82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님께 온라인 헌화 100만명 넘었어요

... 조회수 : 1,767
http://www.seoul.go.kr/seoul/pakCont/main.do

온라인 헌화는 이미 했지만 이제야 헌화하기 페이지를 찬찬히 보니
"시민의 삶과 서울의 변화를 위해 헌신해 오신 박원순 서울특별시장께서"라는 문구가 보입니다 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마운 분들
    '20.7.12 10:11 PM (116.126.xxx.128)

박시장님 외롭지 않으실 것 같습니다.
    감사합니다.

• 2. 그 아래에
    '20.7.12 10:13 PM (211.215.xxx.107)

세계 굴지의 기관으로부터 보내진
    조문 글도 읽어보세요.(영어)
    외국에서 이렇게 높은 존경과 평가를 받던 분이
    우리 시장님이셨네요.

• 3. 아사장님
    '20.7.12 10:14 PM (175.214.xxx.205)

믿어지지가않네요 ㅜ
    그 구수한 목소리와 웃음. .잊지못할거같아요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:14 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

이상한 작업질에도 진면목을 알고있다는

• 5. ..
    '20.7.12 10:15 PM (211.246.xxx.87)

눈물 나서 링크된 주소를 들어가는 것도 주저주저했는데 시장님, 마지막길 얼마나 힘드셨을 지, 너무 먹먹합니다.

• 6. 내일도
    '20.7.12 10:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

시청 앞에서 분향할 수 있는 거죠? 인터넷 헌화는 했지만 마음이 너무 힘드네요. 서울시민 아니지만 늘 우리들의 시장님이라 생각했는데..

• 7. ...
    '20.7.12 10:28 PM (108.41.xxx.160)

벌써요?
    조금 전에 9십만 넘은 거 봤는데...
    시민들 처음에 가짜뉴스와 미통당 언론 작세들 몰아치는 거 뭔가 하고 잠시 주시하고 있다가
    이제
    감 잡은 듯 합니다.^^
    분향 합시다. 시청과 서울대 병원 그리고 온라인에서

역대 최고의 시장이셨던 분
    아무리 정적들이 이거저거 시비 걸고 깎아내려도
    최고의 시장

• 8. 내일도
    '20.7.12 10:32 PM (180.65.xxx.121)

시청 분향소에 밤10시까지 조문가능하다고 나왔어요
    오전 8시30분에는 온라인 영결식 있다고 합니다

• 9. 감사해요
    '20.7.12 10:40 PM (115.136.xxx.119)

갈수는 없어서 어떻게 하나?생각했는데 이런방법이 있네요 감사해요

• 10. ...
    '20.7.12 10:58 PM (125.181.xxx.240)

감사하고 고맙네요.
    따뜻하고 정상적인 사람들이 많아서 기쁩니다.

• 11. 온라인
    '20.7.12 11:04 PM (14.47.xxx.125)

영결식 다행이네요.
    내일 오전 8시30분 함께하겠습니다.

• 12. 무인증중복
    '20.7.12 11:07 PM (69.12.xxx.105) - 삭제된댓글

제거 3개 빼세요. 저것들이 하는짓이 혹시나 해서 브라우져 몇개로 해봤더니 다 되네요.

무한 반복 중복되네요. 청와대청원처럼 sns인증이라도 하면, 한번 추가할 때 마다 수고를 좀 들여야 하는데,
    저런 뭐래요? 아무런 인증도 없이 저런 짓을 왜한데요?

해봐도 안되다는 분들은 중복 안되면, 그게 당연한거예요.
    그게 컴맹들도 다 하면, 드루킹이 일본 영사자리도 싫다 할 정도로 기세를 부릴 수 있겠어요?

• 13. 무인증무한반복
    '20.7.12 11:08 PM (69.12.xxx.105) - 삭제된댓글

제거 3개 빼세요. 저것들이 하는짓이 혹시나 해서 브라우져 몇개로 해봤더니 다 되네요.

무한 반복 중복되네요. 청와대청원처럼 sns인증이라도 하면, 한번 추가할 때 마다 수고를 좀 들여야 하는데,
    저건 뭐래요? 아무런 인증도 없이 저런 짓을 왜한데요?

해봐도 안되다는 분들은 중복 안되면, 그게 당연한거예요.
    그게 컴맹들도 다 하면, 드루킹이 일본 영사자리도 싫다 할 정도로 허세를 부릴 수 있겠어요?

• 14. 아 정말
    '20.7.12 11:09 PM (1.231.xxx.128)

너무 슬퍼요

• 15. 무인증무한반복
    '20.7.12 11:11 PM (69.12.xxx.105)

저건 뭐래요? 아무런 인증도 없이 저런 짓을 왜한데요?

그게 컴맹들도 다 하면, 드루킹이 일본 영사자리도 싫다 할 정도로 허세를 부릴 수 있겠어요?

중복반복 막기 아주 쉬워요. 82cook 일반 글조차도 조회수 반복해서 올리기 조차 아주 어렵고 힘듭니다.
    청와대 청원이나 온라인 조화나 일부러 저러는 거죠. 조작하기 쉽게 하려고.

• 16. 윗님
    '20.7.12 11:15 PM (175.209.xxx.73)

안되는데 무슨 말씀?

• 17. ...
    '20.7.12 11:19 PM (116.127.xxx.74)

볼때마다 너무 아쉽고 안타깝고...에구..ㅠㅠ

• 18. ...
    '20.7.12 11:22 PM (211.245.xxx.6)

무인증무한반복님이라고 하기도 아까운...
    세개라는거 거짓말 이라는데 전재산과 손목이라도 걸고싶다.
    안해봐서 모르는지... 안되거덩???

• 19. 심성이
    '20.7.12 11:30 PM (108.41.xxx.160)

얼마나 삐뚤어졌으면
    참 가지가지 합니다.
    무한이라니?
    중복 안 됩니다.
    금방 해보면 알 일을
    저렇게 거짓말을 하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    한번만 됩니다.

----------------------------------------------

무인증무한반복
    '20.7.12 11:11 PM (69.12.xxx.105)

중복반복 막기 아주 쉬워요. 82cook 일반 글조차도 조회수 반복해서 올리기 조차 아주 어렵고 힘듭니다.
    청와대 청원이나 온라인 조화나 일부러 저러는 거죠. 조작하기 쉽게 하려고.

• 20. ...
    '20.7.12 11:40 PM (121.165.xxx.231)

해보도 않고 그럼 쓰나요.
    당연 한 번밖에 안되는데...

저 아쉬워서 안된다는데도 여러 번 눌러봤어요. 안된다고 계속 말리더라구요.

• 21. 중복된다고
    '20.7.13 1:26 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

무식한건지 일부러 저러는건지..
    우리나라 최고의 IT강국인것 모르고
    떠드나봄
    세번이나 하셨다니 님의 능력은 세게 최강의 해커들보다 나은듯 ㅋ

• 22. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.13 8:08 AM (211.244.xxx.113)

한번 더 할려고 했더니 안되던데요