82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉드름(엉덩이 여드름)고쳐보신분 계세요?

에효오 조회수 : 2,343
얼마전에 엉덩이에 엄청 뭐가 낫다는걸 깨달았어요.
의자딱 닿는 부분있잖아요. 엉덩이 아랫부분
제 엉덩이를 볼일이 없어서 몰랏는데 만져보니 ㅜㅜ
피부과에 가볼까요? 약간 접촉성 피부염같기도 하고
여드름같기도 하고
혹시 고쳐보신분 어떻게 하셨나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외과
    '20.7.13 7:21 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

울 아들이 한번 나니까 계속 또 그 근처서 나오고
    6개월 이상 빨갛게 여기저기 올라왔다 가라앉길래
    한번 일부러 곪게해서 짜주려고 외과에 갔어요.
    (곪진 않고 빨갛게 올라왔다 가라앉기만 했거든요)

갔더니 왜 이제 왔냐고
    초기에는 약만 한번 먹으면 가라앉는다고 하시며
    어디 초음파로 한번 보자고 하길래
    한번 봤더니
    세상에 뽀루지 자리가 전부 응어리가 다 있더라구요.
    그거 없어질 때까지 약 계속 먹으라고 했어요.
    약으로 없애거나 째서 짜내거나 해야되는데
    오래되서 어찌될지 모르겠다고 해서
    뿌리뽑힐 때까지 약 열심히 먹고 나았어요.

근데 외과 찾기가 참 힘들었어요.
    어릴때 외과 참 많았었는데
    요즘 참 드물어요.
    그 의사 쌤 60대 후반 이셨는데
    발톱 수술, 찢어진곳 봉합 이런거 잘 하시더라구요.
    그 쌤 은퇴하면 이런 병원 어디가서 찾나...했어요

• 2. ..
    '20.7.13 7:31 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

병원에 가보세요
    저도 종기인지 뭔지 나서 피부과 갔는데 째서 긁어내고 꼬매고 그랬어요.

• 3. ..
    '20.7.13 7:34 AM (222.237.xxx.88)

엉덩이 뾰루지는 얼른 병원 가야해요.
    엉덩이 트러블은 빙산같이 위에 보이는건
    별거 아닌거 같아도 안으로 심하게 번져요.

• 4. 얼른
    '20.7.13 7:39 AM (39.112.xxx.128)

항문외과로 가보세요
    항문 질환 아니면 간단히 1회 처치로 끝납니다

• 5. 외과
    '20.7.13 7:55 AM (211.246.xxx.180)

잘없지요
    돈이되야있지

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.13 8:01 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

항문 외과가 외과 예요

• 7. ㅍ.ㅍ
    '20.7.13 10:48 AM (210.180.xxx.20)

모소낭인가 하는 종기는 아니구요. 그냥 살짝 빨갛게 일어나는 여드름? 인데.. 아프지도 간지럽지도 않고 그냥 너무 지저분하게 보여요. 피부과에 가봐야 하나 ㅠ.ㅠ 보여줄수 없는데

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:19 AM (49.196.xxx.161)

항생제 처방 주기도 해요
    병원 가세요. 안에 고름이 있어 올라오는 거에요.

터지면 온몸으로 퍼진다나...
    튀김 이런 거 피하시고 식생활 면역 점검 해 보세요