82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 생일에 곰팡이 핀 떡 주는 시부모

너무해 조회수 : 3,365
어떻게 생각하세요?
물론 일부러 그러진 않았겠죠.. 일부러 그런 음식쓰레기를 준다면 그건 인간도 아닐 것이고..
그럼 왜 그런 걸 주는걸까요?
아들네한테 음식 줄때 어딘가에 쳐박혀 있던 언제부터 있었는지도 모르는 그런걸 검은 봉다리에 몇겹 싸놓은 그런 것들 내용물 확인 안하고 주나요?
평소에도 그 집에 갔을때 성한 딸기를 본 적이 없긴해요.
냉장고도 2대 스탠드 김냉 1대.. 있으면 뭐 하나요?
과일이며 뭐든 거의 일주일은 작은방 베란다쪽에다 두더라구요.
몇번을 말해도 듣질 않아요.
그래서 그 집에서 주는 음식은 받아오질 않습니다. 그런데 남편이 생일날에도 출근했다가 점심때 잠깐 들렀나봐요. 그때 주셨다는데 그런 음식쓰레기를 받아온거죠.
도대체 이해할 수가 없어요.
몇년 전에도 당신들이 몇십년 쓴 나무로 된 구두주걱..닳고 닳아빠진 구두주걱을 당신들은 새로 샀다고 버리기 아까우니 우리를 주더라구요. 뭐라했더니 우리를 사랑해서 줬다면서 오히려 난리를 치더라구요. 적반하장도 유분수지..

저같으면 제 부모가 그런 거 주면 전 부모라도 상종하고 싶지 않을 것 같은데 그럼에도 불구하고 남편은 부모라고 애틋한건지.. 거의 한달에 두어번은 찾아갑니다.

나이가 들고 살 날이 얼마 안남을수록 왜 더 이상해지는걸까요?
물욕도 엄청나고..

너무너무 스트레스입니다. 전화라도 해서 아들 생일날 줄게 없어 곰팡이 핀 떡을 주냐며 욕사발을 퍼부어주고 싶은 마음인데 한마디도 못하는게 더 답답해요. 왜 말을 못하냐구요? 그냥 성격이 그래요. 당하기만 하고..
그렇다고 시집에서 뭘 많이 받았다고 생각하진 마세요.
결혼할 때 3천만원 그게 답니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '20.7.13 4:38 PM (88.79.xxx.139)

택배로 다시 보내면 안될까요?
    왜 저래요? 치맨가?

• 2. 사랑해서
    '20.7.13 4:42 PM (121.165.xxx.112)

줬다는 곰팡이 핀 떡 남편은 먹었나요?
    사랑이 듬뿍담긴 떡인데 그냥 버리지는 않았겠죠?

• 3. ...
    '20.7.13 4:42 PM (223.39.xxx.48)

부모 찾아가는 아들이 이상해요?
    여기 부모에게 생활비 꼬박꼬박 드리고 하나 받지 못하면서도 애뜻해하는분들 얼마나 많나요?

• 4. ....
    '20.7.13 4:42 PM (125.177.xxx.158)

물욕심한 사람 중에 저런 사람 많아요.
    쟁이기 좋아하고, 그러려면 버려야 하는데 그냥 버리긴 아깝고
    가까운 사람에게 생색내면서 줌

• 5. 말을
    '20.7.13 4:47 PM (203.128.xxx.93)

못하겠으면 문자로 사진찍어보내요
    이런걸 선물이라고 먹으라고 주신거냐고....
    거지한테도 이런거주면 욕먹는다고요

• 6. 대부분
    '20.7.13 4:48 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

쟁이기 좋아하고, 그러려면 버려야 하는데 그냥 버리긴 아깝고
    가까운 사람에게 생색내면서 줌2222
    저희 시모도 똑같아요. 어디서 얻은 쉬내나는 편육 경비아저씨 주는데 제가 드시지 마라고 하고 다른 거 사다드림. ㅜㅜ
    극혐

• 7. 극혐
    '20.7.13 4:48 PM (175.223.xxx.51)

가까운 사람에게 생색내면서 줌2222
    저희 시모도 똑같아요. 어디서 얻은 쉬내나는 편육 경비아저씨 주는데 제가 드시지 마라고 하고 다른 거 사다드림. ㅜㅜ
    극혐...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 4:50 PM (119.70.xxx.213)

그럼 안찾아가야하나요?
    보아하니 못돼서 주는게 아니고
    그냥 좀 모지란 부모같은데

• 9. 사랑듬뿍곰팡이떡
    '20.7.13 4:53 PM (125.132.xxx.178)

사랑듬뿍 곰팡이떡 때마다 접시에 차려놓고 남편보고 먹으라하세요. 버리고 싶음 자기손으로 버리게하구요. 최소한 자기 입에서 버리라는 소리 나오게 하세요. 그래야 자기부모한테가서 상한 건 주지마라 소리하죠

• 10. ....
    '20.7.13 4:55 PM (1.233.xxx.68)

곰팡이가 안보이는게 아닐까요?

외삼촌이 할아버지, 할머니랑 합가하게 된 이유가
    두분이 식사하는데 ... 반찬에 xxx 가 있는데도 안보여서
    함께 드시는거보고 그날로 서울로 모시고 왔다고 ...

• 11. 눈나빠
    '20.7.13 4:57 PM (223.33.xxx.248)

모를걸요. 어른들 냉동실은 만능이라 생각하는분도 많고
    눈나빠 모르더라고요. 제가 50되니 노안와서 참 이상하다 이게 안보이나 싶던게 이해되네요. 안보여요

• 12. 안보이는거
    '20.7.13 5:06 PM (223.39.xxx.136)

맞아요. 일부러 자식에게 공팡이핀 떡준다면 치매라 병인거고요
    자식증오하는거 아님 일부로 공팡이핀 떡 줄리 있겠어요?

• 13. 풀빵
    '20.7.13 5:12 PM (211.207.xxx.54)

눈이 나빠서 준거라니요 생일날 곰팡이 피도록 오래된 음식을 ㅅ먹으라고 준건대 눈이 나쁘건 말건 자기네도 안먹던 오래된 음식인데 ㅋㅋ 안보인단게 합리화가 되는지;; 우리 시모가 그랬어요 임신한 저에게 먹으라고 벌레가 잔뜩낀 김을 줘어 보내더라고요 ㅋㅋ 한 일년은 묵은 김이였겠죠 ㅋ모 치매고 고모 정상으로 안보이더군요 ㅋ 욕심많고 자기네들만 아는 노인들이예요

• 14. 노인과사는지혜
    '20.7.13 5:17 PM (218.156.xxx.173)

그냥 암말마세요
    젊은이들처럼 상대하시면
    일만커집니다
    그냥 참고지나가세요
    시끄러워진다고
    고칠것같으세요?

괘심하다고 미워해서
    불편한일만 더생겨요

젊은사람들처럼
    다른사람 이야기들을귀가없어요
    수용도안됩니다
    노염도 많이타고
    아 답안나와,,,,/

• 15. 지나가다
    '20.7.13 5:25 PM (124.49.xxx.177)

울시어머니도 매번 그러세요.
    한번은 싫다고 안입는다고 하는데도..모피라며 저를 주셨어요.
    얼마나 오래된 것인지..무슨 털인지 ㅎㅎ 모피에 탈모?가 왔었는지
    어떤 부분은 털이 듬성듬성..
    그 옛날 여진족이 입고 말타면 딱일 것 같은...

좋아보이는 모피는 딸 주신 건 안비밀^^

• 16. 미적미적
    '20.7.13 5:25 PM (175.223.xxx.117)

날 준것도 아니고 아들 준거니까 아들보고 상황확인하고 버리라고 하시면 되죠
    아들이 정상이면 알아서 버리겠죠
    가져다가 와이프 먹으라는것도 아니니 그냥 무시하고 평정~하세요

• 17.
    '20.7.13 5:38 PM (121.167.xxx.120)

시어머니 두둔하는거 절대 아니고 그런 시어머니 싫어 하는데요 곰팡이는 시력이 안 좋아서 못 보셨을거예요
    제가 노안이 와서 흑미 식빵 상온에서 하루 지난거 흑미인줄 알고 곰팡이 핀거 한쪽 먹었어요
    조금있다 돋보기 쓰고 빵을 보니까 곰팡이가 펴서 놀랐던적이 있어요