82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 피고소인이 살아있으면 경찰에서 증거를 가지고 수사를 했겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,352
근데 바로 다음날 자살했잖아요. 왜? 경찰에서 증거를 가지고 수사하고, 그게 밝혀지면 더 못살것 같으니까겠죠.
그래서 피고소인이 사망 공소권 없음으로 사건 종료했죠.
이제와서 법적으로 그 고소인이 할수 있는 일이 없는데, 왜 증거를 꼭 공개해야 해요? 증거는 고소인이 살아있을때
경찰에 공개하고 그걸 수사했어야 해요.
지금 쥐닭이가 집권당도 아니고, 수사로 피해볼 입장도 아닌 여당 3선 서울시장인데 당당하다면 뭐가 두려워서 자살했겠어요?
자.... 피고소인 다시 살아오면 증거는 경찰에 제시하고 수사를 하면 되겠습니다.
내가 고소인이라도 이 상황에선 쉽게 증거 안내놔요. 피고소인의 가족들이 뭐 명예훼손이니 뭐니 하며 난리칠텐데...
왜? 아무런 실익도 없이? 그동안 당한 고통만 해도 미칠지경인데? 게다가 자살해버려서 입장이 난처하고 수사도 종결됐는데요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.7.13 3:24 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

발인식날 기자회견할 정도면
    증거 공개하고도 남을 사람들 같아서요

• 2. 동감
    '20.7.13 3:25 PM (211.212.xxx.141)

여기 똥오줌 못가리는 정신나간 사람들 많네요. 그럼 이유없이 자살했다는 건가요? 성범죄자아들 둔 엄마들이랑 똑같은 소리하고 있어요.

• 3. ...
    '20.7.13 3:26 PM (39.112.xxx.125)

그니깐 살아있을때 피고소인한테 통보하지말고 제이티비씨 출연하던지 형사고발을 하시지
    4년동안 참았을정도면 증거 차고 넘치겠구만

• 4. 싫다
    '20.7.13 3:27 PM (203.170.xxx.104)

ᆢ이런거 ᆢᆢ기자회견을 그럼 왜 한건데요?

• 5. ....
    '20.7.13 3:27 PM (115.93.xxx.220)

거꾸로 생각해보세요.
    발인식에 한거 장례기간에 했을 수도 있는데 애도하고 싶어하는 사람들한테 시간은 준거잖아요.

• 6. ...
    '20.7.13 3:27 PM (125.129.xxx.204)

발인식날이라 그렇다면 또 며칠 뒤에는 49재는 지나고 해야지 할테고

• 7. ..
    '20.7.13 3:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뇌피셜 쪄네요
    기자회견이라고 하긴했는데 별내용없고 고소인도 숨어있고 파급효과는 안나오겠어요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.7.13 3:29 PM (122.45.xxx.20)

톡방초대가 증거라니.

• 9. ...
    '20.7.13 3:29 PM (220.127.xxx.193)

고소인도 안나오고 내용도 별것 없는데 이걸 꼭 이 시점에 하는 이유가 뭘까요...

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.13 3:39 PM (49.142.xxx.116)

......
    '20.7.13 3:24 PM (121.175.xxx.109)
    발인식날 기자회견할 정도면
    증거 공개하고도 남을 사람들 같아서요
    ==================================================
    댁은 그럴것 같은데 당사자는 아닌가보죠. 뭐 어쩌라고요.

..
    '20.7.13 3:28 PM (115.136.xxx.21)
    뇌피셜 쪄네요
    기자회견이라고 하긴했는데 별내용없고 고소인도 숨어있고 파급효과는 안나오겠어요

ㅡㅡㅡ
    '20.7.13 3:29 PM (122.45.xxx.20)
    톡방초대가 증거라니.

...
    '20.7.13 3:29 PM (220.127.xxx.193)
    고소인도 안나오고 내용도 별것 없는데 이걸 꼭 이 시점에 하는 이유가 뭘까요...

============================================================================================
    1.내가 한 뇌피셜이 뭔데요?
    서울시장씩이나 된 환갑도 넘은 양반이 성추행 고소당한 다음날 자살한거요? 그게 뇌피셜이에요?
    2, 기자회견을 하고 싶어서 했겠죠. 무분별하게 지지한답시고, 오히려 고소인을 욕하는
    몇몇 정신나간 인간말종들 때문에 자기도 할말 하고싶어 했겠죠.
    부러우며 댁도 기자들 불러 회견하던가요...

3.톡방초대따위가 근거라면 자살했겠어요??? 그거야 말로 고인 아이큐를 모지리로 몰아가는 막말 같은데요?
    4. 이 시점에 고소한 이유랑 일맥상통하겠죠. 참다 고소했듯이 참다 참다 발인후 했겠죠.

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.13 3:43 PM (39.7.xxx.175)

고소인도 안나오고 내용도 별것 없는데 이걸 꼭 이 시점에 하는 이유가 뭘까요.2222
    모든 게 이상해요 속전속결.

• 12. 그냥 가만히
    '20.7.13 4:06 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

저 성추행강했어요 주장만으로 고소 접수 안됩니다.
    고소할때 이미 근거자료 다 냈고 고소인조사 밤 늦게까지 이뤄졌죠. 그 다음날 박원순이 극단적 행동했고 이사건은 공소권없음 됐으나 사람들이 음모론에 조작이니 뭐니 2차 가해자에대해 미친 행동을 보이니 경찰에 신변보호 요청하고 기자회견 한거죠. 사람들이 미투일리없다 조작이다 누구랑 연관됐더라 이런 근거없는 허위소문에 퍼지고 누구는 고소인 신상털기 나서고....그러니 했겠죠 기자회견.
    박원순이 유서에 왜 가족에게 고통만줘서 미안하다 하며 하루만에 극단적 선택했겠어요. 대권 잠룡이었던 분이.
    그만하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.14 7:48 AM (49.142.xxx.116)

ㅡㅡ
    '20.7.13 3:43 PM (39.7.xxx.175)
    고소인도 안나오고 내용도 별것 없는데 이걸 꼭 이 시점에 하는 이유가 뭘까요.2222
    모든 게 이상해요 속전속결.
    =============================================================================
    댁이 고소인이라면 나오겠어요? 여기서 댁 주민증 한번 줌인줌아웃에 까고 댓글 달아보세요.
    그럼 죽은 당일에 했어야했나요? 죽어버렸으니 속전속결이 됐잖아요. 공소권없음 수사 종결로...