82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 직장인

40대 조회수 : 3,146
40대 후반 직장 다니시는 분 외모 관리로 일년에 얼마나 쓰시나요?

머리 : 100만원( 근데 트리트먼트 관리하나 안 하나 그게 그거라서 앞으로 안 할까 생각중이예요). 그거 빼면 50만원

피부관리/시술 : 0원.  울쎄라와 써마지 할까 고민중인데 한번 시작하면  정기적으로 해야 한다면 최소 500만원은 들것 같아요. 이걸 시작할까 말까 고민중입니다.  보톡스는 이마 주름 부분 맞을까 고민중이구요.

의류/신발/백 : 쇼핑을 별로 안좋아하는데도 운동/등산 좋아해 그거 포함  일년에 100-200만원선.

페디/매니 : 전에는 패키지 끊어 관리해는데 이것도 올해는 끊었습니다. 그냥 귀찮아서

화장품 : 잘 안사고 잘 안 바르고 일년에 30만원 정도

40대 후반되니  그냥 기본만 해도 일년에 300, 관리해주면 1000만원 정도 들것 같아요. 관리시작하면 매년 1000만원 생각하면 좀 아깝구요

특히 시술 꾸준히 하시는 분들은 일년에 얼마나 쓰세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:04 PM (49.142.xxx.116)

시술은 안하고 화장품도 선물받은 것 오래 쓰는 편이에요. 화장품 냉장고도 선물받아서 넣어놓고 쓰니 유통기한 지나도 대충 써요 ㅎ
    옷은 일년에 한 100만원 내외로 사입고 특별한 해엔 비싼 옷이나 비싼 악세서리류 해서 천만원 단위도 들어가죠..
    네일은 할수 없는 직업이라 안하고... 크게 나한테 쓰는 돈은 없는것 같네요..

• 2. ...
    '20.7.12 11:20 PM (221.138.xxx.139)

울쎄라는 1년-1년 반에 한번,
    백만원 내외 정도... 써마지를 함께하셔서 500정도인건가요?
    써마지 효과가 좋나요?
    전 울쎄라만 받아봐서... 여쭤봐요.

• 3. ..
    '20.7.13 12:14 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 울쎄라하려는데 써마지도 궁금하네요

• 4. 40대 피부
    '20.7.13 12:50 AM (173.66.xxx.196)

저랑 비슷..

• 5. 40대 중반 부장
    '20.7.13 12:52 AM (211.204.xxx.145)

헤어는 커트 세번정도니까
    15000x3하면 5만원 안들고
    피부관리 관심없고
    신발은 계절에 하나정도 보세사면 15만원정도
    가방은 지금잇는 것도 버거워요 사게되면
    십만원 안쪽으로 실용적인거 삼.
    페디같은거 잘안하고 베이지색 매니큐어
    삼천원짜리 한두개?
    화장품은 이니스프리 회원세일때 사고요.

일년에 총 백만원 정도 들거 같은데
    이 표현 웃기지만 나름 꾸아꾸 스타일이에요

사실 치열하게 정치질도 하는 남자들과 경쟁하며
    일하다보면 꾸미는거에 관심 쓸 여력과
    시간은 오히려 부족해요.
    할일 해내고 당당한 태도만 유지해도
    피부관리안하고 명품백 안메도 주위에서 무시못해요