82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰의 수명기간은 6개월로 만드나봐요

ㅡㅡ 조회수 : 4,376
노트10플러스로 비싸게 샀는데
쓰면서 불편하기만 하고 넘 별로였어요
그래도 바꾸면 불편하니 오래 써야지 하고 있었는데
오늘 식탁에서 떨어진 액정에 금이ㅜㅜ
심지어 그 유명한 불사조 케이스인데...
그리고 6개월쯤 쓰니 배터리 소모 엄청 빠르네요ㅠ
폰 살 때 거기 직원도 그러더라구요
너무 튼튼하게 잘 만들면 자기들은 뭐 먹고 사냐고..
아예 만들 때 6개월쯤 되면 노화 진행되게 만든듯요
보험은 들어놨는데, 액정 바꾸는거 비싸겠죠?!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.12 11:22 PM (1.245.xxx.143)

업데이트 할 때 패치 파일에 배터리 소모 많아지게 해서 폰 교체하도록 유도한다는 이야기를 들은적이 있네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 노트9
    '20.7.12 11:23 PM (116.39.xxx.162)

일년 지나니 배터리 급 노화.
    보조배터리를 사야 되나 생각 중...
    핸드폰 넘 비싸요.
    오십 내외가 적당한 가격 같아요.

• 3.
    '20.7.12 11:23 PM (125.179.xxx.20)

아이폰 3년째 잘쓰네요 배터리 안갈고,
    충전은 그때그때 해주구요

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.12 11:24 PM (223.38.xxx.234)

그놈의 업데이트는 얼마나 자주 하는지
    정말 짜증나더군요!!
    노트10만 그런가요? 업뎃 진짜 자주 해요

• 5. 그리고
    '20.7.12 11:26 PM (223.38.xxx.234)

불사조케이스 다 뻥입니다
    계단에서 막 던져도 안 깨지던데
    식탁에서 떨어진게 금이 가네요ㅠ

• 6. Lg폰
    '20.7.12 11:26 PM (211.193.xxx.134)

오래갑니다

• 7. 금 가는 건
    '20.7.12 11:29 PM (69.12.xxx.105) - 삭제된댓글

운 없게도 딱 급소같은 부분이 찍히면 가는 겁니다.
    어떤 폰이든 배터리 갈고 초기화하면 새폰 되는 거고요.
    새폰이라도 이상한 어플 깔면 갑자기 버벅일 수도 있는 거고요.

저는 주로 lg 폰 많이 쓰고 있는데, 배터리 갈고 중요데이터만 백업하고 초기화 1년에 한두번 해서 아주 오래씁니다.

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.12 11:30 PM (223.38.xxx.234)

사진땜 아이폰 하고 싶었는데
    쓰던거 쓰게되는 거죠
    요거 전에 lg V시리즈 중 썼는데
    삼성 쓰다 엘지 쓰니 불편해서 바꿨거든요
    10플러스로 했더니 화면 커서 커서가 안 맞아 힘들었네요
    노트10 완전 비추예요

• 9. 금가는 건
    '20.7.12 11:31 PM (69.12.xxx.105)

운 없게도 딱 급소같은 부분이 찍히면 가는 겁니다.
    어떤 폰이든 배터리 갈고 초기화하면 새폰 되는 거고요.
    새폰이라도 이상한 어플 깔면 갑자기 버벅일 수도 있는 거고요.

저는 주로 lg 폰 많이 쓰고 있는데, 배터리 갈고 중요데이터만 백업하고 초기화 1년에 한두번 해서 아주 오래씁니다.

가족들이 쓰는 삼성폰 똑같이 해주면 아주 새것처럼 빵빵합니다.

• 10. 깜놀
    '20.7.12 11:35 PM (112.170.xxx.27)

그러게요. 어느 부분으로 떨어졌느냐가 중요한것 같더군요. 제껀 완전 날아가서 공중에서 포물선그리며 아스팔트로 내동댕이 쳐졌는데도 멀쩡하더라고요.

• 11. ㅡ.ㅡ
    '20.7.12 11:48 PM (125.191.xxx.231)

노트5...
    횟수로 5년?

멀쩡한데 요즘 베터리가 좀 늙은 티 나네요...

• 12. ^^
    '20.7.12 11:51 PM (223.38.xxx.234)

윗님, 저도 노트5 썼었어요
    지금 쓰는 10보다 그게 더 좋았던듯요 진심.
    제가 노트5 좋은 기억땜 노트로 한건데
    실망의 연속이네요

• 13. 노트텐플러스가
    '20.7.12 11:52 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

불편하기만 하다니
    뭐뭐뭐가 불편한지 좀 말해주세요

• 14. 그래서
    '20.7.12 11:56 PM (119.202.xxx.149)

삼성에서 아이폰으로 갈아탔어요. 이건 뭐 2년 지나니까 배터리며 전화수신도 안들어 오고...
    아이폰6s쓰는데 4년째 멀쩡합니다.

• 15. ......
    '20.7.13 12:00 AM (182.229.xxx.26)

액정 보호필름 안 붙이세요? 저는 지금까지 사용한 폰들 회사 관계없이 저렴이 보호필름을 붙였는데, 한 번도 액정이 깨진 적은 없어서요. 덜렁거리고 주차장 바닥에 떨어뜨리고 밟고 넘어지고 수시로 합니다만... 깨진 줄 알고 as센터 도착해서 보호필름 벗겨보니 액정은 멀쩡하고 보호필름에만 금이 간 거여서 보호필름 완전 신뢰해요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.7.13 12:09 AM (58.176.xxx.60)

경험상 액정은 아이폰이 훨 잘나가요
    남편 아이폰 액정 2번 갈동안
    제 케이스나 필름도 안붙인 갤8플러스 심지어 2살 아들이 바닥에 맨날 패대기쳤는데 3년 살아남았다가
    유리컵 옆에 떨어뜨렸다 부딪혀서 쫙 나갔어요
    알리익스프레스에서 10만원인가 주고 액정 주문해서 제가 교체했어요
    배터리는 몇만원주고 새로 갈고요

• 17. 저도
    '20.7.13 12:15 AM (221.145.xxx.152)

엘지폰 2년째 쓰고있는데 괜찮아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:36 AM (218.235.xxx.99) - 삭제된댓글

노트8 쓰고 있는데 던져도 안깨지고 멀쩡하네요
    제가 욱하는 성질에 두어번 던진적 있어요ㅜㅜ 폰은 잘못없는데 ..
    최신형으로 무료로 바꿔준다는데도 이게 편해서 안바꾸고 있어요

• 19. ..
    '20.7.13 12:39 AM (223.38.xxx.56)

고장나지않는한 폰은 바꾸지 않는지라 삼성 저가폰인데 3년
    넘었는데 괜찮아요 용량적어 새로운 앱깔면 기존앱 삭제해야되는데 그것도 나름 편해요 필요한 앱만 돌아가며 사용하게 되니까요

• 20. 액정
    '20.7.13 12:46 AM (119.202.xxx.149)

액정 나간다는 분들은 얼마나 험하게 쓰시는 건가요?
    저도 한 덤벙 해서 많이 떨어 뜨리는데 액정필름 있으면 삼성폰,엘지폰,아이폰 다 써 봤지만 한번도 깨진 적 없어요.
    단지 수신인들어오고 배터리 팍팍 떨어져서 아이폰으로 갈아 타고 2017년부터 문제 없이 쓰고 있습니다. 통화녹음이 안되서 그렇지 요거 빼고는 만족합니다.

• 21. 액정
    '20.7.13 1:03 AM (1.235.xxx.28)

액정은 정말 운이죠.
    어떻게 어디를 맞고 떨어지느냐에 따라 멀쩡하기도 하고 쩍 나가기도 하고.

• 22. dd
    '20.7.13 2:37 AM (121.181.xxx.236)

lg 보급형 스마트폰 (공짜) 4년반째 쓰고 있어요 .아직 멀쩡..ㅎㅎ 근데 지겨워서 이제 바꿀려구요

• 23. 업데이트
    '20.7.13 5:05 AM (89.144.xxx.37)

업데이트 안해도 됩니다. 저는 몇년때 안하고 있어요. 이이콘이 계속 떠있긴한데 그냥 무시합니다.

• 24. ..
    '20.7.13 5:55 AM (121.177.xxx.39) - 삭제된댓글

아직 갤s7을 잘 쓰고 있는 입장에서는 글쎄..네요 액정은 아이폰 쓰는 우리 애가 훨씬 많이 깨진 것 같은데 꼭 이럴 때 아이폰은 괜찮아요, 라는 댓글이 많네요 윗분들 말씀대로 액정은 정말 어디로 떨어지느냐가 관건인 것 같아요 갤7 4년동안 별별 곳에 떨어졌지만 멀쩡, 다른 가족 갤8은 욕실타일에 모로 떨어지니까 모서리 나갔고, 아이폰도 도로에 떨어지니 왕창 나갔어요 배터리는 갤럭시 폭발사고 이후로 배터리 용량을 줄여서 그런거라고 하던데요 홈버튼 물리키 못 잃어서

• 25. 액정은
    '20.7.13 8:24 AM (123.111.xxx.174)

진짜 운 맞아요. 어느 부분을 찍히냐에 따라..
    아이폰6년,4년째 쓰고 있어요.
    각자 장단점이 있어요. 안드로이드는 액정 금가면 손쉽게 수리 가능하고..

• 26. 건강해
    '20.7.13 8:42 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

앱 정리를 좀 하세요.
    카톡 단톡방에서 주고받은 사진, 동영상도 지우시구요.
    저도 갑자기 충전이 잘 안되고 해도 금방 바닥나서 앱 지우니까 괜찮아지더라구요.
    그리고 앱 하나 깔지도 못할정도로 저장용량이 없었는데
    쓸데없이 주고받은 카톡 사진, 동영상 지우니 완전 널럴해지구요.
    한번 체크해보심 얼마나 쓸데없이 주고받은게 많은지 놀란실거예요

• 27. 노트3
    '20.7.13 9:36 AM (110.9.xxx.72)

삼성꺼 별로라는 선입견이 있었는데
    제 노트3는 지금 7년째 멀쩡하네요
    노트10으로 바꿀까했는데 살짝 망설여지네요^^;;;

• 28. 아이폰
    '20.7.13 9:51 AM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

해마다 40넘게 들어가는 아들놈을 키워봐요
    삼성폰 3년넘게 쓰는 우리는 아주 ...