82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니 런투유를 넘 잘부르네요

ㅇㅇ 조회수 : 830

https://www.youtube.com/watch?v=IdgWArANuvA#action=share

들으면서 오우 했네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 12:56 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

들으면서 역시 윗니구나 했네요
    클라스의 차이란 이런 것

• 2. 마음
    '20.7.13 12:59 PM (141.157.xxx.112)

들을때마다 안타까움에 한숨이 절로 나오는 재능인이예요
    그런 남편을 만나지 않았다면 딸도 살아있고 본인도 곱게 늙어가며 잘살지 않았을까 하는..
    정말 노래를 잘한다의 정석을 보여주죠.
    얼마전에 소향이란 가수를 보고 비슷한 느낌이 들었는데 더 지켜봐야죠.
    미국 국가를 너무 잘불렀는지 그 나라사람들이 다 감동했다고 치켜세웠더군요.

• 3.
    '20.7.13 1:04 PM (72.42.xxx.171)

휘트니 휴스턴은 another level 이에요. 데뷔초때 투나잇쇼 나온거 들으면 소름 쫘악 끼치고 몇몇 시상식때 공연은 와우.. 그러다가 ㅠㅠㅠ 안타깝죠.

AGT에 Jonny Manuel이 I have nothing 잘 불렀고
    에일리가 불후에서 I will always love you 잘 불렀어요. 추천드립니다.

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.13 1:07 PM (116.37.xxx.94)

이거 보다가 휘트니 영상 몇개 찾아봤네요
    고등학생때였는데
    테이프?늘 늘어지게 들었어요
    나중에는 공연실황 나올때마다 조마조마하게 듣고

• 5. ..
    '20.7.13 1:09 PM (221.167.xxx.247)

누군지 몰라도 잘 부르네요. 휘트니는 고음에서도 옥구슬 굴러가듯 아주 부드럽게 불러서 성악하는 조수미가 생각날 정도에요.

• 6. ...
    '20.7.13 1:09 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

휘트니 곡은 커버하지 않는 편이 신상에 좋죠

https://www.youtube.com/watch?v=m3lUEQNERoQ

• 7. .....
    '20.7.13 1:23 PM (141.157.xxx.112) - 삭제된댓글

외국친구가 에일리노래를 듣고 묻더군요.
    이한국여자가수는 왜이렇게 다르게 잘부르냐고 발음이....이러면서
    뉴저지 출신이라고 하니 그제야 의문이 풀렸다고 하며 굉장한 가수라고 칭찬을 하더군요.

돌리파튼의 원곡을 들었을 때 그 한 방맞은 듯한 느낌은
    I will always love you 원곡 들어보시고
    휘트니 휴스턴것도 들어보세요.
    편곡의 예술 그것을 또 소화해내는 가수
    원곡도 참 좋은곡으로 그 시대에 흥행했더군요

• 8. 진주
    '20.7.13 1:57 PM (116.126.xxx.29)

예전에 진주가 이 노래 불렀던거 인상 깊었어요...
    진주도 잘 부르죵 ^^

• 9.
    '20.7.13 3:01 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

마잭과 더불어 대체불가한 세기의 보이스..