82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 다니는 아이들에게 하루 아이스크림 몇개까지 허용해야하나요?

...... 조회수 : 3,479
저는 어른이니까 막대 아이스크림 몇개씩 먹고, 투게더같은 아이스크림도 한통 먹어요. 이렇게 먹으면 안되는 어른도 있을거구요

유치원 다니는 아이들 4세, 5세, 6세 아이들에게 되도록이면 안주려고 하는데 아이스크림 너무 좋아합니다.
우선은 한개만 먹는거라고 말하고 주긴 하는데
더먹고싶어 하는데, 한개먹어서 못먹는다 못먹게하면 세상 서럽단듯이 울기도
해서요

이맘때 아이들.. 하루에 아이스크림 몇개까지 허용해야하나요?
연달아서 먹지않는다면 두개도 허용할까요?
이런기준은 어디서 알아봐야할까요?
고민입니다.
댓글 부탁드려요. 감사합니다^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.12 11:03 PM (221.157.xxx.127)

엥 매일먹이다니요

• 2. .....
    '20.7.12 11:06 PM (114.201.xxx.140)

여름이라 특별히 이삼일에 한번....근데 애도 많이 안 찾아서..
    매일 먹어 좋을 건 없지만 매일 먹는다 해도 하나만 먹어야죵 아이인데

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:06 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

식품류중에 아이스크림이 유해물질 제일 많고 안좋다고 본거 같은데.....
    애들 중딩인데도 친환경매장에서 장볼때나 한번씩 사다줍니다
    아이들도 브랜드 아이스크림은 친구들과 어울려서 어쩌다 한번씩 먹는거 외에는
    전혀 안먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:08 PM (116.39.xxx.178)

식품류중에 아이스크림이 유해물질 제일 많고 안좋다고 본거 같은데.....
    애들 초,중딩인데도 친환경매장에서 장볼때나 한번씩 사다줍니다
    아이들도 브랜드 아이스크림은 친구들과 어울려서 어쩌다 한번씩 먹는거 외에는
    전혀 안먹어요
    원글님 아이들처럼 어릴때는 집에서 만들어줬어요.

• 5. 6살아들
    '20.7.12 11:12 PM (125.177.xxx.158)

일주일에 하나도 안먹네용
    가끔 찾을때주면 쭈쭈바나 설레임류 겨우겨우 먹고
    막대는 대부분 먹기전에 녹아서 버려요

• 6. ...
    '20.7.12 11:19 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어쩌다 한 번 한 개 정도 먹으면 되죠

어른도 그러는데 하물며 어린 아이에게 매일이요?

• 7. 차가운 것
    '20.7.12 11:28 PM (211.193.xxx.134)

많이 먹으면 장도 나빠질겁니다

• 8. 슈가블루슨가
    '20.7.12 11:46 PM (211.222.xxx.140)

뭔가하는 책을 보면....설탕...고혈당 자체가 중독성이 있어요.

자주 먹이다 보면 고혈당, 그것도 정제 합성당에 중독될 수도 있을 것 같아요.

차라리 평소땐 쭈욱...안 먹이다...한번씩 왕창 주세요.

• 9. 111
    '20.7.12 11:55 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

초등고학년인데 하루 1개요 패스할때도 있고요
    일부러 집에 쟁이지 않아요

• 10.
    '20.7.12 11:57 PM (203.144.xxx.113)

하루에 한개씻이요?

ㅠㅠ 아이스크림 유해물질 덩어리인데 ..

아이 정말 사랑하시면 다신 집에 아니스크림 사두지마세요.

장 유익균 다 죽고.. 살찌고 성조숙증오고.

엄마도 딱 끊으세요.

암. 당뇨. 고혈압. 걸리면 삶의 질 엄청 떨어져서 우울증와요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:58 PM (203.144.xxx.113)

그리고 설탕음섹은 계속 배고프다는 신호를 보내서 계속 뭔가 먹게한대요.

• 12. 저는
    '20.7.13 12:02 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

어른이라서 하루 몇 개 투게더 한 통 먹어도 된다는 생각이 더 놀라워요.
    사실 아이스크림이 어른에게 더 나쁘면 나쁘지 괜찮을 게 뭐가 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:24 AM (124.53.xxx.107)

투게더 한통을 한번에 드신다구요?

• 14.
    '20.7.13 12:35 AM (223.39.xxx.162)

저는 질리게 먹으면 낫지 않나 싶었는데
    댓글 보고 놀라요

외동인데
    뭐라도 먹고ㅠ살찌라고

캔디 쵸콜렛 카라멜
    쌓아두고
    아이스크림도 넣어두어도

별루 안먹던대요

결국 다 버려서요

• 15. ㅡㅡ
    '20.7.13 1:01 AM (58.176.xxx.60)

36개월 아기들 한번도 먹은적 없어요
    음식에 간도 거의 안하고
    사탕,쵸콜릿,아이스크림,튀김 준적 없어요
    그래서 다른애들 과자봉지 봐도 그게 뭔지 몰라요....

• 16.
    '20.7.13 1:05 AM (1.235.xxx.28)

저도 투게더 하겐다즈 한통 그자리에서 다 먹어요. ㅎ

• 17. ...
    '20.7.13 2:50 AM (112.170.xxx.237)

아이스크림보다는 하드가 좀 나을 수는 있는데 하루 한개는 너무 많네요. 한개 이상은 정말 칼로리 첨가물 폭탄일것 같아요.6세면 잘 설명하셔서 일주일에 두개 정도로 줄이시는게 어떨까요

• 18.
    '20.7.13 3:09 AM (82.8.xxx.60)

7세 딸 키우는데 시판 하드나 아이스크림은 친구네 집 가거나 공원에서 만났을 때 그 집 엄마가 사주면 같이 사주는 정도구요. 집에서는 아주 더운 날 과일 얼린 거 먹여요. 딸기, 바나나, 포도, 블루베리 등 냉동실에 얼려놓고 그날그날 먹고 싶다는 거 한 종류씩 줘요. 당도 높은 걸로 얼리면 시판 하드 못지 않게 맛있으니 한 번 시도해 보세요.

• 19. ..
    '20.7.13 3:27 AM (61.254.xxx.115)

하루에 한개도 많아요 그렇게 아이스크림 사달라는대로 사주고 먹이는 동생네 애들보니 3학년되니 반에서 제일 비만하고 당뇨오게 생겼더라구요 전 어쩌다 먹었지 거의 안먹이고 우리애들키운거같아요 저도 하드나 아이스크림 그렇게많이못먹어요 기침나고 몸이안좋아서요 필히 줄이시는게 좋아요 비만세포는 어릴듸 만들어지면 그숫자가 성인되도 줄지않아요 빡세게 다이어트하면 크기만 줄어들뿐이지 지금부터 계속 생성되는거에요.

• 20. 원글이
    '20.7.13 6:06 AM (221.140.xxx.204)

댓글 잘 읽었습니다. 반성하게 되네요.
    아이스크림 줄이고, 집에서 만들어 먹는 간식으로 줘야겠어요. 댓글 정말 감사합니다.

• 21. 저기
    '20.7.13 7:49 AM (58.120.xxx.107)

음님 아이들은 입이 짧은가봐요.
    일빈적으로 적용하면 비만에 이빨 다 썩는 아이들 속출할 듯요.

집에 사다 놓지 마세요.
    저렇게 어린 아이들을 사다 놓고 먹지 말라는건
    개나 고양이 앞에 사료나 간식 쌓아놓고 먹지 말라고 훈련 시키려 하는 거랑 같아요

• 22. 저기
    '20.7.13 7:58 AM (58.120.xxx.107)

바나나 지퍼백에 얼려 놓았다 랩으로 아래만 감싸서 손잡이 만들어서 그냥 주고
    냉동 딸기랑 꿀이랑 우유랑 갈아서 얼려주고
    아이스 망고 그냥 먹이고
    냉동 블루베리 플레인 요거트랑 꿀이랑 섞어 주고요.

그나마 시판은 한살림께 아기들에겐 제일 좋아요, 재료가 착하거든요.
    글도 Dole에서 나오는 후르츠팝
    이건 첨가물은 들어 갔겠지만 나름 과일 많이 들어가고 사이즈가 작아서 아이들 먹이기 좋아요

• 23. ,,,
    '20.7.13 12:37 PM (121.167.xxx.120)

우린 아이들이 먹고 싶어 해서 하나 먹이고원하고 조르면
    시간 텀 두고 하나 더 먹여요.

• 24. 원글이
    '20.7.22 6:16 PM (221.140.xxx.204)

댓글 나중에 봤는데, 댓글 써주셔서 감사합니다.