았으면 가세요.. 아마 십대 때 82 가입
    했나봐요?? 댁 엄마 아이디??

• 33. 쪽바리야
    '20.7.13 6:16 PM (106.101.xxx.207)

더쿠엔 왜올리니 한심하고 멍청 거긴 아이돌이나 빠는덴데 타격1도 없다

• 34. ..
    '20.7.13 6:16 PM (211.36.xxx.137)

여자 맞아요?
    지금 여기서 박원순 성추행 옹호하거나 갖은 구실 갖다대는 사람들이 정말 여기서 오래 사이트 사랑해온 아줌마들이라고요? 당직자 아니고요?
    사람으로서 왜 다른 사이트에서 조롱당하나 생각해보면 답 나오죠.. 오랜 이용자인 제가 봤을 땐 충분히 조롱당할만 합니다

• 35. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:16 PM (121.162.xxx.54)

요새 코로나땜에 밥하느라 잘 못봤는데 반성합니다
    저 위에 아웃: 보수유투버? 너 그거 보는구나!

• 36. 힘냅시다!!
    '20.7.13 6:17 PM (211.36.xxx.107)

몇번의 고비 있었어도 잘 지켰잖아요
    더더 자주 들어와서 82쿡은 흔들림없다는걸 보여줘야할때!!

• 37. .....
    '20.7.13 6:18 PM (106.102.xxx.192)

총공격 이긴한데 뭐.이정도야.

• 38. 211.36
    '20.7.13 6:19 PM (121.130.xxx.81)

너무 그렇게 댓글 달지마
    작문인거 티나잖아

• 39. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:19 PM (121.162.xxx.54)

여자 맞고요, 너보다 똑똑하고 맘까지 따뜻한 여자야. 됐니

• 40. ...
    '20.7.13 6:20 PM (211.39.xxx.147)

ㅇㅇ
    '20.7.13 6:14 PM (223.62.xxx.253)
    피해자 2차가해하는 할매들 집단 맞죠
    수는 적지만 그들이 완장차고 휘젓는 집단
    -----------------------------------------
    수 적은가 세어보지 그래요?

노력도 안하는 ㅁㅊㅇ

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:20 PM (222.109.xxx.91)

요즘 저도 시간날때 들어와 귀찮아도 로그인합니다 벌레소굴되는 걸 막기위해..

• 42. 아유
    '20.7.13 6:20 PM (39.7.xxx.151)

여기 50대 이상 의남자가 그렇게나 많나요?

• 43. 211.36
    '20.7.13 6:21 PM (211.39.xxx.147)

오랜 82 이용자? 댁이?

꼭 덜 떨어진 사람들이 저런 수식어를 붙이던데....

• 44. ...
    '20.7.13 6:21 PM (125.184.xxx.236)

전 중립이고 더쿠 82 애용자입니다. 공격적인글 두둔하는글 두가지 다 안봅니다 진실이 드러나기만 바랄뿐이죠 젊은층이니 저돌적인것은 맞는것같아요 특징이 저러다 또 다른이슈로 확 틀어진다는것. 두둔하는글만큼이나 공격글도 역겹습니다. 여자이슈로 밀고나가면 얻을게 뭐죠? 피해자가 남자면 경중이 달라지나요?

• 45. ...
    '20.7.13 6:21 PM (116.127.xxx.74)

그냥 전 즐기고 있어요.
    저것들이 어떻게 얼마나 하는지 지켜보면서.
    가끔 안먹히니 약올라서 바들바들 떠는 글들도 보이고.

• 46. 211.39.xxx.147
    '20.7.13 6:22 PM (218.146.xxx.219)

얘 애잔하다 그만해

• 47. 14년차
    '20.7.13 6:23 PM (121.160.xxx.2)

82가 공격대상 1호 사이트 된지 꽤 됐어요.

• 48. .....
    '20.7.13 6:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

지들은 총공격인지 몰라도
    이런것쯤이야~ㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '20.7.13 6:25 PM (39.115.xxx.64)

레벨별로 글쓰기 하면 어떻겠냐는 글 있었어요 저도 괜찮을
    것 같아요

• 50. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:27 PM (121.162.xxx.54)

여자이슈만큼 폭발적이고 감정적인 반응을 가져오는게 없으니까요. 피해자가 남자일 경우 경중이 달라지기 보다 사안에 대한 감정이입의 정도가 다른거죠.

• 51. ...
    '20.7.13 6:27 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

귀찮더라도 댓글도 달고 열심히 게시판을 지켜야 합니다.
    요즘 대응3팀 휴가 갔습니까?

• 52. ..
    '20.7.13 6:27 PM (116.43.xxx.160)

더쿠 지난번에 신규받고 좀 이상하죠.
    82도 신규받으면 대거 가입해서 공세하고 싶을텐데 어쩌나..

• 53. 레벨별
    '20.7.13 6:27 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

엄마아이디가지고 들어온 듯 한데..어쩌나요? 엄마는 무슨 죄로 ?

• 54. 레벨별
    '20.7.13 6:28 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

엄마아이디 아님 저희 할매 아이디 가지고 들어온 듯 한데..어쩌나요? 엄마는 무슨 죄로 ?

• 55. ㅎㅎ
    '20.7.13 6:28 PM (182.230.xxx.18)

수세에 몰리니까 작업질이라고 또 음모론 ㅠ
    정상적인 사고를 할줄 모르는 인간들이 그동안 82여론을 주도 했다는걸 많은 이들이 깨닫고 있다는걸 아세요

• 56. ..
    '20.7.13 6:28 PM (125.181.xxx.103)

작업 알바 음모..지겹다..
    민심이 돌아서고 있는데 아직까지 사태파악을 못하고 있구나 ㅉ ㅉ

• 57. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:29 PM (121.162.xxx.54)

찐 회원님들 로긴 부탁드려요! 82지켜냅시다

• 58. 레벨
    '20.7.13 6:29 PM (218.237.xxx.254)

레벨별로 글쓰기 하면 어떻겠냐는 글 있었어요 저도 괜찮을
    것 같아요

ㄴ 엄마아이디 아님 저희 할매 아이디 가지고 들어온 듯 한데..어쩌나요? 엄마는 무슨 죄로 ?

• 59. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:29 PM (218.146.xxx.219)

여긴 여자 문제 아니고 정치문제면 다 감정적이던데요
    그걸 모르네

• 60. 리얼로
    '20.7.13 6:30 PM (175.121.xxx.111)

강간범 살인범이 민주당에서 나와도 82여러분 흔들리면 안됩니다! 이럴때일수록 정신바짝 차려야해요!! 할듯

• 61. 관리자님께
    '20.7.13 6:31 PM (211.215.xxx.107)

한시적이라도 익명 게시판을 고정닉 게시판으로 운영해달라고 부탁드려 볼까요.
    다른 사이트에서 정치 문제로 시끄러울 때(정확히는 마스크 구입 건으로)
    한 달 정도를 고정닉 게시판으로 운영했거든요(실명이 아니라 키톡처럼 각자 갖고 있는 고정닉이 계속 나오게끔..)
    그래서 좀 잠잠해졌어요.
    이런 이슈 있을 때에는 몇 주만이라도 그렇게 운영하는 게 좋다고 봅니다. 관리자님~~!!!!!!

• 62. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:32 PM (121.162.xxx.54)

고정닉 찬성입니다!

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:34 PM (218.146.xxx.219)

진짜 고정닉좀 했으면 좋겠어요 대깨들 수준 낮은 말들 생각좀 하고 하게요

• 64. 알바몰이
    '20.7.13 6:39 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

알바몰이 토왜몰이가 통하겠니?

• 65. ㅇㄱ
    '20.7.13 6:45 PM (121.162.xxx.54)

ㅇㅇ: 너부터 걸러지겠네. 어째 말투에 싼티가 좔좔이니

• 66. 성나라당
    '20.7.13 6:46 PM (222.110.xxx.57)

조급하실 필요 전혀 없어요.
    지들만 북치고 장구치고
    회식하고 보너스 받고
    부동산법 바뀌나? 정권바뀌나?춘몽이지
    내비둬요.
    풀은 바람에 눕지 꺾이지 않아요.
    우린 거목이 아니라 민초예요.
    바람이 지나가고 나면
    언제 그랬냐며
    우린 또 뱃살에 대해 논하고 있을거예요

• 67. 모지리 dd
    '20.7.13 6:48 PM (185.189.xxx.38) - 삭제된댓글

골수 꼴통페미인가.

모지리 할마시 소리가 왜 나오는지도 생각을 해봐야 한다구요

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:49 PM (14.47.xxx.125)

아무리 분탕질해도 넘어가지말고 휘둘리지말아요.
    여긴 우리의 친정같은곳이예요.
    로긴 잘 안하고 보기만했는데 반성하고 있어요.
    앞으로 로긴하고 레벨좀 신경써서 올릴게요.
    제가 가입년수만 되고 레벨이 낮더군요.
    반성합니다.

• 69. 동감
    '20.7.13 6:51 PM (118.220.xxx.224)

이 또한 지나가리라.......

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:52 PM (223.33.xxx.224)

모지리 dd
    '20.7.13 6:48 PM (185.189.xxx.38)
    골수 꼴통페미인가.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

모지라.
    아닌데?
    왜그렇게 생각할까? 라고 묻지않을께
    어차피 다 알바메갈 일베 어쩌고에 속할텐데뭐.
    다 이렇게 모는게 모지리 인증 아니겠니?

• 71.
    '20.7.13 6:55 PM (1.234.xxx.6)

진짜 고정닉 때가 온 건지도
    근데 49 는 유독 냄새가 역하네요

• 72. 요상함
    '20.7.13 7:05 PM (222.110.xxx.57)

그들의 글에선 항상 분노와 잔인함이 있어요.
    왜 그런지 모르겠어요.
    자식키우는 엄마들이 갖고 있는 뭔가가 없어요.
    토착왜구든 알바든 자식은 있을 거 아닙니까?
    근데 왜 저런 독특한 분위기를 내는지 모르겠어요.
    우리들도 사안에 따라
    분노도 하고
    눼눼 니잘났다 식의 빈정 거리기도 하는데
    그들은 뭔가 달라요.

• 73. 주거니받거니
    '20.7.13 7:07 PM (222.110.xxx.57)

한참 정치방 따로 만들어 달라더만
    이젠 고정닉 ?

• 74. ㅇㄱ
    '20.7.13 7:11 PM (121.162.xxx.54)

정치방 갈라치기는 예전부터 아니라고 결론난걸로 알아요

• 75. ㅇㅇ
    '20.7.13 7:17 PM (116.37.xxx.144)

더쿠도 이전엔 안그랬는데 얼마전 신입받고 정치글이 심해졌어요. 비난에 비난을 위한 비난뿐.

• 76. 네 심해요
    '20.7.13 7:21 PM (106.101.xxx.131)

82생활 눈팅까지 합쳐 거의 초창기 멤버
    온갖 풍파 다 지켜봤죠.
    느낍니다.

• 77. ....
    '20.7.13 7:31 PM (223.32.xxx.74)

발광하는 강도는 샌데 야들이 아이큐는 낫네요. 참을 수 없는 우둔함.

• 78.
    '20.7.13 7:34 PM (59.10.xxx.57)

심한건 당신들 같은데? 아깐 여기가 민주당 게시판이라며 ㅋㅋㅋ

• 79. ㅋㅋㅋ
    '20.7.13 7:51 PM (223.38.xxx.147)

고닉제 좋습니다
    무식한 할매들 닉좀 봅시다ㅋㅋㅋ
    대체 몇명이 여럿인척 설치고다녔는지도 ㅋㅋ

• 80. 동일인?
    '20.7.13 8:04 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

본인이 모지리라는 소리는 못견디겠니?
    모지리 인증 제대로 하고 있구나.
    꼴통페미야.

"요상함
    그들의 글에선 항상 분노와 잔인함이 있어요."

20.7.13 6:52 PM (223.33.xxx.224)
    모지리 할마시
    20.7.13 6:08 PM (218.146.xxx.219)

모지라.
    아닌데?

• 81. 요즘 악랄하네요
    '20.7.13 8:09 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

네이버댓글달던 일베들 여기서 상주합니다

• 82. 동일인
    '20.7.13 8:18 PM (217.138.xxx.244) - 삭제된댓글

꼴통페미 인증?
    모지리.

'20.7.13 6:52 PM (223.33.xxx.224)
    모지리 dd
    '20.7.13 6:48 PM (185.189.xxx.38)
    골수 꼴통페미인가.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

모지라.
    아닌데?

• 83. ㅁ@ㅁ
    '20.7.13 8:57 PM (218.233.xxx.193)

그러라고 그래요
    벌레도 한철이란 걸 벌레들만 몰라요

• 84. 총선지고
    '20.7.13 9:28 PM (82.132.xxx.100)

더 심해졌지만 그럴 걸 예상해서 그런지 지들끼리 돈받는 동안 아닌척 위장도 하고 선동도 하고 진화의 진화를 거듭해도 말투가 거칠고 불편해요. 티가 나죠. 이 또한 지나가겠지요...

• 85. 갈잎의노래
    '20.7.13 10:03 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

벌레들 특히 심하게 날뛰는 때가 선거철이더라구요.
    미친듯 갈라치기 했었죠.
    그럼에도 최근 모든 선거에서 망했기 때문에
    내년 대선 앞두고 이리 난리치나봐요.
    하지만 어림없습니다.
    우리 눈에는 다 보이잖아요?

공기같아서 소중함을 잘몰랐던 박시장님
    편안히 잠드시기를..

• 86.
    '20.7.13 11:33 PM (1.252.xxx.104)

오래되었죠. 뭔말만하면 알바
    토착왜구 ㅡㅡ 아 82말곤 아는곳도없고 이제 떠날때가 된듯해요.