82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소인 기자회견하는 이유가 뭐에요?

여론재판? 조회수 : 2,890

공소권 소멸. 법의 영역 끝났음.

이제부터 그냥 여론재판하려는것 같은데

상대방은 자기방어권 상실한 상황에서 본인이 나서지도 않는 기자회견으로 여론재판 하려구요?

너무 비겁하네요

이제부터는 그냥 믿을 사람 믿고 안 믿을 사람 안 믿는것인데

이미 법의 영역 끝난 사건에

본인은 쏙빠지고 여론전 하려는 것 보니..

없던 의심도 생기네요

뭐라고 이야기하던 믿고 싶은 맘이 하나도 안 생김

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.13 1:11 PM (211.196.xxx.161)

2차 가해 운운하지 마세요

공소권 끝나고 자기방어권 상실한 망자에 대해서 자기 주장 내세우는 것이 더 심한 2차 가해 같네요

• 2. 그러게
    '20.7.13 1:12 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

고소한 죄로 조리돌림당하고 모르는 인간들이 죽인다그러고 기자회견까지 하다니 정신병오겠어요 정말..,.

• 3. ...
    '20.7.13 1:12 PM (117.111.xxx.227)

불씨를 꺼뜨리면 안되니까요.

• 4. ..
    '20.7.13 1:13 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

확인해서 억울하시면 밝혀서 명예를 회복하셔야죠.
    그걸 바라시는것 아닌가요?

• 5.
    '20.7.13 1:13 PM (112.161.xxx.165)

니네들이 못 믿겠다고 나오라매요

• 6. 너네들이
    '20.7.13 1:14 PM (110.70.xxx.96)

이러니까 더 해야되겠다.
    내로남불.
    잘못하고도 "그래서 뭐, 어쩌라고?"

• 7. ..
    '20.7.13 1:14 PM (223.62.xxx.90)

성범죄 재발 방지?
    경각심 차원에서라도 밝혀야죠

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 1:14 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

경찰이 수사를 할 것도아니고
    진실여부를 어떻게 가리죠?
    그냥 당했다 하면 당한거로?

• 9. ...
    '20.7.13 1:14 PM (124.54.xxx.253)

죗값도 받지 않고 도망가버려서...또 가해자임에도 피해자취급당하니 억울해서? 차라리 모두 밝혔으면.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.13 1:14 PM (175.119.xxx.134) - 삭제된댓글

이슈화시킬려고

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.13 1:15 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대폭풍을 꿈꾸고 터뜨렸겠죠
    근데 예상과 달리 찻잔속은 미풍
    기대와는 달리 애도의 물결이 이어지니
    이래도? 라는 심정으로 사진이나 뭐 폭로하지않을까요
    왜냐하면 진위를 가릴수 없는 상태잖아요
    피고소인이 세상에 없으니 말이죠

• 12. 그러게요
    '20.7.13 1:15 PM (223.33.xxx.160)

누가 그녀의 말을 믿어요, 여론전이네요, 사람이 죽었는데, 처음부터 목적은 딴데 있었다고 보여지네요

• 13. 진실
    '20.7.13 1:15 PM (59.13.xxx.166)

진실을 밝혀야죠

• 14. .....
    '20.7.13 1:16 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

기자회견이요??? 어이고야.

• 15. ....
    '20.7.13 1:16 PM (210.219.xxx.244)

아무래도 시장님 돌아가시기전에 시나리오가 있었다고 보여지네요.
    이걸 어떻게 다르게 해석할수 있을까요.

• 16. 그러니
    '20.7.13 1:17 PM (223.38.xxx.30)

왜 죽나요?당당히 싸워야지

• 17. 인간에
    '20.7.13 1:18 PM (112.151.xxx.122)

인간에 대한 예의
    어떤 이유인지
    고소당한 사람이 자살을 했어요
    적어도 발인날
    몸도 좋지않아서 본인은 못나온다는데
    이렇게 급하게 기자회견을 해야 하는 이유를
    아는분 있나요?
    적어도 애도기간을 끝내고 시시비비를 가리면
    동조하는 사람들이 좀더 늘어날지도 모르죠
    저도 반신반의했었는데
    너무 비인간적인 처사에 분노가 치밀어
    박시장에게 연민이 느껴지는 지경이니까요

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.13 1:18 PM (182.211.xxx.221)

지지자들 하는짓보니 진실을 밝혀야지 싶네요

• 19. ..
    '20.7.13 1:19 PM (1.227.xxx.55)

그러니까요.
    공소권도 없는데
    2차가해 이런소리 하지말고 가만히 있던가.
    현상황에서 안좋은 소리 들을 거는
    각오해야하는 거 아닌가 몰라요.
    그러면서까지 기자회견이라?
    장지로 좀 전에 출발했는데.
    참 잔인하네요

• 20. 그리고
    '20.7.13 1:19 PM (112.151.xxx.122)

이 비인간적인 처사에서 느껴지는건
    조선의 향기
    돈의 향기

• 21. ...
    '20.7.13 1:20 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

공소권 끝나고 자기방어권 상실한 망자에 대해서 자기 주장 내세우는 것이 더 심한 2차 가해 같네요

• 22. ..
    '20.7.13 1:20 PM (118.223.xxx.43)

니네들이 하도 들쑤시니깐

• 23. ...
    '20.7.13 1:20 PM (109.169.xxx.15) - 삭제된댓글

당신들 같은 인간들이 입다물게 하려고요.

• 24. 그것이
    '20.7.13 1:21 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

기자회견을 한다니 고소의 순수성?을 의심하는 마음이 생기네요
    죽은 사람은 아무 항변도 할 수 없는 상황에서
    고소인 혼자 기자회견이라.....

• 25. ..
    '20.7.13 1:21 PM (109.169.xxx.15) - 삭제된댓글

당신들 같은 인간들 입다물게 하려고요.

• 26.
    '20.7.13 1:22 PM (223.38.xxx.116)

너같은 애 입 다물게 하려고

• 27. ...
    '20.7.13 1:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

피고소인이 사망했는데 여론재판을 시도하는 이유는....

민주당, 대통령 무너뜨리기 밖에 없습니다.

• 28. .. ..
    '20.7.13 1:23 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

적어도 발인날
    몸도 좋지않아서 본인은 못나온다는데
    이렇게 급하게 기자회견을 해야 하는 이유를
    아는분 있나요?

• 29. ...
    '20.7.13 1:25 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

발인날까지 기다려준거죠.
    미친 당직자들이 욕하고 저주하는데 미치지 않는 것만으로도 다행

• 30. ㅁㅁ
    '20.7.13 1:25 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

님같이 악마같은 인간들이 피해 받고도 지들이 지지하는 알량한 인간 감싼다고 아무렇지도 않게 마녀사냥 해대고 있으니 억울해서죠

• 31. 그러게요
    '20.7.13 1:25 PM (118.44.xxx.84)

처음부터 목적이 딴 데 있었네요. 발인날 고소인도 없이 기자회견이라...너무 속 보이네요.

아무리 생각해도 성추행으로 자살을 한다는 것은(정말 어느 정도로 성추행이 있었는지는 알 수 없지만) 지금까지 다른 정치인의 추잡한 짓거리와 책임 안 지는 행태에 비해서 너무 과한 결정이었습니다. 그러나

이런 모든 것을 예상하고 박원순 시장님이 그런 선택을 한 듯 합니다. 끝없는 진흙탕 속에서 처참하게 난도질당하며 자신과 관련된 모든 사람들의 입지가 좁아지는 것을 보느니 차라리 목숨을 끊는 것으로...

고소인 쪽에서 여론전으로 분위기 바꿔보려 하는 듯 한데, 쉽지 않을 듯.
    웬만하면 여자로서 여자 입장을 이해하는데, 이건 정말 아니라고 생각합니다. 발인날 고소인도 없이 기자회견이라뇨? 피고소인은 방어할 수도 없는데!!

• 32. ...
    '20.7.13 1:25 PM (223.39.xxx.131)

이런 급한 회견도 그닥이지만요

여기서 조차 명명백백 밝혀야 된다던 인간들이 한둘인가?
    그인간들은 어디있어요? 입이보살들이면서

• 33. ㅁㅁ
    '20.7.13 1:26 PM (118.235.xxx.29)

님들은 64세 냄새나는 노인네한테 성폭행 성추행 당하고도 남들이 덮으라면 조용히 덮도 정의를 위해 조용히 사시길요~

• 34. ...
    '20.7.13 1:27 PM (223.38.xxx.150)

공소권,법의 영역이 중요합니까
    진실을 밝혀서

이 구설수에서 시장님 명예회복 시켜드리게
    맞서 싸우셔야죠

이상하네.......

• 35. 박원순시장님영면
    '20.7.13 1:27 PM (118.44.xxx.84)

성폭행?? 누가 성폭행 당했다는 거야?
    이 댓글 신고하고 싶네요.

ㅁㅁ
    '20.7.13 1:26 PM (118.235.xxx.29)
    님들은 64세 냄새나는 노인네한테 성폭행 성추행 당하고도 남들이 덮으라면 조용히 덮도 정의를 위해 조용히 사시길요~

• 36. abedules
    '20.7.13 1:27 PM (181.168.xxx.115)

피고소인이 사망했는데 여론재판을 시도하는 이유는....

민주당, 대통령 무너뜨리기 밖에 없습니다.222

• 37. 너라면 안그럼
    '20.7.13 1:27 PM (220.78.xxx.47)

상간녀라니 꽃뱀이라니 작세라느니
    밝히라며????

그래서 밝히려는 건데 왜????
    쫄려??

그니깐 이 언니가 작작 좀 하라 그랬지.
    니들 떠들 수록 원순씨한테 도움 안된다고.
    머리가 안따라줘서 미처 몰랐어?

• 38. ㅁㅊ
    '20.7.13 1:30 PM (118.44.xxx.84)

정말 예의가 없군요.
    상간녀, 꽃뱀, 작세는 들어본 적 없고 말한 적도 없는데
    이런 식으로 발인날 일방적인 기자회견, 그것도 고소인도 없는 기자회견이
    진실을 밝히는 데 도움이 될 것 같나요?
    머리가 안 따라주는 게 누군지 한번 잘 생각해 보시길.

-----
    너라면 안그럼
    '20.7.13 1:27 PM (220.78.xxx.47)
    상간녀라니 꽃뱀이라니 작세라느니
    밝히라며????

그래서 밝히려는 건데 왜????
    쫄려??

그니깐 이 언니가 작작 좀 하라 그랬지.
    니들 떠들 수록 원순씨한테 도움 안된다고.
    머리가 안따라줘서 미처 몰랐어?

• 39.
    '20.7.13 1:33 PM (153.230.xxx.211)

기자회견을 한다니 고소의 순수성?을 의심하는 마음이 생기네요
    고소인 혼자 기자회견이라.....

• 40. 성폭행 성추행
    '20.7.13 1:35 PM (5.181.xxx.84) - 삭제된댓글

"님들은 64세 냄새나는 노인네한테 성폭행 성추행 당하고도 남들이 덮으라면 조용히 덮도 정의를 위해 조용히 사시길요~"

이렇게 퍼지잖아요. 성추행에서 성폭행으로.
    기더기와 그 더러운 세력들이 노린 거라는 생각이 점점 더 드네요.

님은 님 자신이나 남자형제가 성추행 성폭행 누명 쓰고 자살해도 괜찮다는 사람이겠군요.

• 41. 김재련변호사가;;
    '20.7.13 1:49 PM (106.102.xxx.123)

박근혜 밑에서 오래 함께 일한 분이라는데
    당사자도 가고 없고 고소인도 안나온다하고
    "해괴한 소설 쓴다 " 에 곽상도겁니다

• 42. 누리심쿵
    '20.7.13 2:03 PM (106.250.xxx.49)

설마 설마 했는데
    기자 회견한다고 하니
    진정성이 의심이 되네요....설계당한느낌

고소인 혼자 기자회견이라.....33333333333333333333333333

• 43. 언제부터진정성?
    '20.7.13 2:17 PM (58.234.xxx.21)

이유를 진정 모르나요?
    그렇게 허위다 조작이다, 꽃뱀, 순수한 사랑?으로 몰아가는데
    왜 참나요?