82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 어느댓글이 맘에 와닿아서요

애초에 미투던지고 온갖기레기들과 검찰이 뭉쳐서 집권당 or 대권주자들 물어뜯는게 목표란게 기자회견자체로 드러난거죠. 피해자라고주장하는사람이 정말 피해를 받았고 너무 억울해서 상대방이 죄를 지었으니 벌을 달게받게해주세요라고 고소한거라면 이미 사망한시점에서 기자회견이라고할것은 " 저는 피해자고 억울하지만 이일로 상대방이 죽을줄은 몰랐다 그정도까지 원한것은 아니었다 죄송하다." 이렇게 하는게 상식적인거죠.

사람은 다 보는 관점이 틀리지만

이분글도 맞는면도 있다봅니다

저라면 내 억울한일이 정치적으로

쓰이는것 거부하고 변호사해임시키겠어요

정말 피해자를 위하는 변호사라면

내일 기자회견 하겠죠

아직 우리나라는 상제에는 민감한

민족인데.....

그리고 저라면

위안부할머니에게 저짓거리한

변호사 쓰지않을것같아요

성추행정도도 죽을것 같은데

그분들은 지속적인 성폭행 당한분들

그고통이 더한분들에게 그런말할

변호사를?

여기 위안부할머님들 위한다는분들

김복동할머니가 해산시위한

그단체 몸담갔던 변호사가 신뢰가나요

계속 공무원으로 일할 고소인

신상유출 시키면

고소인도 평생 아 그때 그사람 하고

따라다닐텐데

고소인은 멘탈이강한분도 아닌것같은

저변호사 정말고소인 위하는거 맞아요?

전 그리고 서울시행정이 걱정됩니다

그 대행분이 일을 잘할지

대구시장마인드인 사람이 시장되면

이명박이 좋은 정책 없애듯이

고인이 만든 좋은정책이 다

나가리될가 걱정됩니다

대구시장 하는거보면 시장자리가

우리삶에 얼마나 영향을 주는지

보셨잖아요

참 대구의료진들에게 제대로 보수는

주었나 모르겧네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.13 4:53 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

고소인이 정치적으로 이용당하고 있는 건 아닌가
    걱정되네요

• 2. .....
    '20.7.13 4:54 PM (218.150.xxx.126)

맞는 말입니다

• 3. 성평등
    '20.7.13 4:55 PM (114.205.xxx.128)

대구시장이 박시장보다 낫죠 어디 7급공무원을 관노마냥 희롱합니까?

N번방피해자들은 가해자들 자살할 때도 죄송해요 이러기를 바란건 아니였는데, 라고 인터뷰 해야할까요?? 저는 더 파헤쳐서 벌 줬느면 좋겠는데..

조민기한테 당한 피해자들도 평생 사죄하는 마음으로 살아가야겠네요

• 4. ...
    '20.7.13 4:58 PM (115.93.xxx.220)

아니 고소당해서 자살한걸 왜 피해자가 사과를 해요. 어이가 없네... 언플에 지쳐서 죽었어요? 고소장 날리자 자살했죠? 그렇게 죽어서 그 피해자는 이제 그 사람한테 사과도 못 받아요. 대체 뭘 죄송해요.

• 5. 그렇죠
    '20.7.13 5:02 PM (121.160.xxx.2)

'저는 피해자고 억울하지만 이일로 상대방이 죽을줄은 몰랐다 그정도까지 원한것은 아니었다 죄송하다.'
    이것이 상식적인데 요상하게 여론몰이하려고 하네요.
    어디까지가 진실인지 제3자인 우리는 알수 없는데 고소인이라는 사람만 떠들어대니.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:03 PM (39.7.xxx.49)

박시장 사과 안하고 간건 아무렇지도 않나봐요 참 지지자들도 결이 같네

• 7. 114.205.
    '20.7.13 5:04 PM (222.108.xxx.82) - 삭제된댓글

대수시장을 우쭈쭈하다니.
    여기에서부터 본심이 드러남.
    양의 탈을 쓴 눅대.

• 8. 114.205
    '20.7.13 5:05 PM (222.108.xxx.82)

대구시장을 우쭈쭈하다니.
    여기에서부터 본심이 드러남.
    양의 탈을 쓴 늑대.

• 9.
    '20.7.13 5:06 PM (1.225.xxx.224)

박시장밖에 진영밖에 안 보이나 보네
    피해자 약자는 안 보이고

• 10. 114.205
    '20.7.13 5:08 PM (119.192.xxx.58)

대구시장 잘한다 하는거 보니....
    알겠네.
    저분은 닉도 저거 계속 쓰시던데...

대구경북거주하는 미통토착왜구 지지자이신가 봅니다.

아무리 그래도 권영지니라니..ㅋㅋㅋ

너무 티나요..

혹시 본인?

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:10 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 고소인이 죄송하다고 해야하나요?
    고소인은 4년을 참다가 고소한거에요
    고소인이 죽으라고 한게 아닌데
    고소한 내용이 사실이라면 사과받을 사람은 고소인이에요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:15 PM (101.164.xxx.238)

피해자가 죄송하다고 해야한다는 사람도 있군요...........
    진짜 상식도 말도 안통하네요....

• 13. 성평등
    '20.7.13 5:18 PM (114.205.xxx.128)

서울 출생해서 지금껏 서울사는 사람인데요 그러면 성추행은 행정능력부족보다 덜한 범죄라는건가요????? 미통당 토착왜구들 꽃놀이패 쥐어주고 간게 박시장입니다

• 14. 아무리
    '20.7.13 5:24 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

생각해봐도 어이없는 ..
    듣도 ㅂ

• 15. ..
    '20.7.13 5:26 PM (124.53.xxx.142)

원글에 동감이요.
    볼수록 거대한 뭔가가 있는거 같아요.

• 16. ...
    '20.7.13 5:31 PM (1.241.xxx.220)

피해자가 사과하면 그거대로 물어 뜯겨요.
    생각을 해보세요... 요즘 댓글판...
    그리고 정말 피해자라면 나를 생지옥으로 몰아넣은 사람이 자살했다고 갑자기 미안해질까요?
    전 성추문에 대한 판단은 보류한 사람입니다만. 고소인이 갑자기 그렇게 나올수도 없다고 생각합니다.

• 17. ...
    '20.7.13 5:33 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

전 집권당 대통령 지지자인데 전혀 그렇게 생각 안 들어요. 박시장이 유력 대권 후보라고 생각지도 않았고요.

• 18. ...
    '20.7.13 5:34 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

전 집권당 대통령 지지자인데 전혀 그렇게 생각 안 들어요. 박시장을 유력 대권 후보라고 보는 사람들도 적고요.

• 19. 공감됩니다
    '20.7.13 5:36 PM (106.102.xxx.123)

...

• 20. 왜 3~4년
    '20.7.13 5:36 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

을 참았다는건지...
    정말 이해 안가요.
    님들같으면 3~4년 참을 수 있나요?