82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장은 왜 휴대폰을 안없앴을까요?

... 조회수 : 20,841
본인한테 불리한 내용 있으면 몰래 폐기 시켰을텐데...

사망장소 가방안에 명함이랑 휴대폰 들어있었다잖아요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘발인이네요ㅜ
    '20.7.13 6:35 AM (221.150.xxx.179)

.

• 2. 소망
    '20.7.13 6:41 AM (118.176.xxx.108) - 삭제된댓글

발인이예요 보내드리고 나면 하나하나 알게 되겠죠 시장님의 안식과 유가족분들의 평안을 기원합니다

• 3. ...
    '20.7.13 6:43 AM (223.38.xxx.196)

박원순 시장님 불리할게 없으니 그러셨겠죠
    오늘 8시30분 온라인 영결식이라고 합니다

• 4. 오전8시반ㅜㅜ
    '20.7.13 6:47 AM (221.150.xxx.179)

.

• 5. 소망
    '20.7.13 6:49 AM (118.176.xxx.108) - 삭제된댓글

실종신고부터 그 짧은 시간동안 기다렸단듯이 이상한 기사 나오는거 보세요 어디서는 이렇다 또 아니다
    전요 조국 전장관님 보면서 아 ᆢ정치란 이런거구나 언론이 이렇구나 했습니다 아무것도 안믿습니다

• 6. 저기
    '20.7.13 7:11 AM (58.120.xxx.107)

털레그램은 지웠겠지요.
    왜 우리나라에 카톡이란 좋은 프로그램이 있는데
    텔레그램을 쓰셨을까요?

• 7. ..
    '20.7.13 7:18 AM (211.246.xxx.87)

가슴이 너무 먹먹합니다. 오늘 영결식이군요. 좋은 곳에 가셔서 쉬시기만 하시길.

• 8.
    '20.7.13 7:34 AM (175.123.xxx.2) - 삭제된댓글

여자한테 자기도 지울테니 다 지우라고 했다면서요
    성범죄자가 십년을 서울시장이었다니 끔찍하네요

• 9. ..
    '20.7.13 7:36 AM (211.215.xxx.107)

'20.7.13 7:34 AM (175.123.xxx.2)

가짜뉴스에 속은 건지
    가짜뉴스를 퍼뜨리고 싶은 건지

• 10. 영국수상
    '20.7.13 7:42 AM (125.130.xxx.222)

코로나 걸렸을때도
    사망기사 준비하고 있었다든데
    언론 설레발 이겠죠.

• 11. 허위사실유포로
    '20.7.13 7:50 AM (223.39.xxx.199)

신고합니다.

'20.7.13 7:34 AM (175.123.xxx.2)

• 12. 별게 없지만
    '20.7.13 7:53 AM (223.62.xxx.92)

더럽고 추잡한 인간들과의 싸움에 종지부를 찍으신겁니다, 범죄자들은 가장먼저 휴대폰을 없애죠

• 13. ..
    '20.7.13 7:54 AM (211.36.xxx.207)

20.7.13 7:34 AM (175.123.xxx.2)

이거 그 고소인의 다른사람 대상
    고소장내용.
    누굴까요 . 다른사람의 고소장인거 알았을텐데
    (날짜자체가 다르고 내용에 상대이름도 다 나오는데 )일부러 왜 이러는걸까요.

175.123은 최소 2천 준비하시고요.

• 14. 저도
    '20.7.13 8:08 AM (117.20.xxx.149)

175.123

저도 신고합니다!

• 15.
    '20.7.13 8:13 AM (223.38.xxx.177)

으휴 진짜ㆍ
    고소내용 다 가짜라니까요ㆍ

• 16. 제인에어
    '20.7.13 8:22 AM (221.153.xxx.46)

성폭력이 있어서 가신것일 수도 있겠죠.

근데 경찰 공식발표도 없는 성폭력 고소 보도를
    무조건 믿으라는 건가요?
    그분 자살의 이유를 알지 못하면 성폭력 고소 당했다는 걸 무조건 믿어야 하나요?

자살하신 노무현 대통령은 죄가 있어 가셨나요?
    자살하신 노회찬님도 죄가 있어 가셨나요?

박원순 시장님의 자살에는 왜 무조건 죄가 있다 생각하나요?

• 17. ..
    '20.7.13 8:43 AM (61.75.xxx.36)

자살한 노무현, 노회찬씨...
    죄가 없는데도 그런 선택을 한거에요?

• 18. ...
    '20.7.13 9:42 AM (220.127.xxx.193) - 삭제된댓글

버러지 알바들.. 가짜뉴스 퍼나르면 300원 더준다고 했나보네요

• 19. —-
    '20.7.13 10:49 AM (117.123.xxx.41)

밝힐 건 밝혀야지 미화가 답은 아닙니다!

• 20. 저위에
    '20.7.13 11:07 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

왜 텔레그램 쓰냐는 얘기하신분~
    울나라 중요업무 하시는분 텔레그램 많이 쓰십니다.
    기레기들도 텔레 다쓰고요
    법조계도 많이 씁니다요~~
    다들 쓰니 박시장님도 어쩔수없이 쓰셨겠죠.
    어떻게든 엮으려고 참 ..

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.7.13 3:39 PM (39.7.xxx.240)

아직 밝혀진게 없다면
    고소인에게도 거짓고소라 할 수 없죠.

• 22. 지금
    '20.7.13 3:58 PM (117.111.xxx.244)

증거 왜 안감추고 갔냐 그 소리인가요?
    죽어버리는 사람이 뒷일 걱정하겠어요?

• 23. 텔레그램
    '20.7.13 5:20 PM (211.51.xxx.10) - 삭제된댓글

58.120 님은 중요업무 안하시니 모르나봐요?

저도 오너분과 업무 차 소통은 텔레그램으로 합니다.
    물론 전화 문자도 쓰지요.
    저는 회사 내 핵심업무입니다.

• 24. 윗님~
    '20.7.13 6:31 PM (211.244.xxx.88) - 삭제된댓글

직장이 어디인지~
    괜찮은 작장에서 누가 텔레그램을 써요? 참나~~~
    핸드폰이랑 명함 그대로 두고 가신거 보세요
    그분이 평생 어찌사셨다 돌아보면 비서라는 여자 검증이 필요해요

• 25. 자살 맞나 ?
    '20.7.13 6:35 PM (124.53.xxx.142)

자살했다 칩시다.
    왜 뒷일을 생각 안하셨을까요?
    평범한 일반인도 아니고..
    언론이나 온라인에서 아무리 떠들어 대봤자 의혹 투성이고
    사실 온라인 행태를 보면 더 증폭되거든요.

• 26. ...
    '20.7.13 8:44 PM (1.241.xxx.220)

텔레그램 왜쓰냐니 남들 다쓰니까, 중요업무 할 때는 쓴다 넌 중요업무 안해봤지? 이게 답입니까? 참나...

텔레그램 비밀대화는 서버에 저장이 안되요.
    카카오 같으면 서버에 저장된 대화 내용이 해킹되거나(오래는 저장안되겠지만), 회사를 압박해서 내놓으라 할 수 있을지도 모르지만...
    즉 보안때문에 쓰죠.

• 27. ....
    '20.7.13 9:12 PM (116.34.xxx.224)

어설픈 지식으로 아는체 하지 마세요..

텔렘이던, 라인이던 비밀대화는 모두 서버에 저장이 됩니다. 다만 삭제 처리 시 서버삭제는 물론 상대 대화창도 없앨 수 있다는 보안상의 이점이 있는것이고요..

전 이런 부분에서 박원순이 가증스럽다 못해 혐오스러워여...

• 28. 조용히
    '20.7.13 10:35 PM (223.62.xxx.36)

피해자측서 폰 포렌식 해놨다는데
    그럼 텔레그램 지운 문자들도 나올까요?
    그래야 박박이들 박박 안우길텐데...

• 29. 와...
    '20.7.14 12:23 AM (14.32.xxx.215)

노무현 노회찬이 죄가 없다고 저리도 당당히 말할수가....

• 30. 여자가
    '20.7.14 12:36 AM (219.255.xxx.149)

고소한 여자가 했다는 말을 다 진실로 믿어버리는 단순한 인간들..텔레그램울 쓰셨다는 증거가 어딨누? ㅈㅈ

• 31. 읏샤
    '20.7.14 2:10 AM (1.237.xxx.200)

여기 미친여자들 많네요.
    아직도 피해자보다 이중인격자 박원순 감싸기 바쁘네요.
    하긴 시청앞 조문객중에 대성통곡하며 엉엉 큰소리로 울던
    뚱땡이 아줌마가 생각나는군요.
    그녀도 82쿡회원이거나, 맘카페 열혈 활동하는 대깨맘충일 듯

• 32. 놔두세요
    '20.7.14 2:20 AM (222.104.xxx.244) - 삭제된댓글

더듬어 만진당 맹목적인 추종자들

• 33. ...
    '20.7.14 4:20 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

그쪽에서 디지털 포렌식했다는 게 대화 전체를 갖고 있다는 말이에요? 그럼 박시장 폰도 열어서 정확한 대화 맥락을 재구성해보든가요.
    대화란 맥락이라는 게 있는 건데 문장 하나만 툭 떼놓고 이놈 죽일 놈이다 외쳐서 돌 던지게 만들면 안 되죠.
    쌍방의 얘기를 다 들어봐야 판단이 되는 거예요.

• 34. 시간대 보세요
    '20.7.14 4:29 AM (45.48.xxx.232)

박시장 고소 당한지도 모르고 나갔어요.

미친여자 운운하는 아줌마..
    몸집이 좀 크다고 그렇게 비하해도 되는거임? 내가 보기엔 너님이 미친거 같네..
    한번 본 아주머니 보고 뚱뚱하니 맘충이니 이딴 여성비하언어를 여기 82쿡에다 아무렇지않게 쓰는걸 보니!!!!!!!!

• 35. .,.,,
    '20.7.14 4:52 AM (119.71.xxx.121)

1.237 저거 열등감 덩어리 일베충

• 36. 카톡
    '20.7.14 6:03 AM (121.88.xxx.110)

세월호때도 애들핸드폰 내용 삭제되어 조작되었었죠.
    텔레그램 쓰는 일반인들들도 많습니다.
    20초 딸아이랑도 텔레그램으로 전화하고 메시지주고 받아요.
    내가 모른다고 일반적으로 받아들이시니
    언론이 대중을 교묘히 포장 갖고 장난치는거죠.

• 37. 116.34.xxx
    '20.7.15 7:55 PM (1.241.xxx.220)

본인이야 말로 출처나 밝히세요.
    니말이면 다 믿어야하나요.