82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉무

학원 조회수 : 1,430

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.13 2:12 PM (223.38.xxx.82)

와~~ 그스케쥴대로 하신다면 안보내도 되어요.

• 2.
    '20.7.13 2:14 PM (210.99.xxx.244)

엄마표가 마음대로 안되죠 영어라는게 적정수준이 안되면 나중에 참 힘들어지는 과목이기도 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.13 2:15 PM (121.152.xxx.127)

애가 엄마랑 하는걸 원하고
    엄마도 저 스케쥴대로 해줄수 있으면
    초등때야 괜찮을꺼 같아요

• 4.
    '20.7.13 2:16 PM (210.217.xxx.103)

보내지 마세요.

• 5. ...
    '20.7.13 2:16 PM (180.230.xxx.161)

애가 순한가봐요~

• 6. 원글
    '20.7.13 2:17 PM (112.221.xxx.60)

엄마랑 하는거 별로 좋아하진 않지만 아이가 그래요. 학원샘보다 엄마가 더 문법 잘 가르쳐 준다고. 일단 아이는 저 방식대로 ok라고 했는데 꾸준히 잘 될지가 사실 걱정입니다.

• 7. 매일
    '20.7.13 2:19 PM (223.33.xxx.226)

엄마랑 매일 하면 제일 좋죠

• 8.
    '20.7.13 2:22 PM (211.59.xxx.122)

저 하다가 포기했습니다.
    위 스케줄 정말 완벽한데요.
    집에서 시간 맞춰 하기 쉽지 않아요 ㅜ
    일도 하니 체력도 안되고...
    내신영어에만 집중한다할때 원글님이 하실 수 있다면 좋죠.
    한가지 아쉬운건 영어가 소통인데
    집에서 하면 쌍방향이 힘들다는거요.
    말하기와 쓰기는 전문가의 도움이 필요한듯 해요.

• 9. ....
    '20.7.13 2:30 PM (220.123.xxx.111)

모녀 관계를 위해서
    학원보냅니다..

• 10. ...
    '20.7.13 2:33 PM (14.50.xxx.75)

엄마표 영어 가능하시면 제일 좋죠~

• 11.
    '20.7.13 2:38 PM (203.238.xxx.61)

엄마가 저렇게 잘해줄 수 있다면 저라면 당연 엄마표 할것 같아요.
    부럽네요.ㅠㅠㅠ 전 엄마표 하다가 제가 잘 못해서...ㅠㅠ 학원 보냈어요..

• 12. 가능
    '20.7.13 2:41 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

가능해요.
    저희아이도 초5 남자애인데 비슷하게 하고있어요.
    다만 매일은 아니고.
    주3회 수학 주2회 영어 하고있거든요.
    영어는 말씀하신 그런 식으로하되 화상영어 주2회 토탈 1시간반도 있고, 주말엔 저랑 주니어토플로 리딩,리스닝 해요. 리딩 수준은 렉사일 800~900 정도, 리딩서로 보면 브릭스 엑스퍼트 리딩이구요. 화상선생님이랑은 좀더 쉬운 렉사일 600~700 정도의 서브젝트리딩 교재로 합니다. 내년쯤 문법도 시작하려 해요.
    수학은 어찌하세요? 저희 아이는 수학도 혼자 중1 선행중인데 ebs로 강의듣고, 쎈 풀고 있어요. 한학기 끝나면 심화들어가고 다음학기 진도 나가려구요. 이런식이면 3,4개월에 1학기씩 나가겠더라구요. 주말엔 아직 6-2 디딤돌최상위로 심화하고 있구요.

참고로 전 워킹맘이고
    아이와 얘기해서 스케줄짜서 진행합니다. 전 저녁에 채점과 모르는문제 봐주기 정도만 하구요.

• 13. 가능
    '20.7.13 2:44 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

참, 리딩서 사시면 출판사 온라인사이트 가서 자료 다운 다 받으세요.
    브릭스는 수업 스케줄까지 있더라구요 ㅎㅎ
    단어, 번역, 딕테이션, 언스크램블, 테스트까지 자료가 어마무시해요.당근 음원도 있구요.

• 14. 엄마표
    '20.7.13 2:56 PM (124.54.xxx.37)

가능하면 당연히 안보내도 됩니다 그게 쉽지않아서 문제죠