82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스, 왓챠, 티빙 기타등등 몇개나보시나요?

넷플릭스 보는 중인데 둘러봐도 딱히 보고싶은게 없고 리모컨 갖고 시간만 보내다 끄는일이 다반사네요.
와이 우먼 킬 보려고 왓챠에 이주 무료보기 신청했는데 넷플릭스에 없는게 많아서 갈아탈까 싶다가도 넷플릭스에 넘 익숙해서 그것도 그냥 둘까 생각도 들어요.
예전엔 티빙도 들었었는데 글구보니 요즘 창 볼게 많은것 같으면서도 없네요.
넷플릭스는 티비로도 나와서 좋았는데
요즘 뭐로 보시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.7.13 5:00 PM (14.34.xxx.144)

넷플릭스만 보다가 얼마전에 티빙 공짜행사해서 한번 봤는데
    볼꺼 하나도 없어서
    이번에는 웨이브 보고 있어요. 로앤오더 수사드라마 너무 좋아해서 말이죠.

넷플릭스와 100원행사 웨이브 보고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:04 PM (106.248.xxx.154)

넷플 티빙 봐요 티빙은 넷플이랑 겹치는게 많은데 실시간으로 볼수 잇어서 유지하구 넷플은 쉐어하는거라 따로 비용 안나가네요 ㅋㅋ

• 3. sstt
    '20.7.13 5:07 PM (211.219.xxx.189)

티비로 볼수 있어서 넷플만 봐요

• 4. 왓챠
    '20.7.13 5:11 PM (118.235.xxx.213)

왓챠 2주 무료보는데 뭔 옛날 영화 드라마들이 넘쳐나네요.
    넷플릭스보다는볼게 없는듯해서 5주 끝나면 넷플릭스 돌아가려고 열심히 영화보고 있어요.
    근데 나름 좋은 영화들을 많이 보게 되서 좋네요.
    선택지가 적어서 보게된 보석같은 영화랄까?
    그래도 2주만 볼랍니다

• 5.
    '20.7.13 5:16 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

웨이브 보다가 티빙도 봅니다
    티빙 보는 기간 동안 웨이브는 해지하려구요

• 6. 123
    '20.7.13 5:31 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

와챠 넷플릭스 티빙 세 가지 보네요
    영화 좋아해서요^^

• 7. 근데
    '20.7.13 5:35 PM (112.221.xxx.67)

제가 쫌 무식해서 그러는데요......ㅠ.ㅠ

넷플렉스...스마트 티비있으면 굳이 엘지유플러스인터넷 신청안하고도 볼수있는거죠?
    넷플렉스 보려면 엘지인터넷 꼭 신청해야하는건지 궁금해서요
    남편은 스마트 티비로 바꾸면 된다는데...지가 바꾸고 싶은건지...진짠지 알수가 없어서요...죄송

• 8.
    '20.7.13 5:49 PM (112.152.xxx.59)

넷플릭스 스마트 티비 갖고는 안돼요
    Lg아니면 속도가 떨어지거나 화질이 너무 구려서 못봐요
    나오긴 나오는 정도.
    Sk했다 며칠내 다시 해지하고 다시 엘지로..
    크롬캐스터 있음 화질 어떨지모르겠네요
    근데 그것도 따로 구매귀찮고돈들고ㅜㅠ
    결론은 스마트티비갖고는 안돼요

• 9. 코로나때문에
    '20.7.13 7:00 PM (125.129.xxx.76) - 삭제된댓글

넷플 왓챠 웨이브 티빙 유투브까지 전부 유료가입해서
    스마트 티비로 봐요
    넷플은 주로 미드
    왓챠는 넷플애 없는 영드와 중드
    티빙은 한국 예능 다시보기
    웨이브는 가볍고 유치한 중드
    유투브는 코로나로 해외 공연 올라올 때 봐요
    서로 조금씩 달라서
    코로나로 외출 전혀 안하는 보상이라고 생각하고
    다 보고 있어요.
    kt 인데 화질 속도 다 문제 없어요

• 10. 다봄
    '20.7.13 7:08 PM (211.208.xxx.47)

넷플릭스
    왓챠
    티빙
    웨이브

스마트티비로 바꾸니 더 좋아요

• 11. 예화니
    '20.7.13 7:30 PM (118.216.xxx.42)

넷플릭스 1계좌로 동시시청 4명이 됩니다. 회원 구해서 1/n
    넷플 프리미엄 월 14,800원 짜리를 4명이 나눠서 시청합니다.

웨이브도 결제방식을 넷플렉스랑 동일하게 바꿔더군요
    웨이브도 네명 구해서 시청합니다.

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.7.13 7:59 PM (220.76.xxx.3)

lg 스마트 티비 사고
    kt 인터넷 제일 싼거 바로 위거 가입 해서
    왓챠 넷플릭스 회비 내고 보고 있는데
    잘 봐져요 화질도 괜찮고 별로 끊기지 않고요

• 13. ...
    '20.8.8 6:21 PM (61.255.xxx.135)

넷플릭스
    왓챠
    티빙
    웨이브

스마트티비로 바꾸니 더 좋아요22

• 14. ...
    '20.11.12 9:19 AM (61.255.xxx.135)

넷플릭스
    왓챠
    티빙
    웨이브

스마트티비로 바꾸니 더 좋아요22