82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경) 비수면으로 해보신 분,,,,

병원 조회수 : 2,143
고통이 어느 정도인가요? ㅠㅠ

그럭저럭 할만한가요?

해볼까 하는데 혹시 주의사항이나 요령 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.13 5:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시키는대로 하라면 참을 만 해요. 호스 낀 채로 헛구역질이 안 나게 참는 정도. 고통이 아픈 고통은 아니예요.

• 2. 심호흡
    '20.7.13 5:51 PM (14.34.xxx.119)

잘하면 되요 처음에 겁먹었는데 해보니 할 만해요 벋뜨 대장내시경은식겁했어요 ㅠㅠ

• 3. 전 할만한데
    '20.7.13 5:52 PM (121.129.xxx.166)

사람마다 틀리더라구요. 정말 힘들었다는 사람도 있어서요.

• 4.
    '20.7.13 5:52 PM (58.230.xxx.53)

위는 짧게 해서 할만해요.
    대장이 구불구불 오래걸려서 그게ㅠㅠ

• 5. 저는
    '20.7.13 5:53 PM (121.154.xxx.40)

무서워서 비수면 해요
    의사 시키는대로 하면 할만 합니다
    하기전에 입안에 물고 있으라고 무슨약 줘요
    금방 끝나니까 참을만 해요

• 6. **
    '20.7.13 5:53 PM (180.230.xxx.90)

저는 항상 비수면해요.
    할 만 했어요.

• 7. ..
    '20.7.13 5:53 PM (124.50.xxx.158)

저요 지난해에 했는데
    이젠 절대 비수면 안 할래요..
    근데 그때 내시경하고 상처도
    나고해서 이건 또 고민이예요

• 8. ㅠㅠ
    '20.7.13 5:53 PM (211.204.xxx.157)

일로 바쁠때 건강검진도 겹쳐서 마취할 시간이 없어 그냥 했는데 눈물날 정도로 구역질이 나는 등 힘들긴 하죠.
    검사 시간이 짧고 못참을 정도는 아닙니다.
    근데 신체적인 고통은 개인차가 커서 어떨지 모르겠군요.

• 9. 힘빼기
    '20.7.13 5:54 PM (223.62.xxx.79)

누워 있을때 힘 쭉 빼고 있으세요.
    그러면 생각보다 쉬워요.
    그리고 중요한게 호흡이예요. 코로 숨쉬고 입으로 내뱉고.
    호흡을 잘하니까 훨씬 수월하더라구요.

• 10. ----
    '20.7.13 5:54 PM (121.133.xxx.99)

내시경 기구가 최신형으로 가늘어야 하구요..무엇보다 의사를 잘 만나야..
    전 쭉 비수면으로 하다 싸이코 의사에게 한번 호되게 당한후 수면으로 바꿨네요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 5:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

위는 할만해요.
    대장은 꼭 수면으로~~

• 12. 내시경 달인..
    '20.7.13 5:59 PM (114.206.xxx.33)

친구들한테 수면 하지말라고 비수면으로 충분하다고 말했다가 친구들한테 욕 한바가지 먹었습니다.. 근데 할만하고요.. 호흡이 정말 중요하고 몸에 힘빼고 의사말에 집중하세요.. 금방 끝나요..

• 13. 선생님이
    '20.7.13 6:06 PM (1.230.xxx.106)

몇분 되시면 안아프게 잘 하는 선생님으로 해달라고 하세요
    내가 숨을 내쉬면 기구가 멈추고 숨을 들이쉴때 기구가 들어옵니다.
    주름이 펴져야 보이기 때문에 가스를 주입하는 것이고요 트림과 함께 가스가 나오는것도
    의사쌤이 다 조절하는 거에요 침 질질 흘리는거 부끄러워 하지 마시고요
    화이팅! 이상 12년차 비수면 내시경 경험자 올림 -

• 14.
    '20.7.13 6:17 PM (175.197.xxx.81)

의사의 스킬이 정말 중요합니다
    개인적으로 여의사가 해줄때가 훨씬 덜 고통스러웠어요
    충분히 참을만 합니다
    홧팅

• 15. 의사스킬
    '20.7.13 6:20 PM (218.146.xxx.29)

진짜 중요해요ㆍ비수면 항상 했는데
    이시가면서 예전 병원 못가서 다른병원에서 했다가
    죽는줄 ㅠ ᆢ이게 진짜로 의사가 잘하는 분은 정말 괜찮아요
    예전 병원샘이 그리워요 ㅠ

• 16. ..
    '20.7.13 6:25 PM (211.36.xxx.137)

으윽 전 못하겠더라구요 한번은 해보세요
    전 딱 한번 해보고 그 다음은 항상 수면만 합니다 ㅠ

• 17. 하면 합니다
    '20.7.13 6:35 PM (221.140.xxx.96)

근데 전 다음에 그냥 수면하게요
    비수면한 느낌은 도마위의 생선 된 느낌이에요
    파닥파닥
    침 질질 눈물 질질

• 18. 비수면
    '20.7.13 6:40 PM (122.45.xxx.43)

수면이 무서워서 비수면만 했어요. 사망사고가 자꾸 나서요. 그리고 수면일 때 의사가 아무래도 거칠게 할 것 같아서요. 천공의 위험.

• 19. 남편은
    '20.7.13 6:45 PM (1.230.xxx.106)

비수면으로 하는 와중에 조직 생검한다고 내시경이 멈추고 조직까지 떼는 바람에
    힘들었다고 투덜투덜..

• 20. 딱한번만
    '20.7.13 6:51 PM (1.230.xxx.106)

도전해 보세요 전 덜덜 떨려서 운전도 못하는 사람인데 이건 또 그냥 해요

• 21. 저는
    '20.7.13 6:54 PM (14.138.xxx.36)

죽을 거 같았어요

• 22. 위내시경
    '20.7.13 6:55 PM (175.213.xxx.37)

생각보다 할 만 했어요. 자기 식도부터 위 상태 주욱 내 육안으로 보는것도 짜릿함요

• 23. 그죠
    '20.7.13 7:06 PM (1.230.xxx.106)

내 핑크색 속살??을 보고나면 이곳에 영양가 있고 신선하고 맛있고 좋은 것만
    넣어줘야겠다는 생각이 불끈 들어요 ㅋㅋ

• 24. 비수면 추천
    '20.7.13 7:28 PM (116.36.xxx.231)

5분 이내니까 참을만 해요.
    침 질질, 눈물 질질, 구역질ㅠ.. 괴롭긴한데,
    저는 의사가 야단만 안치면 하겠더라구요.
    가끔 못된 의사가 잘하지도 못하면서 야단까지 치면 어휴..

• 25. ...
    '20.7.13 7:33 PM (180.70.xxx.50)

내시경 많이 하는 병원으로 가시구요
    남편이랑 소요시간 재봤는데
    90초~100초 걸려요
    2분만 참으면 되니
    전 항상 비수면 합니다
    비수면 할 때 보면
    수면하는 사람들도 침 흘리고 고통스러워해요
    정신이 없으니 몸 구부리고 그래서 더 오래 하는것 같더라구요
    내 기억에 없을 뿐 이지요

• 26. ... ..
    '20.7.13 9:51 PM (125.132.xxx.105)

저는 다르게 들었어요. 비수면은 참는데 한계가 있어 최대한 빨리 끝낸다고요.
    문제가 있을 경우 꼼꼼히 봐야 하는데 그러면 비수면은 못 참는데요.
    전 수면으로 해요. 구역질나서 죽을 거 같다고 들었어요.

• 27. 정확도는
    '20.7.14 6:08 PM (218.146.xxx.29)

수면내시경이 훨씬 정확해요
    비수면은 환자들의 분비물이 위에 거품처럼
    생기더라구요ㆍ유튭에서 비교사진보니ᆢ