82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집은 뼛속까지 민주당 언니는 민주당원

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,568
민주당이라면 후대 아이들을 위해 일해줄 당이라 믿고 있는 언니

난 특별한 가치관도 없이 무조건 민주당만 찍었어요

아빠는 나이가 드셔도 김대중 노무현 문재인

노무현 대통령은 지금도 너무 좋아요 육하원칙 정확하고 쉽고 임팩트 에 인간적 매력까지 쵝오였던걸로 기억

순진하셨던지 지지율기반은 싹 무시한채 정책을 피는바람에 말로가 비참했죠

이때 기억이 넘 고통스러웠던지 문재인과 민주당은 지지율에 넘 예민합니다

부동산 계속 오름 지지자들 등돌릴까 무서버 부랴부랴 번갯불정책

예전에 호되게 당한 기억때문인지 대전 집값폭등해도 계속 놔두다 선거 끝난후 바로 규제

반근혜 이명박 문재인 이 셋 진짜 성품은 진짜 잘 모르나 말투 행동 정책을 보면 문프님이 확실히 따뜻하고 사람을 위한 정책을 펼치십니다
시장에 제때 반응하며 서민을 살피는듯하나

넘자주 바뀐 정책으로 화가 분노로 치솟은 사람도 있고

평범한 서민마저 자그마한 계획이 정부 정책으로 계속 바뀌니 피로도가 너무 큽니다

뼛속깊이 민주당인 나머저 그토록 싫은 반대쪽을 찍을 생각으로 바뀌고 있어요

나마저 이정도면 중도층도 꽤 등돌릴겁니다

앞으로라도 지지율 눈치보지말고 진짜 나라를 위한 정책을 펼쳐주세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 1:56 AM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

쟤들이 무슨팀을 새로 운영한다고 했죠?
    얘들은 심야조도 있는 모양일세.

• 2. 제 주변에는
    '20.7.13 1:57 AM (223.38.xxx.103)

한명도 없는데..
    제가 밭 갈아 지인들도 이번에 다 민주당 찍었어요.

저희는 아버지부터 민주화운동 했던 집안이어서
    흔들림이 없어요^^

• 3. ...
    '20.7.13 1:59 AM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당 지지자는
    민주당이 싫다고 미통당 안찍어요.
    하다못해 투표를 포기할망정.
    그러니 소설은 쓰지 마세요.
    그 두당은 왔다갔다할 스팩트럼이 아니랍니다.
    혹시 중도였다면 말이 되겠으나...

• 4. 원글님
    '20.7.13 2:00 AM (223.38.xxx.103)

나이는 모르지만 제 주변(40~50대) 지인들은
    그 험난했던
    민주화 과정을 지켜보고 이겨낸 사람이라
    절대 변할 수가 없죠.

민주화를 위해 희생한 그분들의 피와 노력을 봤으니까요!
    역사의 흐름을 지켜 본 이상
    변절은 없어요.

• 5. 오늘
    '20.7.13 2:01 AM (175.223.xxx.233)

주제는 이건가봐요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.13 2:02 AM (101.235.xxx.148)

제 주변 다 굳건한데요?? 등돌린사람 없어요. 미통당 욕은 더 많이 하더이다. 미친것들이라고

• 7. ...
    '20.7.13 2:05 AM (61.253.xxx.240)

민주당 지지자는 민주당 욕을 해서 바꾸려고 하지
    그렇다고 등돌리고 다른당 안찍어요.

정 짜증나면 비슷한 열린민주당을 찍죠.

• 8. .,..
    '20.7.13 2:06 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

노무현 대통령 좋아하했지만 말로가 비참했다...
    이러말 쓰지는 않죠
    얼마나 생각이 없으면 언니따라 투표할까
    뼈속까지 독립군 집안이예요 아니고 뭥미

• 9. 현재
    '20.7.13 2:11 AM (175.119.xxx.87)

민주당은 노무현 트라우마에 헤어나지 못해 자멸하는듯 합니다 나역시 민주당이 예전 과거 싸움이 아니라 현재와 싸우기를 바랍니다 이명 박근보다야 문프님이 훨씬 좋은건 알지만 대통령이 넘 인기만 챙기면 좋은 정책은 힘들어보입니다

• 10. .........
    '20.7.13 2:14 AM (108.41.xxx.160)

민주당 지지자는 민주당이 비난 받아도 등 돌리지 않는데....
    자멸하길 원하는 사람이 글을 썼네
    당신은 민주당 지지자가 아닌 거지

• 11. ...
    '20.7.13 2:14 AM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

180석이 자멸이야?
    뭐라는건가?

• 12. 맘대로
    '20.7.13 2:15 AM (175.119.xxx.87)

생각하세요 하지만 지금도 문프님 좋아합니다 그러나 대통령은 호감도로만은 힘든거같아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.13 2:20 AM (101.235.xxx.148)

아... 눼눼눼눼눼.

• 14. 안 참으셔도
    '20.7.13 2:21 AM (223.62.xxx.224)

되어요.원글님!
    어차피 문프 재임 안 하시니

다음선거
    원글님 맘 닿는대로 투표하세요.
    그건 자유잖아요?
    누구도 붙잡지 않아요.

• 15. 특별한
    '20.7.13 2:22 AM (210.91.xxx.249)

가치관도 없으면서 뭔 남한테
    주절히 글을 써요.
    난 이리저리 휩쓸리는 덩달이들은 무시해요.

• 16. 저런
    '20.7.13 2:23 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

저런 ㅁㅈㄹ or ㅂㅅ들하고 같은 당을 찍었나 현타가 오고 있음.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.7.13 2:24 AM (106.255.xxx.109)

그러솄어요?
    대대손손 미통당만 찍어대는 집안은 아니시구요?
    어디와서 수작을 ..
    원글 맘대로 미통당 쭈~욱 뽑으세요
    35%는 어차피 구제불능이거든요

• 18. 나민지?
    '20.7.13 2:47 AM (221.147.xxx.201)

.

• 19.
    '20.7.13 3:21 AM (110.8.xxx.27) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 어떻게 미통당을 찍는다구요?
    더욱이 김대중 노무현 대통령 지지한다는 분이면
    한국 민주주의의 역사를 이해하고 있다는 얘긴데
    검찰이랑 내통하고 언론 장악하고 국정원 동원해서 댓글달고
    죄없는 사람 증인 조작해서 감옥가게 만들고
    지네들 맘에 안든다고 예술인이며 판검사며 블랙리스트 만들어
    괴롭히는 애들을 어떻게 뽑아요
    완전히 반민주적이고 반헌법적인 애들인데..
    문정부가 부동산 정책 내놓는거 반대해서 미통당 뽑는다고요?
    그런 가치관으로 무슨 뼛속부터 민주당 당원집안이래요 ㅋ

• 20.
    '20.7.13 3:28 AM (175.223.xxx.209)

이 정도 글까지 알바취급은 좀 심하네

• 21. 그러니까
    '20.7.13 3:29 AM (39.112.xxx.235)

부동산 글인거잖아요ㅋㅋ
    참 벨짓들을 다하시네요 진짜ㅋㅋ
    부동산글 이제 읽지도 않는데 클릭한김에 댓글달고 가요ㅋㅋ

• 22. 고운마음
    '20.7.13 3:43 AM (121.166.xxx.190)

원글님 마음 너무 이해합니다. 근데 더 슬픈건 대안이 없다는거에요. 무조건 감싸기나 막무가내식 우기기는 모든걸 병들게해요. 내편이라도 잘못한건 꾸짖고 상대편이라도 잘한건 칭찬해야지요. 거부감과 피도로가 너무 높아집니다

• 23. ㅎㅎ
    '20.7.13 5:11 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

헐~~ 민주당과 미통닭이 등돌린다고 저당으로 간다가 되나요?
    윗분들 말씀처럼 민주당찍는 사람들은 아니여도 다시 민주찍어요.
    외냐면 최악을 선택할순 없으니까요.
    저는 민주싫었을때 정의당 찍었는데요.
    이젠 정의도 미통닭이랑 동급이 되었는지라 민주당 감시하고 채찍질하면서 다시 민주 찍을랍니다

• 24. ㅎㅎ
    '20.7.13 5:45 AM (111.118.xxx.150)

토착 왜구 방구끼는 소리하네

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:47 AM (121.166.xxx.190)

채찍질해야할 때에 왜 무조건 감싸기 우기기가 난무하니 너무 힘들다는거예요. 원글님도 그 마음 일겁니다.

• 26.
    '20.7.13 5:56 AM (211.36.xxx.124)

이 글은 알바네. 아이피 기억해둘께

보면 알아 진짜인지 가짜인지.

• 27. 고운마음
    '20.7.13 6:00 AM (121.166.xxx.190)

원글님이 뭐라했나요. 그냥 마음을 쓴것입니다. 안타까운 마음을요. 이런글애도 비아냥과 조롱한다는건 그 누구를 위해도 좋은일이 아닙니다

• 28. 진심
    '20.7.13 6:19 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

망상집단은 답이없다.
    원글님 상처받지 마세요.
    저도 한방울 남았던 애정이
    저 광기찬 망상집단덕분에
    그마저 없어졌어요.

• 29. 부동산 프레임
    '20.7.13 6:23 AM (1.235.xxx.148)

식상하다
    민주당 지지자였어요. 어쩌구

• 30. 그동안
    '20.7.13 6:30 AM (182.227.xxx.157)

지지자 안믿어요

• 31. 그러거나 말거나
    '20.7.13 6:35 AM (124.50.xxx.225)

미통당은 노노노

• 32. 00000
    '20.7.13 6:50 AM (116.33.xxx.68)

여기 민주당 알바있어서
    다 공격받아요

• 33. ...
    '20.7.13 6:54 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

나는 뼈속까지 미통당 지지자요..
    저희가족도 골수 미통당 지지자욧!!!
    왜 시원하게 말 못할까..
    담 대선 총선을 위해 언제나 밑밥까는 미통당 당원들

• 34. 다이아몬드 지지
    '20.7.13 7:06 AM (180.65.xxx.121)

.

• 35. 날궂이
    '20.7.13 7:28 AM (119.193.xxx.45)

노통님을 그렇게 좋아했다면서요~
    그분이 집값 못잡는다고 벌레가
    얼마나 창궐해서 날뛰었고
    그 여파로 우리가 오랜시간
    얼마나 고생을 했는데 이딴 소리
    하는 사람치고 노통을 찍었거나
    민주당을 지지하는 사람 못 봤음.
    설사 맘에 안들어도 대놓고
    이런말 안하고 미통당 찍을 생각은
    더더욱 안함. 당신은
    부평초거나 애초에 미통닭 지지자!!!

• 36.
    '20.7.13 7:56 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

집값때문에 흔들렸는음. 솔직히 지금 대표주자 전 싫음. 그런데 미통당은 너무 싫음. 마음이 무거워요. 원순씨는 이렇게 가버리고 저는 대안을 못찾게되어버렀네요.

• 37.
    '20.7.13 7:57 AM (219.251.xxx.213)

집값때문에 흔들렸고 솔직히 지금 대표주자 전 싫어요. 그런데 미통당은 너무 싫음. 마음이 무거워요. 원순씨는 이렇게 가버리고 저는 대안을 못찾게되어버렀네요.

• 38. phua
    '20.7.13 8:01 AM (1.230.xxx.96)

민주당 지지자는
    민주당이 싫다고 미통당 안찍어요.
    하다못해 투표를 포기할망정.
    그러니 소설은 쓰지 마세요.
    그 두당은 왔다갔다할 스팩트럼이 아니랍니다.
    혹시 중도였다면 말이 되겠으나... 222

• 39. 저희집
    '20.7.13 8:50 AM (110.70.xxx.228)

저희집도 골수 민주당이에요
    그런데 지지자님들 받아들일 비판은 받아들여야해요
    부동산 정책 남발로 인한 피로도는 사실이에요
    그렇다고 미통당을 찍지는 않지만
    무조건 지지는 안되겠다 자각하게 된건 사실이에요
    무조건 지지를 이끌기에는 좌충우돌 빈틈을 너무 많이 보여줬어요

• 40. 거짓말
    '20.7.13 10:05 AM (222.108.xxx.82)

뼛속까지 민주당이라니. ㅎㅎㅎ
    글속에 이미 거짓말이라고 써있는데 타조처럼 얼굴만 모래속에 묻으면 안보일거라 생각하다니.
    뼛속까지 백선엽 찬양하는 미통당 지지자이면서. 티나요.

• 41. ㅋㅋ
    '20.7.13 10:15 AM (175.119.xxx.134)

첫줄만 읽었는데 나는 왜 결론이 보이는가 ㅋ
    바람대로 미통당 찍으세요 뭘 광고까지 하시고 걍 찍음되지

• 42. 우리도
    '20.7.13 10:18 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

부모님 형제자매들 배우자까지 민주당이었어요.
    이제 아버지는 문정권초기부터 등 돌리셨고
    형제 자매들도 부동산때문에 점점 불안해하구요.
    유주택자는 그래도 아직 조금이나마 희망갖고 지지하는데
    무주택자인 저희집은 민주당에 정 떨어졌습니다.

• 43. 오죽하면
    '20.7.13 11:54 AM (175.119.xxx.87)

미통당까지 얘기가 나올까 이런식으로 번복정책 나오면 신뢰잃어 등돌릴수밖에 없거늘 알바 얘기를 아직도 하네 꼴랑 ,80석짜리당이 몰 할 수 있다구 ㅉㅉ