82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권조차 배현진을 욕하네요 ㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 4,083
박시장 아들 군대 의혹을 또 꺼내들고
재검 운운하는 배현진에게 어쩐일로
진중권조차 까네요. 머리엔 우동을 넣고 다니냐고. ㅋㅋ
무려 중앙 보도랍니다.

'병역비리 의혹' 거론한 배현진에 따끔한 충고

다만 진 전 교수는 야권 일각에도 충고를 했다. 아버지인 박 시장의 장례에 참석하기 위해 박주신씨가 해외에서 귀국하자, 배현진 미래통합당 의원이 "병역비리 의혹을 해결하라"라고 촉구한 것에 대해 진 전 교수는 "미래통합당은 답이 없다"고 비난했다.

진 전 교수는 "박주신씨 병역비리 의혹은 이미 깨끗이 끝난 사안"이라며 "그때도 음모론자들이 온갖 트집을 다 잡는 바람에 연세대에서 공개적으로 검증까지 했다. 그때 그 음모론 비판했다가 양승오 박사한테 고소까지 당했다"고 말했다.

그는 이어 "비판을 하려면 제대로 하든지, 어디서 꺼리도 안 되는 것을 주워와서 그것도 부친상 중인 사람을 때려대니 도대체 머리에는 우동을 넣고 다니나. 야당이라고 하나 있는 게 늘 옆에서 똥볼이나 차고앉았다"고 비판했다.

앞서 전날 배 의원은 자신의 페이스북을 통해 박씨의 병역비리 의혹을 언급했다. 박씨의병역비리 의혹과 관련한 재판이 중단된 상태이니, 2심 재판에 참석하라면서다. 박씨는 2012년 영국으로 출국한 뒤 귀국하지 않았다가 이번 부친의 장례로 돌아왔다.

오원석 기자 oh.wonseok@joongang.co.kr
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진씨나 배씨나
    '20.7.12 10:26 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉ

• 2. ...
    '20.7.12 10:27 PM (1.245.xxx.143) - 삭제된댓글

국민썅년은 여전하군요

• 3. 쓰레기나 걸레나
    '20.7.12 10:30 PM (106.102.xxx.112)

.

• 4. ...
    '20.7.12 10:30 PM (108.41.xxx.160)

똑같은 것들이...

• 5. ...
    '20.7.12 10:31 PM (110.70.xxx.161)

우동사리.ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '20.7.12 10:32 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

똑같은것들이 뭔 배틀이람 ㅋㅋ

• 7. 쓸개코
    '20.7.12 10:33 PM (211.184.xxx.42)

진중권이나 배현진이나 뱉는 말 더럽기 진배없다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:33 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

둘다 도낀개낀

관심없다 이것들아

• 9. ...
    '20.7.12 10:34 PM (61.72.xxx.45)

둘이 싸우던 말던요

• 10. 싸우지말고
    '20.7.12 10:37 PM (211.193.xxx.134)

같이 노는 수준인데

소숫점 차이 가지고.....

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:38 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

진중권, 최민희 전 의원에 "입 닥치고 조문이나 해라" -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0004716326?sid=100

배현진 "박원순 아들, 재검받고 병역비리 재판 출석하라" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200712090456769

• 12. 저는
    '20.7.12 10:39 PM (222.102.xxx.237)

똥볼을 찬다 란 말을 그런식으로는 공격해선 성공못한다
    라고 이해했는데요.
    장례 끝나면 또 피해자 운운 더런 말을 쏟아내려
    지금 날밤 새고 글 다듬고 있을거에요

• 13. ....
    '20.7.12 10:41 PM (221.164.xxx.72)

배현진이나 진중권이나...
    극우와 좌파가 똑같네요.

• 14. ...
    '20.7.12 10:49 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

갈수록 너무 천박해지는 것 같아요 ㅠㅠ

품격있는 정치, 평론 좀 제발 .....

• 15. ..
    '20.7.12 11:17 PM (112.144.xxx.142) - 삭제된댓글

구색 맞추기. 이쪽은 아무거나 다 되도않는 논리로 까고 저쪽은 정말 어처구니 없는것만 까죠.
    그래야 김종인이 좋아해요. 곧 김종인이 당 개혁한다고 한자리 주지 않을까 싶네요...

중립적인척... 척만 하는 척척석사... 하지만 그의 밥벌이는 저쪾에서나 가능해져버린.

• 16. ...
    '20.7.12 11:17 PM (58.235.xxx.246)

아니, 그냥 말만 하고 있지 말고요,, 전석사..
    김종인씨가 잡고 있을 동안 빨리 미통당 접수나 하시라구요..

• 17. ..
    '20.7.12 11:17 PM (112.144.xxx.142)

구색 맞추기. 이쪽은 아무거나 다 되도않는 논리로 까고 저쪽은 정말 어처구니 없는것만 까죠.
    그래야 김종인이 좋아해요. 곧 김종인이 당 개혁한다고 한자리 주지 않을까 싶네요...

중립적인척... 척만 하는 척척석사... 하지만 그의 밥벌이는 이미 저쪽에서나 가능해져버린.

• 18. 애쓴다 진씨 ㅋ
    '20.7.12 11:19 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

하지만 그의 밥벌이는 이미 저쪽에서나 가능해져버린. 222222222

• 19. 야당이라고
    '20.7.12 11:22 PM (223.39.xxx.192)

하나 있대ㅋㅋ
    중궈한테도 야당취급못받는 정의당

• 20. ...
    '20.7.12 11:31 PM (125.177.xxx.182)

니가 가라 그 군대

• 21. 그거
    '20.7.12 11:53 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

하나는 잘했네

• 22. ----
    '20.7.13 12:03 AM (121.133.xxx.99)

척척석사가 보기에도 베나베는 최악의 ㅆㄹㄱ인거죠

• 23. 진짜
    '20.7.13 12:03 AM (1.250.xxx.124)

둘다 도긴개긴이면서

• 24. ..
    '20.7.13 12:20 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

우동 맞아요

• 25. ...
    '20.7.13 1:04 AM (117.136.xxx.29)

개쓰레기 둘이 싸우다 둘다 꺼져줬으면... 싫다 싫어

• 26. ...
    '20.7.13 1:11 AM (58.235.xxx.246)

아니 그래도, 다른 미통당들보다는 진석사가 미통당을 접수하면 재미있을 것 같지 않나요

• 27. ...
    '20.7.13 12:33 PM (211.36.xxx.91)

군대 안가는 미쓰가 누구더러 군대를 가라마라...