82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 죽여놓고 이차 가해 운운하는 게 말이 됩니까

.... 조회수 : 2,683
고소인도 소시오채스인 모양이니다.
고인 발인 날 기자회견하고.
그래서 얻는 게 뭐죠?
죽은 사람 한 번 더 짓밟아야 직성이 풀리나 보죠?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.13 4:27 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

그니까요. 죽었으면 끝내야지.

• 2. ...
    '20.7.13 4:27 PM (223.62.xxx.213)

자살인데요
    그것도 무책임한 자살

• 3. ...
    '20.7.13 4:27 PM (59.15.xxx.152)

죽은 자는 말이 없고...

• 4. 죽인건
    '20.7.13 4:28 PM (58.150.xxx.34)

청와대죠 무슨

• 5. ..
    '20.7.13 4:28 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

고소만으로도 사람을 죽이네요 진짜 지독한것들

• 6. 이건또뭐임
    '20.7.13 4:28 PM (121.133.xxx.137)

일본인이심?

• 7. 성평등
    '20.7.13 4:28 PM (114.205.xxx.128)

피해자가 경찰 신고하면서 박시장 죽여달라고 한게 맞나요? 사람 죽여놓고? 제보합니다..

아무도 죽으라고 안 했어요

• 8. 네?
    '20.7.13 4:28 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

죽인건 아닌데요?

참 위험 천만한 발언 하시네.

• 9. 네?
    '20.7.13 4:28 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 누굴 죽여요?

• 10. ,,,
    '20.7.13 4:29 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

죽여놓고?
    지금 박시장이 죽어서
    제일 고통스러운 사람이 비서분입니다

• 11. Mm
    '20.7.13 4:29 PM (203.236.xxx.53)

참으면 고소해라 고소하면 사람왜죽이냐 뭘 어쩌라는 건지. 고소가 사람죽인 게 아니라 그의 과거행동이 자기목을 조른거죠. 피해자는 5일간 지지자들과 현여당의 비호보며 고소가 묻힐까 걱정안했을까요. 참을만큼 참았다봅니다.

• 12. .....
    '20.7.13 4:30 PM (115.93.xxx.220)

어이가 없는...글이네요

• 13. 누가
    '20.7.13 4:30 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

줔였는데요?

• 14. 마키에
    '20.7.13 4:30 PM (117.111.xxx.160)

죽이긴 누가 죽여요
    조민기도 학생들이 죽였어요?
    전 증거 까봐야 믿겠단 입장이지만 이 글은 좀 아니지 않아요?

• 15. 헉.
    '20.7.13 4:30 PM (211.189.xxx.36)

누가 죽였대요?
    범인이 누군가요?

• 16. ????
    '20.7.13 4:30 PM (61.74.xxx.175)

고인을 욕먹게 하고 싶은거죠?
    고소인이 피해 당했다고 생각하면 고소할 권리가 있어요
    고소인을 향해 욕을 하고 사람을 죽였느니 왜 진작 고소 안했냐고 하니까
    더는 못기다리고 기자회견 할 수밖에 없는거죠
    제발 고소인은 건들이지 마세요

• 17.
    '20.7.13 4:30 PM (49.196.xxx.52)

네? 누가 누굴 죽여요?
    본문 쓴 아니 저따위로 싸지른 너
    진짜 천벌 받는다

• 18. ㅇ ㅇ
    '20.7.13 4:30 PM (106.102.xxx.100)

누가 죽였나요?

• 19. 죽여놓고?
    '20.7.13 4:31 PM (211.187.xxx.58)

말은 바로하세요

죽여놓고는 아니죠.

그 비서는 죽을만큼 고통스러울 겁니다

• 20. ...
    '20.7.13 4:31 PM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

하다 하다...

자살입니다. 정신 차리십시오.

• 21. 일부러
    '20.7.13 4:31 PM (223.62.xxx.82)

그러시나, 고소인은 죄가 없습니다. 정신 차리세요.

• 22. 고통스러운분이
    '20.7.13 4:32 PM (115.138.xxx.237)

발인날 기자회견?

• 23. ...
    '20.7.13 4:33 PM (116.127.xxx.74)

아무리 난리쳐봐야 공소권 없음이고, 4월에 보궐선거에서 미친닭은 떨어지고 민주당에서 새 서울시장 나와요.

• 24. 비서는
    '20.7.13 4:33 PM (182.227.xxx.157)

지금 괴롭지 않아요
    기자회견 발인날 해도 직성안풀려
    앞으로 변호인 통해
    일방적 주장할듯

• 25. ........
    '20.7.13 4:33 PM (220.79.xxx.164)

죽인 사람은 본인이죠, 스스로를 죽인 거에요.

왜 고소인 탓을 하나요?
    이차 가해 당해서 안 그래도 힘들텐데.

• 26. ...
    '20.7.13 4:33 PM (118.38.xxx.29)

죽인건 '20.7.13 4:28 PM (58.150.xxx.34)
    청와대 죠 무슨
    ----------------------------------------
    미친 ㄴ
    그냥 나오는대로 지껄이는 .....

• 27. 제정신인가?
    '20.7.13 4:34 PM (88.79.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 미쳤어요?

청와대 탓하는 58은 도른자네. ㅉㅉㅉ.

• 28. 비서
    '20.7.13 4:35 PM (106.101.xxx.179)

떳떳하게 본인 밝히고 고소하길 증거도 없이 무슨 피해

• 29. 와..
    '20.7.13 4:37 PM (182.225.xxx.6)

...
    '20.7.13 4:33 PM (116.127.xxx.74)
    아무리 난리쳐봐야 공소권 없음이고, 4월에 보궐선거에서 미친닭은 떨어지고 민주당에서 새 서울시장 나와요.

진짜 이 정치병좀 보게...

• 30. ....
    '20.7.13 4:37 PM (27.165.xxx.198)

자기가 죽인 게 아니라고 생각한다면 소시오패스 인증 한 번 더 하는 거구요
    자기가 원하는대로 피고소인이 죽어줬으니 축배나 들고 계시지
    기자 회견은 왜 하는 거죠?
    민주당 골로 보낼려는 건가요?
    문재인을 공격할 빌미를 만들려는 건가요?
    정의당은 신났겠네요. 여초 사이트들이 다 정의당 응원할 거 아니에요.
    82 빼고

• 31. 누가
    '20.7.13 4:40 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

죽였대요?ㅋㅋ
    당당하게 재판에 임하고 사진도 쫘악 풀어보지.

• 32. ...
    '20.7.13 4:44 PM (112.170.xxx.237)

원글님 같은 사람들 때문에 민주당과 지지자들이 싫어지려합니다...제발 정도껏하세요.

• 33. 누가죽여?
    '20.7.13 4:44 PM (223.62.xxx.111)

직원한테 지 혼자 즐기며 성희롱 스토킹 하면서 괴롭히고
    지혼자 죽은걸!
    아지매 정신 차렷!
    죽이긴 누가 죽여?

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.13 4:45 PM (49.142.xxx.116)

성추행당했다고 고소한 고소인은 얼마나 화가 날까요?
    당신한테 돈 한 십억 아니.. 전재산 빌려놓고 자살해버리면 당신 어떨거 같아요?

• 35.
    '20.7.13 4:50 PM (61.254.xxx.151)

별거지같은소리하고있네 죽이기는 누가죽여 찔리는게 있으니까 간거지

• 36. ....
    '20.7.13 4:55 PM (121.142.xxx.79) - 삭제된댓글

자기가 죽었지
    죽이긴 누가 죽여?

• 37. 원글님
    '20.7.13 4:57 PM (220.253.xxx.247)

누가 누굴 죽여요?
    박시장님의 죽음은 박시장님 본인의 선택이었어요.
    성추행이 사실이라면 성추행도 그분의 잘못된 선택이었고 그로인해 마지막 비겁한 선택을 하신것도 시장님 본인입니다.
    도둑질 하다 도망가는 도둑이 경찰에 잡히려는 찰나 강물에뛰어들어 빠져 죽었어요.
    그럼 경찰이 죽인것도 도둑질 당한 피해자가 죽인것도 아니죠.
    도둑질한 도둑이 본인 선택의 결과로 죽음에 이른겁니다.
    그걸 본 도둑 친구들이 내 친구보다 더한 강도나 살인범, 강간범도 안죽고 잘만 사는데 왜 내 친구는 겨우 도둑딜로 죽게 만들었냐.. 쫒아오던 경찰탓이다 아니다 제 물건 간수 못한 칠칠이 피해자 탓이다 한들 진정 누구의 탓입니까.

• 38.
    '20.7.13 4:57 PM (223.33.xxx.67)

82수준....이런걸 글이라고 올린건지?
    챙피한줄알아서 스스로 죽은거지 누가 떠밀었나요?

• 39. 일부러
    '20.7.13 5:03 PM (1.224.xxx.155)

이러시는거죠?
    누가 누굴 죽여요?
    감성적으로만 생각하지마시고 이성적인 사고를 해보세요

• 40. 웃겨
    '20.7.13 5:15 PM (117.111.xxx.240)

스스로 죽었단다

• 41. 에휴
    '20.7.13 5:16 PM (117.111.xxx.121)

이러고싶어요? 수준하고는...

• 42. 웃기네
    '20.7.13 5:17 PM (1.245.xxx.135)

사람 죽여놓고?
    피해자를 살인자로 만들려고?
    에라이~

• 43. ...
    '20.7.13 5:19 PM (110.12.xxx.155)

원글 엑스맨이죠?
    미통당 알밥니까?
    저도 장례날 기자회견한 거 얄밉고
    고소인 주장만으로 단정할 수 없다 생각하지만
    죽였다는 표현은 너무 나갔네요.
    이용당하지 않게 이성 챙기세요

• 44. ..
    '20.7.13 5:26 PM (115.140.xxx.145)

청와대는 왜 끌고와요? 바보같은 댓글 다 보네요

• 45. ...
    '20.7.13 5:28 PM (119.64.xxx.92)

한강에 투신한 n번방 가입자는 누가 죽였습니꽈!

• 46. ...
    '20.7.13 5:33 PM (182.213.xxx.146)

에라이~~

• 47.
    '20.7.13 5:48 PM (106.102.xxx.9)

미친 ㅎㅎㅎ

• 48. ....
    '20.7.13 5:50 PM (59.12.xxx.130)

제가 봤을땐 이렇게 이슈가 되지 않았다면 그냥 덮고 갔을것 같은데요. 피해자 입장에서는 2차 가해가 발생하고 신상도 털릴거 같으니 급하게 기자회견했겠죠.

• 49. .........
    '20.7.13 5:54 PM (220.79.xxx.164)

죽인 건 스스로 죽인 거 아닌가요?

누가 죽으라고 그랬나, 고소장 접수 다음 날
    일반인 보통 사람이면 알지도 못 했을 시간에 그런 걸 고소인이 어째요?

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:57 PM (223.33.xxx.224)

봐봐요
    얼마나 수준이하의 글을 써재끼는지.
    이런글쓰고 660원도 과분하다진짜.

• 51. 심하네요
    '20.7.13 5:58 PM (124.5.xxx.61)

이글이 고인을 욕되게 하는 거에요.

• 52. 아무리그래도
    '20.7.13 6:25 PM (118.220.xxx.224)

서울시장은 단연코 민주당에서 나옵니다 ,깨시민을 더 뭉치게 하네.....

• 53. 누가
    '20.7.13 7:40 PM (59.10.xxx.57)

죽으래? 죽으라 했냐고
    이거 완전 싸페네

• 54. 55
    '20.7.14 12:58 AM (39.112.xxx.199)

동감이에요