82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라남도청 미쳤어요?

ㅁㅊ 조회수 : 5,438
아마존에 김 팔면서 sushi nori 라고..
미친것들. 세금 먹으면서 저 ㅈㄹ하네요.
토왜들이 여기저기. 어휴 미친것들.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=151792155...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전라남도토왜들
    '20.7.13 3:50 PM (88.79.xxx.139)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=151792155...

• 2. 흥분은해로워
    '20.7.13 3:51 PM (222.110.xxx.248)

저렇게 쓸 때는 이유가 있어요.
    세상 혼자만 모든 걸 다 아는 것처럼 들뜨지 마세요.

• 3. 전라남도토왜들
    '20.7.13 3:52 PM (88.79.xxx.139)

청국장은 낫또라고 파네요. 미친것들.
    저 책임자 파면시켜야.

• 4.
    '20.7.13 3:52 PM (211.36.xxx.144)

뭐가 문제지 ㅎ

• 5. 뭔 이유요?
    '20.7.13 3:53 PM (88.79.xxx.139)

222.110.248
    뭔 이유요?
    김치도 기무치로 팔겠네?

• 6. 다른
    '20.7.13 3:53 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

사람들이 그랬어봐요. 토왜라고 잡아먹을 듯 달려들었을 거면서...

• 7. 뭐지?
    '20.7.13 3:54 PM (88.79.xxx.139)

뭐가 문제인지 몰라요?
    211.36.144 님????

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.13 3:54 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

왜이리 호들갑이을까???

• 9. 그냥 직역오류
    '20.7.13 3:54 PM (210.207.xxx.50)

미국에서 Sushi Nori 가 김으로 더 잘 이해되서 그렇게 쓴 듯 하네요..
    물론 어렵더라도 더 신중하게( 전남도청이 내는 광고니까 ) , 단어를 선택 했었어야 한다고 생각돼요

• 10. 다른
    '20.7.13 3:55 PM (117.111.xxx.163)

사람들이 그랬어봐요. 토왜라고 잡아먹을 듯 달려들었을 거면서...뭔 이유? 뭐가 문제?
    진짜 이들의 이중적 태도 넘 역겨워...

• 11. ...
    '20.7.13 3:55 PM (175.117.xxx.251)

뭐가문제인지 모른다니 ㅠㅠ 인지능력이 딸리나

• 12. 뭐였더라
    '20.7.13 3:56 PM (211.178.xxx.171)

몰랐을 땐 몰랐다지만 알게되었으니 호들갑을 떨어서라도 정정해야지요.
    노리는 뭐고 낫토는 뭐랍니까..
    그게 뭐가 문제인지 모르는 토왜는 토왜가 아닌가봐요.한국말 잘하는 본토 일본인...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 3:56 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

미친게 아니라요.
    해외서 김에 대한 정식명칭에 해당되요.ㅠ
    어쩔수 없어요..gim이라고 하면 아무도 몰라요.
    뭔지도 몰라 아무도 안사요..
    물론 세부설명을 하면 되지만 gim이라 표기하면 아무도 클릭하지 않아요.
    무식한 소리 하지 마시고 주변 외국인에게 물어나보고 비난하세요..

• 14. ...
    '20.7.13 3:56 PM (112.220.xxx.102)

왜 일본어로 표기를 해놨지?
    미쳤네요 정말

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.13 3:58 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 먹방유튜버들덕에 외국인들도 알아서 김밥 김치 떡볶이 갈비 불닭 전부 한글발음으로 표기하던데요

• 16. 뭐래?
    '20.7.13 3:59 PM (88.79.xxx.139) - 삭제된댓글

나 독일살아요.
    여기 한국팀 인기많아요.
    Nori 가 뭔지 아는 사람 별로 없어요.
    121-133.99 무식은 댁이 무식한거지.

• 17. 뭐래?
    '20.7.13 3:59 PM (88.79.xxx.139)

나 독일살아요.
    여기 한국김 인기많아요.
    Nori 가 뭔지 아는 사람 별로 없어요.
    121.133.99 무식은 댁이 무식한거지

• 18. 또 내편 감싸기
    '20.7.13 4:00 PM (220.78.xxx.47)

뭐가문제인지 모른다니 ㅠㅠ 인지능력이 딸리나 2222

• 19. 장난하나?
    '20.7.13 4:02 PM (88.79.xxx.139)

211.117.95 토왠가?
    뭐래?

• 20.
    '20.7.13 4:03 PM (210.99.xxx.244)

도청에 전화하세요 여기서 싸우지말고

• 21. ㅋㅋ
    '20.7.13 4:07 PM (88.79.xxx.139)

제가 독일 살아서 도청에 전화못해요.
    210.99.244님이 하세요.
    이게 싸우는걸로 보여요?
    왜 이래요? 정말?

• 22. 여기서
    '20.7.13 4:10 PM (223.62.xxx.180)

전라도 욕하면 죽어요 원글님 ㅎㅎ.

• 23. ...
    '20.7.13 4:16 PM (112.140.xxx.198)

몰라서 그럴수도 있겠네요..
    누가전화 해주면 좋겠어요..

• 24. ...
    '20.7.13 4:16 PM (116.127.xxx.74)

전 외국에서 seaweed 라고말하면 알아듣던데요. 워낙 한국 조미김을 좋아들해서. 아무리 일본식당을 주 고객으로 해도 저 표현은 바꾸도록 항의하는게 좋겠어요.

• 25. 뭐였더라
    '20.7.13 4:21 PM (211.178.xxx.171)

seaweed 로 충분합니다.

• 26. 소비요정
    '20.7.13 4:22 PM (1.233.xxx.68)

SEO
    키워드 노출이라 ...

• 27. ----
    '20.7.13 4:28 PM (121.133.xxx.99)

글보니 분노조절 장애가 있는듯..여기서 흥분하며 감정 쏟아내지 말고 직접 전화해서 따지세요..

• 28. ㅡ.ㅡ
    '20.7.13 4:28 PM (125.191.xxx.231)

메뉴에 자유 발언대 라고 있네요.
    해외에서 보는 시각으로 의견 제시해보세요.

• 29. ㅋㅋ
    '20.7.13 4:30 PM (88.79.xxx.139)

와우 121.133.99
    분노조절장애요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 보고도 열안받으면 한국사람 맞아요?

• 30. 그들이
    '20.7.13 4:33 PM (223.62.xxx.194)

몰려와서 원글님한테 돌 던질꺼에요. 상식이 안통해요.
    당연히 잘못한거고 한국사람이면 열받는 일 맞아요.

• 31. ..
    '20.7.13 4:46 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

토왜들 부들부들 난리났네

• 32. 전라도청이
    '20.7.13 4:48 PM (223.62.xxx.31)

잘못한건데 그럼 전라도청이 일본말을 사랑하는 토왜냐?
    쉴드 칠걸 치삼.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 5:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

글게요.
    무슨 이유가 있을까요.
    잘 모르고 그런거 같아요.
    게시판에 글 남겨 주시면 좋겠네요.

• 34. 쓸개코
    '20.7.13 7:23 PM (121.163.xxx.112)

네 저도 시정되면 좋겠는데요.