82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선엽 현충원 안장 반대서명운동 링크입니다

.. 조회수 : 1,660

청와대 국민청원게시판

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/0l6XcT
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 11:04 PM (211.109.xxx.205)

백선엽 현충원 안장 반대서명운동 링크입니다

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/0l6XcT

• 2. ..
    '20.7.12 11:04 PM (223.62.xxx.120)

이미 동의했습니다.
    감사합니다.

• 3. ㅎㅁ
    '20.7.12 11:08 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 현충원 안장 찬성합니다.
    그의 "과"도 있지만
    그가 세운 "공"도 있으며,
    지금의 자유대한민국이 있게 된 그 공은 인정해야 하기 때문이죠.

"친일프레임" 정치적 게임 그만 하시죠.
    지금 야당 뿐만 아니라, 여권에도 친일행적 관련된 자들 많고
    결국 그런 의미에서 떳떳하지도 못한 자들이
    "친일프레임" 적극 이용하고 있다는 것,
    점점 알려지고 있죠. 안 그래요?

• 4. 쓸개코
    '20.7.12 11:09 PM (211.184.xxx.42)

했습니다. 독립군 때려잡은 인간백@을 독립운동하신 분들과 같이 있게 할 수 없죠.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.7.12 11:10 PM (211.109.xxx.205)

212.83.xxx

그렇다고 보기엔 과가 너무 치명적인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독립군 때려잡고 학살한자를 현충원에 보낼순 없습니다. 님은 기본적인 사상 자체에 문제가 있네요..아님 질낮은 교육을 받으셨던가요.저런걸 과 따위로 포장하시다니.

• 6. 여당에
    '20.7.12 11:10 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

친일행적에서 자유롭지 못한 사람이 있다면 그런 사람을 추려내야지
    그런 자들이 있다고 백선엽을 용인해야 하나요?

친일프레임이 아니라 '역사'입니다.
    어디 감히 독립군을 때려죽이던 자가 현충원에 묻힙니까?
    아직도 우리 역사가 친일을 청산하지 못한 탓에 오늘 이런 일까지 벌어지네요.

끔찍합니다.

• 7. ㅁㄴ
    '20.7.12 11:13 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

사상검증은 제가 아니라
    님들이 해야할 겁니다.
    친일프레임으로 역사를 다시 재정의 하시는군요.
    점점 북한과 비슷해지네요
    주체사상을 신봉하는 자들에겐,
    사회주의 사상에 맞써 싸운 저들이
    악질일 수 밖에 없으니까.

• 8. ;;;
    '20.7.12 11:14 PM (211.109.xxx.205)

212.83.xxx
    시끄럽네요.... 그 무식한주둥이 샤랍...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '20.7.12 11:15 PM (211.184.xxx.42)

원글님 아시잖아요. 그들은 독립운동하신 분들보다 일본에 더 친근감가지고 있다는 걸.

• 10. 동의할께요
    '20.7.12 11:17 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 11. 민주당은
    '20.7.12 11:17 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지난번에 친일세력 현충원에서 파묘하자는 법, 제대로 처리하십시오.
    제발요.
    역사 좀 제대로 나가게 해주세요.
    진심 부탁합니다.

• 12. ㅇㅁ
    '20.7.12 11:17 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

쓸개코씨는
    문재인, 노무현, 김대중, 유시민 등의 정치인들도
    친일논란에서 왜 자유로울 수 없는지를
    직접 검색 먼저 하시기를.
    김어준이가 하는 말이나 듣고
    고개 끄덕이지 마시고.

• 13. 민주당은
    '20.7.12 11:18 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지난번에 친일세력 현충원에서 파묘하자는 법, 제대로 처리하십시오.
    제발요.
    역사 좀 제대로 나가게 해주세요.
    진심 부탁합니다.

할 수 있다면 박정희 묘역도 좀 줄이면 좋겠고요.
    그자의 묘역이 무슨 중국 황제 정도 된다는데

그것 때문에도 현충원엘 가지 못하겠어요.

• 14. 동의
    '20.7.12 11:18 PM (106.101.xxx.194)

동의했어요~^^

• 15. ....
    '20.7.12 11:19 PM (121.165.xxx.231)

이미 했는데 저조하네요. 많이들 해주세요.
    현충원에서 친일파 파묘하는 날이 하루빨리 오기를 손모아 빌고 있습니다.

• 16. 친일 논란에서
    '20.7.12 11:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

자유롭지 않은 다수의 사람들 있습니다.
    하지만 백선엽은 '논란' 따위 1도 없이
    우리 독립군 학살자 아닙니까?

뭔 말을 자꾸 갖다 붙여요?
    아무리 뭐라고 해도
    그 힘든 시기에 우리 어른들 고통스럽게 한 살인자예요.

• 17. ...
    '20.7.12 11:24 PM (110.15.xxx.242)

동의했습니다~

• 18. ..
    '20.7.12 11:25 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

동의자들이 몇백명이 다네요.
    이게 민심 입니다.
    공하고 과가 있는법이고 공이 더 크다고 생각합니다.
    저는
    현충원에 안장하는걸 찬성합니다.

• 19. 쓸개코
    '20.7.12 11:25 PM (211.184.xxx.42)

212.83.xxx.109씨는 가세연 조갑제 방송 보나봅니다?
    저는 김어준의 말을 무조건 신봉하지 않아요.

• 20. 땡땡땡
    '20.7.12 11:25 PM (124.54.xxx.37)

동의했습니다

• 21. ㅁㄴ
    '20.7.12 11:26 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

결국 우리가 지금 자유대한민국에서 숨쉬고
    자유롭게 살고 있게 만든 것도
    6.25 때 싸운 그 분들의 공이죠.
    받아들이기 쉽지는 않겠지만
    인정해야 할 부분이구요.

6.25 때 그 분들이 싸웠기 때문에,
    한반도의 사회주의화 통일을
    놓쳤다고 생각하는 사람들에겐
    "영원한 적"일테고.
    두고볼게요. 정부의 결정.

거기에서
    국민들이 이 정권의 사상검증 확실히 할 수 있겠죠.
    ㅎㅎㅎㅎ
    그럼, 전 이만~~~

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.7.12 11:26 PM (211.109.xxx.205)

당연히 저조할 수밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 212.83.xxx같은 벌레가 쟤뿐이겠음?

무슨 백선엽 같은 종자에게 공과 과를 논하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 팔아먹는 민족 반역자를
    별만 달면 다 공이고 위인이야? 빨갱이 때려잡으면 다 괜찮음?????

• 23. 마지막으로
    '20.7.12 11:27 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

쓸개코씨
    전, 모든 매체 다 골고루 봅니다.
    어느 한쪽만 보면
    세상의 단면밖에 못봐서요 ^^

• 24. ㅎㅅ
    '20.7.12 11:30 PM (212.83.xxx.109) - 삭제된댓글

전 아무리 의견이 달라도
    여기 일부 사람들과 달리
    저와 다른 의견을 지닌 사람들에게
    "벌레니", 이런 식의 모욕은 주지 않죠.
    읽는 분들이 그런 말 쓰는 사람들의 수준을
    판단하시겠지만
    그런데 어쩌죠?
    이 원글 자체를 사람들이 많이 읽지 않네요.

• 25. 과라면
    '20.7.12 11:31 PM (39.7.xxx.151)

사람 죽인건 안되죠! 더군다나 독립운동가분들을 나치치하에서는
    그런 사람은 그 시대에 또 어울어져 유대인들 독가스실에 보내지요. 기회주의자죠!

• 26. 그러기에는
    '20.7.12 11:31 PM (211.109.xxx.205)

212.83.xxx 넘나 니가 벌레 그자체인걸 어쩌냐....
    넌 다른 의견이 아니고 ㅋㅋㅋ

틀린 의견이야 임마.... 나한테 판단 뭐 그딴 소리 하지도 마라. 난 못배운애들이랑은 말 안섞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 일관성
    '20.7.12 11:34 PM (219.248.xxx.53)

파묘하거나 현충원에 따로 묘역을 만들면 좋겠어요.
    민족 반역자 묘역 이런 이름으로, 그들이 자신의 영달을 위해 조국과 민족을 어떻게 짓밟았는지 후세에 널리 알릴 수 있게요.

• 28. ..
    '20.7.12 11:36 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

동의 안 하는 사람 없게 해주세요

• 29. 백선엽이
    '20.7.12 11:37 PM (121.88.xxx.76)

독립군 때려잡았다고 누가 그래요?
    진짜 82 먹혔다고 예전부터 파다하더니 ㅉㅉㅉ
    아줌마들 정신 차려요.

• 30. 쓸개코
    '20.7.12 11:39 PM (211.184.xxx.42)

예예예 많이 보세요.

• 31. ...
    '20.7.12 11:40 PM (116.121.xxx.74)

친일했던 뱐역자들을 제대로 처리하지 못 한 결과가 오늘의 미통당및 그 떨거지들이 활개칠수 있는 환경이 된거죠.
    나라를 퍌아먹고 민족을 배신을 한것들은 삼대를 멸하고 목숨바쳐 독립운동을 햔 애국자들은 철저히 예우 해줘야 햡니다.
    뱐역쟈에게 공과사를 논하는것조차 있어서는 아니될 일입니다.
    뱐역자는 조용히 죽어주는게 나라와 민족에게 속죄햐는 길입니다.

• 32. ..
    '20.7.12 11:42 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

애쓰는거에 비해서 효과가 미미하네요.
    풉...
    어제 500명대더니..
    오늘 700대네요?ㅋㅋㅋ

어제 같은시간 10만대였는데
    오늘 55만 넘어간 청원도 있어요.

박원순 서울특별시장 반대청원입니다.
    동의 부탁드려요
    https://www1.president.go.kr/petitions/590550

• 33. 쓸개코
    '20.7.12 11:43 PM (211.184.xxx.42)

백선엽 복무했던 간도특설대.. 가장 악랄했던 독립군 토벌부대
    http://cafe.daum.net/sisa-1/dqMu/40056?q=백선엽 간도특설대

http://cafe.daum.net/hongyoungjae/clhc/8966?q=백선엽 간도특설대

간도 특설대는 당시, 간도(間島)에서 조선 독립군과 중국인이 연계한 반일-반만주국 투쟁(대표적인 조직은 중국 공산당휘하의 동북항일연군)의 활약으로 곤경에 빠진 만주국-일본 당국에 의해 설립되었다. 만주국(滿洲國)의 참의원을 지낸 친일파 이범익이 '조선 독립군은 조선인이 다스려야 한다'며 설립하여 대대장 등 몇몇 직위를 제외하고 조선인으로 채워졌다. 명칭도 이에 유래하였고, 일본군이 아닌 만주국군에 소속되었다.[1]

동북항일연군(東北抗日聯軍) 등 다수의 항일조직은 군대, 관헌 등의 단속과 집단주거 마을건설에 의해 주민과 격리된채 은신하면서 게릴라전을 전개하고 있었다. 이에 맞서 간도 특설대는 게릴라전에 특화된 부대로 육성되었다. 간도특설대는 1939년에서 1943년까지는 만주국 내에서 항일운동을 하는 독립군과 전투를 수행하였다. 1944년과 1945년에는 열하성과 하북성에서 팔로군과 전투를 수행하였다.[1]

조국 독립을 위해 싸우는 독립운동 조직을 진압하는 부대의 특성상, 대부분의 조선사람으로부터 거부되었다. 그러나, 당시 만주국에서 살고 있던 친일파 군인들 다수가 소속되어, 독립운동과 항일 항만주운동의 탄압에 상당한 효과를 거두었다.[1] 역사학자 필립 조윁은 다음과 같이 언급하였다.

“ 일본군의 만주 점령 기간 동안 간도특설대는 잔악한 악명을 얻었으며, 그들이 통치하는 광범위한 지역을 황폐화시켰다.[2] ”

간도특설대에 장교로 활동했던 조선인 한국에서 일제강점하 반민족행위 진상규명에 관한 특별법 의하여 친일부역자로 분류하는데, 150여명 이상의 조선인이 간도특설대에서 근무한 것이 조사되었다.[3]
    https://ko.wikipedia.org/wiki/간도특설대

• 34. 이거 좋네요
    '20.7.12 11:45 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

파묘하거나 현충원에 따로 묘역을 만들면 좋겠어요.
    민족 반역자 묘역 이런 이름으로, 그들이 자신의 영달을 위해 조국과 민족을 어떻게 짓밟았는지 후세에 널리 알릴 수 있게요.22222

• 35. 쓸개코
    '20.7.12 11:47 PM (211.184.xxx.42)

219.248님 의견 좋네요.

• 36. 으흐흐
    '20.7.12 11:47 PM (124.50.xxx.74)

어제했습니다 수고하십쇼

• 37. 인간백정들을
    '20.7.13 12:17 AM (221.150.xxx.179)

현충원에 묻는게 말이 되나요?
    절대 반대!!!!!!!!!
    서명했어요

• 38. 쌍둥맘
    '20.7.13 12:22 AM (180.69.xxx.34)

동의했습니다

• 39. ...
    '20.7.13 1:12 AM (223.38.xxx.196)

동의했어요

• 40. ㅍㅍㅍㅍ
    '20.7.13 5:40 AM (75.156.xxx.152)

저위에 인충이 동의를 부추기네요. 니 덕이다.

• 41. ??
    '20.7.13 7:44 AM (122.45.xxx.43)

저런 인간들 살면서 사과 한마디라도 했으면 좀 생각해보겠는데 그러질 않아요. 세상이 이렇게 바뀔지 몰랐겠지요ㅎ
    저 사람 후손들도 잘못하고 있는겁니다.

• 42. 동의완료
    '20.7.13 7:53 AM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

이 참에 저것들 실상이나 낱낱이 드러나면좋겠네요

• 43. 00
    '20.7.15 4:45 PM (67.183.xxx.253)

212.83/ 님 논리대로면 성과만 있으면 과정이야 아무래도 상관없단거네여 ㅋㅋ 친일행적이 그냥 넘길만핰 과오인가요? 독립군 토벌에 가장 악랄했던 간도특설대에서 복무했던자를 6.25전쟁때 공이 있으니 가볍게 무시하자는건가요? ㅋㅋ 그리고 여당내 친일행적으로 친일인명사전에 오른 자가 있으면 시기비비를 가리면 될 일이지 여당에도 그런 인물이 있으니.백선엽 친일행적은 눈감아줘야한단 논리는 뭔가요? 백선엽은 독립군이 작성한 친일인명사전에 오른 사람입니다. 옆집 남자도 마누라 패니 우리집 남자가 마누라 패는것도 넘어가잔 별 개소릴 다 하시네 ㅋㅋ